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Top des plats les plus gras du monde

De Lucile - Posté le 10 avril 2014 à 14h41 dans Insolite

Qui n'aime pas de temps en temps manger un plat bien gras, avec un apport calorique pour au moins 4 personnes sur une semaine ? Voici un top des plats les plus gras du monde. Si à vous aussi, ils vous font envie, tâcher tout de même de les consommer avec modération, car comme le rappellent toutes les publicités en rapport avec la nourriture à la télévision depuis février 2007 : "Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas."

Les Churros, Espagne

churros

En Espagne ou partout ailleurs, les churros sont célèbres et se trouvent en général dans les fêtes foraines. Ils se dégustent avec du sucre, du Nutella ou de la confiture et sont frits dans l'huile. Prise de poids garantie.

L'Acarajé, Brésil

acarajé

Des légumes, pleins de légumes dans ce plat. Oui mais voilà, tous sont plongé dans l'huile de palme, et donc, frits !

La Poutine, Canada

la poutine

La poutine, des frites, mais pas seulement, puisqu'elles sont tout simplement au fromage, servies avec une bonne grosse dose de sauce barbecue. Et les portions sont toujours gargantuesques.

Ramen, Japon

ramen

Les ramens se composent d'huile, de porc, d’œufs, et de nouilles plus que caloriques ! Même si certains aliments comme la coriandre ne sont pas gras, tout le reste l'est ! On n'en abuse pas et on se tourne davantage vers les sushis.

La crêpe au Nutella, France

crêpe au nutella

La crêpe est déjà calorique, mais si vous la prenez au Nutella, les choses deviennent catastrophiques. La pâte à tartiner est réputée pour son goût inimitable et ses calories qui se posent directement sur les hanches. Un petit supplément chantilly ?

L'Aligot, France

aligot

Loin d'être une surprise, l'aligot est clairement une purée ultra grasse. Faite de pomme de terre et de fromage, elle est souvent accompagné de saucisses toutes aussi caloriques. Mais c'est tellement bon !

La Khatchapouri, Géorgie

khatchapouri

Voici une galette, pleine de fromage, avec uniquement du fromage en fait. Pour l'alléger on ajoute bien souvent un œuf posé sur le dessus.

Les Mars frits, Écosse

mars frits

On remercie les écossais pour cette idée brillante que de faire frire des mars ! Vous avez faim maintenant ? Moi aussi !

Jalebi, Inde

jabeli

Cette pâtisserie indienne est tout simplement enrobé de miel et donc, pleine de sucre et elle est carrément, délicieuse !

La pizza Calzone, Italie  

calzone

La Calzone est une pizza en forme de chausson. La pâte à pizza étant retournée, tous les aliments sont à l'intérieur, fromage, sauce tomate, jambon, œuf etc. Mais on peut y mettre tous ce que l'on veut. Vous aussi vous pensez à une calzone Nutella/banane ?

La raclette, Suisse

raclette

Du fromage fondu, des pommes de terre, une farandole de charcuterie, la raclette s'impose comme un des plats les plus caloriques. Pour la jouer light, mangez juste les cornichons.

Le haddock de Long John Silver's, Etats-Unis

haddock

La chaîne de restaurant américaine Long John Silver's a hérité d'un titre bien peu honorifique. Elle sert le plat reconnu comme étant le plus gras des Etats-Unis. Au programme, du haddock frit avec des boulettes de purée et des oignons également frits. La panure serait extrêmement épaisse.

Turducken, Etats-Unis

turducken

Accrochez-vous pour manger un turducken. Il s'agit d'une dinde, farcie d'un canard, lui-même farci d'un poulet. Ajoutez à cela de la chapelure et des saucisses pour faire la farce. Bon appétit et surtout bon courage.

Chocolate Salo, Ukraine

salo

Direction l'Ukraine pour découvrir la salo, de la graisse de porc. Et comme c'est un peu léger nature, on la trempe dans du chocolat pour un mélange des saveurs inoubliable.

