Le Nutella a changé de recette ! Non vous ne rêvez pas, vous avez bien lu... Le Nutella change de recette. Mais quelle est la différence avec l'ancienne et pourquoi ce choix de la part de Ferrero ? On en parle juste après Glorious d'Andreas Johnson, la musique mythique des publicités Nutella.
Le Nutella c'est un peu comme le Coca Cola ou la sauce secrète du Big Mac, plusieurs ont déjà essayé de les imiter, mais ils n'ont jamais réussi à les égaler. Si on vous parle de pâte à tartiner c'est forcément au Nutella que vous pensez. Mais saviez vous que votre péché mignon préféré avait changé de recette récemment ? Tout part de la constatation d'une association de consommateurs allemands, le 2 novembre dernier. Ils ont remarqué que dans les nouveaux pots de Nutella la pâte à tartiner est plus claire que d'habitude. Ils ont donc questionné Ferrero qui fabrique le précieux, et la firme a avoué avoir procédé à quelques ajustements de la recette.
Mais c'est quoi le changement ?
Ils ont abaissé le taux de cacao pour mettre plus de lait en poudre. Voilà ce qui explique la couleur plus claire de votre Nutella. Ferrero explique que "la poudre de lactosérum, un produit dérivé du lait, a été remplacée par une légère augmentation de la quantité de lait écrémé en poudre; la qualité du produit est inchangée tout comme son goût et sa texture." Ce changement a été réalisé afin de proposer à tout moment et dans le monde entier une expérience gustative unique et de qualité.
Vous l'aurez compris pas d'inquiétude concernant votre précieux Nutella, il sera toujours aussi gras et coulant sur votre tartine. Attention à ne pas en abuser quand même car il fait toujours autant grossir...
Si vous aimez le Nutella, on vous invite à redécouvrir le top 10 des choses à savoir sur la célèbre pâte à tartiner.
Par Wally, il y a 6 ans :
Le premier qui me parle d'huile de palme, je lui pisse dessus ! Le Nutella c'est la vie !
Répondre à ce commentaire
71
130