Rechercher Annuler

Le ketchup n’est pas américain mais provient de la Chine

De Hitek - Posté le 20 novembre 2013 à 20h09 dans Science

Nous sommes très nombreux à connaître le fameux ketchup Heinz servis sur nos tables de restaurants et en supermarchés. Ce dernier, qui revendique depuis longtemps avoir créé le ketchup, ne serait pas du tout le premier à avoir développé cette sauce à la tomate.

En effet, le ketchup a pour origine une sauce piquante chinoise, appelée Ké Tsiap, qui a été rapportée au 18e siècle par des navigateurs anglais. Jugée trop forte pour leur palais, ils ont décidé de changer quelque peu la recette en y ajoutant de la sauce tomate, du sucre et des champignons.

Une erreur ?

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Après un Master en Journalisme à l'IEJ, j'intègre définitivement la rédaction d'Hitek en 2017. Passionné de jeux vidéo, de nouvelles technologies, de science-fiction et de pancakes, je me complais à partager mes centres d'intérêts avec le plus grand nombre. Toujours partant pour un Jägerbomb en terrasse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.