Des scientifiques viennent de créer un 4ème type de chocolat : le Ruby !

De Dan Auteur - Posté le 12 septembre 2017 à 14h49 dans Insolite

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Avis aux gourmands : si votre péché mignon est le chocolat, alors vous allez être ravis. En effet, un nouveau type de chocolat vient de voir le jour. Une première depuis 25 ans.

Après le chocolat noir, le chocolat blanc et le chocolat au lait, voici le chocolat rose baptisé "chocolat ruby". Il s'agit de la création de scientifiques du groupe Suisse Barry Callebaut qui est parvenu à ce résultat à l'aide d'une fève de cacao connue sous le nom de "fève ruby". Les chercheurs ont réussi à créer le chocolat Ruby après 13 ans de travail dans un laboratoire. Ils sont partis de la fève ruby que l'on peut trouver au Brésil, en Equateur et en Côte d'Ivoire. Côté goût, le chocolat Ruby aurait un goût entre "la note fruitée des baies et leur douceur exquise" souligne son créateur.

Un nouveau chocolat 100% naturel bientôt commercialisé

Il est également important de signaler que ce chocolat ne contient aucun arôme ni colorant. Il est 100% naturel ! Les créateurs voudraient le commercialiser dans les 6 à 18 mois à venir. Pour l'heure, ils doivent réaliser des études de marché pour voir si les consommateurs seront séduits par ce nouveau type de chocolat. Le groupe Barry Callebaut mise tout sur le marché chinois car ces consommateurs sont en demande de ce nouveau produit puisque pour eux, le chocolat n'est pas quelque chose d'habituel.

Enfin, ce chocolat d'une couleur originale devrait aussi séduire les internautes notamment les influenceurs sur Instagram qui adorent partager des photos de nourriture. Et il y a de fortes chances que le chocolat rose trouve aisément sa place sur ce réseau social qui permettrait d'accélérer les ventes.

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Mots-Clés : chocolatnouveautnaturelRubyrose

Source(s) : iflscience.com

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Commentaires (33)

Par Zazash, il y a 1 semaine :

"le chocolat Ruby aurait un goût entre "la note fuitée des baies et la douceur exquise"

Il y a une faute vous deviez vouloir dire Fruitée

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Par magic, il y a 1 semaine (en réponse à Zazash):

Il y a un bouton "Une erreur ?" en bas de l'article afin de signaler les fautes ^^

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Par aaa, il y a 1 semaine (en réponse à magic):

Oui mais là tu peux admirer son sens de l'observation.

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Par Zazash, il y a 1 semaine (en réponse à magic):

Ah je ne savais pas il est pas très visible

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Par Hitek, il y a 1 semaine via l'application Hitek (en réponse à Zazash):

Ça a été corrigé :)
Merci !

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Par Kirishikey, il y a 1 semaine :

En plus il est beau :O

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Par Akhenath, il y a 1 semaine :

Tout comme le vin rosé, cidre rosé et j'en passe. Nous avons maintenant le chocolat rose... Certes il est beau mais son objectif était pûrement marketing tout comme les premiers éléments. C'est triste d'associer gente féminine = rose.

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Par Razel, il y a 1 semaine (en réponse à Akhenath):

Vous seuls avez associé "gent féminine"et "rose", ça n'est ni marqué ni même suggéré dans l'article...

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Par Akhenath, il y a 1 semaine (en réponse à Razel):

C'est exact, ce n'est que mon avis et navré s'il a été mal perçut. Je suis d'accord que le ton semble réducteur, mais il n'en est rien :)
Cette conclusion est le fruit d'une rencontre avec un agriculteur qui m'a fait ouvrir les yeux sur ce "nouveau" commerce pour attirer une clientèle spécifique. Pour moi, ce chocolat n'est qu'un schéma qui se répète.

Si j'ai pu heurter la sensibilité de certains, je m'en excuse :)

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Par rscotch, il y a 1 semaine (en réponse à Akhenath):

Donc le vin blanc, c'est une boisson pour raciste ?

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Par ???, il y a 1 semaine (en réponse à Akhenath):

Donc la vrai question dans ce cas est :" est ce que je dois remettre en cause mon sexe si j'aime bien le rosé?" .

Et aussi est ce que tu oserai mettre la bière fruité dans cette catégorie? (quitte a aller dans la connerie autant ne pas faire les choses a moitié ).

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Par Akhenath, il y a 1 semaine (en réponse à ???):

Ca ne mérite pas de réponse plus que ce message lui même :)
Maintenant, tu vas sûrement prendre ce message comme une fuite, moi j'y vois plutôt un respect à te répondre partiellement.

Amicalement.

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Par YouSexyThing, il y a 1 semaine (en réponse à Akhenath):

J'suis un mec et le seul vin que je bois c'est du Rosé, et la plupart de mes potes sont dans le même cas mais bon

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Par igigo, il y a 6 jours (en réponse à Akhenath):

En même temps c'est difficile de créer de nouveaux produit si c'est pas dans un but marketing (en particulier du chocolat).

