Rechercher Annuler

Coupe du Monde de Rugby : top 15 des tweets les plus drôles sur France-Namibie

De Jordan - Posté le 22 septembre 2023 à 10h56 dans Insolite

Depuis le 8 septembre dernier se déroule la Coupe du Monde 2023 de Rugby en France. L'évènement a été marqué par une cérémonie d'ouverture sous la houlette de Jean Dujardin qui n'a pas forcément plu à tous les spectateurs. Après un premier match face aux All Blacks puis à l'Uruguay, le XV de France a affronté l'équipe nationale de Namibie ce jeudi 21 septembre en réalisant un exploit au Stade Vélodrome.

Top Tweets sur France-Namibie

Une victoire historique pour le XV de France

En effet, après une rencontre face à la Nouvelle-Zélande (27-13) puis face à l'Uruguay (27-12), l'équipe de France de rugby a affronté la Namibie ce jeudi soir sur la pelouse du Stade Vélodrome à Marseille. Sans grande surprise, les hommes de Galthié ont de nouveau enregistré une victoire en surclassant les Namibiens avec un score de 96-0 ! Il s'agit là de la plus grande victoire de l'histoire du XV de France en Coupe du monde.

Score de France-Namibie 96-0

L'équipe de France a ouvert le score dès la 6ème minute de jeu et les essais et transformations se sont enchaînés du côté tricolore tout au long de la rencontre.

Blessure d'Antoine Dupont

Si le match a été parfait du côté du score pour les joueurs français, l'équipe a perdu son capitaine Antoine Dupont, sorti du terrain après avoir été touché au visage suite à un plaquage haut de Johan Deysel. Le Français souffre d'une fracture maxillo-zygomatique. Il reste néanmoins dans le groupe des Bleus et attend l'avis d'un spécialiste pour connaître combien de temps exactement il sera indisponible.

Fracture d

Malgré cet incident et l'incertitude du retour du capitaine sur le terrain, les internautes se sont amusés à commenter la rencontre hier soir. On vous propose de découvrir les 15 tweets les plus drôles sur le match France-Namibie.

#1

Le CM de l'@lequipe qui doit commenter les essais de #FRANAM sur le live ce soir... ? pic.twitter.com/JuJLXBvlLd

September 21, 2023

#2

Les Namibiens au vestiaire à la mi-temps :#FRANAM pic.twitter.com/yNTJlnRf1H

#3

La défense de la Namibie face à la France #FRANAM pic.twitter.com/syO8CDLGGa

#4

Il est 22h et ça 10 minutes que la Namibie n'a pas pris d'essai.. #FRAvNAM #FRANAM pic.twitter.com/SkRPGUhgAM

#5

#FRANAM pas d'essai depuis plus de 6 minutes. Grave crise de confiance au sein l'équipe de France ... Fabien Galthie va-t-il démissionner?

#6

La Namibie actuellement #FRANAM pic.twitter.com/I185D23ZGS

#7

#FRANAM
POV : Les joueurs de la Namibie avant VS Après le match : pic.twitter.com/tknqCJ6llG

#8

54-0 à la mi temps… ? #FRANAM #FRA pic.twitter.com/5bIgopLEJX

#9

L’équipe de #Namibie qui tente d’empêcher les essais de l’équipe de France :#FRANAM

pic.twitter.com/Yjdg3FilrX

#10

J’ai appris deux choses aujourd’hui :

La première c’est qu’il y a un pays qui s’appelle la Namibie, la deuxième c’est que le rugby c’est pas leur sport national #FRANAM

#11

La Namibie qui met un essaie mais qui est annulé ?￰゚リᄍ #FRANAM pic.twitter.com/aKJrtpa3t8

#12

96 à 0. C’est la piquette Jack ?￰゚ヌᄋ?￰゚ヌᆭ#FRANAM pic.twitter.com/GaZ43pIHvv

#13

Tu peux prendre 1 essai, pas 14 ?#FRANAM pic.twitter.com/HTmCzSFJmt

#14

La rencontre entre Zidane et #Dupont ne s'est pas si bien passée que ça...#FRAvNAM #FRANAM #fracture #RugbyWorldCup pic.twitter.com/xtfBszrSUE

September 22, 2023

#15

SI quelqu'un a fait le pari de boire un shot à chaque essai des bleus il y a quand même un certain risque qu'il finisse en coma éthylique avant la fin du match. #FRANAM

Et pour revivre les tweets les plus drôles sur la cérémonie d'ouverture de la Coupe du Monde de Rubgy, c'est par ici que ça se passe !