Un incroyable rocher vivant et comestible, le Pyura chilensis !
Derrière le nom savant de Pyura chilensis se cache une espèce très particulière. En effet, derrière son apparence de rocher, le Pyura chilensis cache un immense secret. Il s'agit en réalité d'un animal marin appartenant à la famille des ascidies. Encore plus surprenant, il est comestible.
Derrière une coque qui le fait ressembler à une pierre, le Pyura chilensis cache une chair rouge vif. On croirait une sorte de tomate prisonnière d'un rocher. Cette espèce marine se trouve essentiellement sur les côtes du Pérou et du Chili. L'enveloppe dure permet un camouflage vis à vis des éventuels prédateurs. Une fois coupé en deux, le Pyura chilensis dévoile sa partie comestible. Cette dernière est très iodée et peut être consommée de différentes manières. La chair est mangée crue, comme pour des oursins, ou peut se faire cuire et même se faire sécher. Bon appétit !
Qui craque sous nos dents
Un costume des plus péjoratif
Qui cache une chaire rouge vif
Plaisir d'un grand nombre de gourmets
Dans les restaurants, il est number one
Cet animal marin nous rappelait
Que l'habit ne fait pas le moine
Au final, au bout du 30ème, on ne les lit plus, conscient qu'ils perdent tout leur charme...
(dsl)
Chez nous, en provence, il s'appelle le "violet, Figue ou Patate de mer"
et j' adore ça.
Il est ausii connu dans le sud est asiatique.
Nom scietifique: Pyura Microcsmus Sabatieri
Pour corriger fdp je pense que le meilleur terme serait disorthographique
Mais oui, la dysorthographie est un terme convenable à mon goût ^^
Il faut insistir sur l'apprendage du français !
Renaud.
Et oui ce petit gout salé quand vous allez a la mer.......ça n'est pas que l'urine des baigneurs
Vous penserez a moi, l'été prochain, en buvant la tasse
Le goût salé n'est absolument pas dû à ça :)
Mais je te laisse faire les recherches !
Comment un quoi ?
Ah oui oui, ce pokémon de merde qu'on te donne dans les versions or/argent.
Tout s'explique
C'est pas faux, j'aurais jamais ouvert un rocher perso mais bon, les chinois semblent être méticuleux :D
J'aurais juste dit les protéines, essentiellement, perso...
Sinon comment tu crois, que quelqu'un a essayé un fromage avec de la moisissure dessus ou sait qu'un poisson est mortel sauf si on retire avec extrement de doigté, certaines de ses parties. Des gens sont morts pour ces connaissances.