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Par Hellgringo, il y a 1 semaine :

J'imagine pas le prix....

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Par Aqrave, il y a 1 semaine (en réponse à Hellgringo):

ouep malheureusement

13 ans de recherche, donc ce sera les seul à le commercialiser, du coup ils vont pas ce faire chier sur le prix au kg

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Par Neoctave, il y a 6 jours (en réponse à Aqrave):

Surtout vu le marché qu'ils visent

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Par F4rr4ll, il y a 1 semaine :

"J'ai trop faim, une double faim fruitée ! Viens manger du chocolat rose avec moi ma petite qui vient de finir sa journée au collège"

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Par Pearox, il y a 1 semaine :

A voir si jamais ce chocolat est aussi bon qu'ils le prétendent, il peut beaucoup apporter en terme de gastronomie, des desserts, des gâteaux voir des confiseries !

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Par Gargamel, il y a 1 semaine :

Même les seins de Mia.K sont plus naturel que cette merde
Le truc bidouiller en labo...

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Par ???, il y a 1 semaine (en réponse à Gargamel):

Yo mec c'est la première fois que tu te rends compte que les produits industriel sont bidouiller en labo?

Genre t'as crue les mec ils te sortent une nouvelle game de produit vend a des millions de personnes dans le monde comme ca
"-hey roger si on mettez des datte dans nos yaourt ?
-Ah ouai trop patrick vas y je lance la production directe pas besoin d'essayer de crée un produit avant en labo pour choisir la meilleure composition , je crée directe un site de production avec la même recette sauf qu'on va rajouter 1 datte découpé en plus dans chaque yaourt et si c'est pas bon et que ca se vend pas ben on vas perdre seulement plusieurs dizaine de millions ".

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Par Flow, il y a 1 semaine :

Il n'y a que moi que ça choque qu'ils attendent 13 ans de travail en labo pour faire une étude de marché voir s'ils n'ont pas travaillés pour rien ??

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Par ???, il y a 1 semaine (en réponse à Flow):

Ouai c'est claire xD j'avais pas capté a la première lecture , ptet que la fille du patron désiré vraiment un chocolat rose 100% naturel faut croire haha.

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Par Mamat', il y a 1 semaine (en réponse à Flow):

Ils n ont pas du faire que ca en 13 ans, je parie que pour un chocolat sorti ils doivent en avoir d autres sous le coude

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Par invité, il y a 1 semaine (en réponse à Flow):

S'ils n'ont rien à faire goûter, c'est impossible de faire une étude de marché.

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Par ???, il y a 1 semaine (en réponse à invité):

Non mais une étude de marché ca se fait avant de lancer ton projet hein.
T'attends pas d'avoir crée un produit pour voir si ca peut se vendre , tu propose ton projet puis tu fait une étude de marché voir si il y a vraiment moyen que ca rapporte.

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Par Legnarf, il y a 1 semaine :

Ça fait un moment qu'il existe un 4ème chocolat, le dulcey, ou blond...

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Par Farore, il y a 1 semaine :

Des scientifiques ont créés / naturellement rose :/

Soit c'est Fabriqué par des scientifique soit c'est naturel (se trouve dans la nature) faut savoir !

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Par Ma'k, il y a 1 semaine (en réponse à Farore):

Ben en fait, non. On fabrique le chocolat parce qu'il ne peut être fait qu'au cours d'un processus très précis. Ça n'empêche pas que ce produit fini puisse avoir une couleur naturelle, sans ajout de colorant.

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Par Ma'k, il y a 1 semaine :

Ils peuvent dire ce qu'ils veulent, il n'y a qu'un seul vrai chocolat : le noir.
Les autres, c'est rien d'autre que des "dérivés".

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Par Aleflippy, il y a 1 semaine :

Euh... Barry Callebault c'est Franco-Belge à la base hein! Ils ont juste été rachetés par une société Suisse :P (Oui je fais mon patriote, mais on déconne pas avec le chocolat en Belgique!)

Sinon pour le produit lui-même... C'est plutôt intéressant. D'autant plus si il a effectivement un goût unique et pas seulement un côté esthétique. Hâte de voir ça chez les chocolatiers! En espérant que ce soit moins écoeurant que le blanc du coup

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Par Lololehardos, il y a 1 semaine via l'application Hitek :

Euh il y a une erreur il y a déjà 4 types de chocolat, la chocolaterie Val Rhona l'a déjà commercialisé renseignez vous hitek lol et il est tout autant naturelle que celui ci...

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Par Lili, il y a 7 jours :

C'est quoi ce faux journaliste qui ne fait aucune recherche ça m'étonne pas quand on voit le reste du contenu...

Pour information je dis ça je dis rien mais il existe le dulcey.... Oups... Faites un minimum de recherche au lieu de faire des news low cost putaclick

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