Akutaq, Alaska (Etats-Unis)

akutak

On termine avec un petit dessert. L'akutaq est une glace inuit composée de gras de phoque et de beurre de yak. Des baies sont ajoutées pour la touche fraîcheur.

Alors oui, c'est sûr, comparés aux "plats" confectionnés par l'équipe de Epic Meal Time, ces derniers repas relèvent presque du régime !

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Par Lucile

Jeune geekette née une manette dans la main, Lucile est passionnée par les jeux-vidéo et tout ce qui touche au high-tech. Ce qu'elle aime ? Écrire, geeker et faire des pentakill !

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Commentaires (63)

Par Lily, il y a 10 ans :

Oh putain les mars !! !! !!

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Par Brigitte Bardot, il y a 10 ans (en réponse à Lily):

J'aime l'Ecosse ! :O

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Par , il y a 10 ans :

J'ai tellement la dalle ! Je vous déteste !

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Par InRC, il y a 10 ans :

Comment on fait frire un mars ? Comme des frites ? :O

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Par kamz, il y a 10 ans (en réponse à InRC):

tu l enrobe de pate a frire pas bien difficile regarde sur internet

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Par Wolffingers, il y a 10 ans via l'application Hitek :

La raclette vient de suisse

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Par cedivall, il y a 10 ans :

La poutine n est pas faite de sauce bbq, elle peut mais elle ne l est pas a l origine!!

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Par Athayos , il y a 10 ans (en réponse à cedivall):

En effet, cette sauce s'appelle la sauce Brune. Elle n'a ni le goût, ni la même composition que la sauce BBQ. D'ailleurs, pour ceux qui sont allés au Québec (comme moi !) ou qui ont encore lu la BD de Lucky Luke "La belle Province" ça parle de poutine, avec la fameuse phrase : "d'la poutine ? C'juste un plat léger : des frites françaises, de la sauce brune et du fromage en grain". Voilà, maintenant, juste un conseil : Si vous passez au Québec, vous n'avez pas le choix : mangez cette poutine.

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Par plite_qaz, il y a 10 ans (en réponse à Athayos ):

Tu a bien raison il a un imence difference entre la sauce barbuc et la sauce brune, dailleur je vie au quebec, et la poutine meme si ces gras un peux ces pas rare de voir du monde en manger 2-3 foit par semaine pourtant il ne sont pas gros, alors je ne sais vraiment pas pourcois il est classer comme tres gras.

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Par MasterMaevis, il y a 10 ans (en réponse à plite_qaz):

mais le niveau de gras ne se mesure pas en fonction du nombre de gens qui en mangent et qui grossissent !! :o prend pas ce classement pour une attaque personelle hein :p juste que des frites au fromage, avec de la sauce par dessus, peut importe comment tu le regarde c'est gras ;)

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Par Locas12MDR, il y a 10 ans (en réponse à MasterMaevis):

Comparé aux autres plats elle n'a pas l'air, je vie aussi au Québec et parfois j'en mange, mais je sens pas vraiment ce gras et je suis pas gros comme une patate..

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Par Castiel, il y a 10 ans :

j'adore les plats d'epic meal time. surtout leur lasagne burger^^

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Par TontonJacky, il y a 10 ans :

Ca y est. j'ai faim.

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Par Ariel Munera, il y a 10 ans :

Quelle idée un article comme celui-là à cette heure, maintenant j'ai faim mais je ne pourrais manger que dans 2h30...

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Par KeyBladeMaster05, il y a 10 ans :

Challenge Accepted!...à condition qu'on me laisse 24 heures entre les plats.

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Par Wysele, il y a 10 ans :

Attention ! Dans l'aligot, ce n'est pas n'importe quel fromage, mais de la Tomme d'Aligot.
Ben oui, c'est comme faire une raclette avec du camembert sinon ! Et oui cette comparaison est tout à fait viable

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Par snowblind, il y a 10 ans :

Turducken, la version allégé de "A bird in a bird in a bird in a pig" ?

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Par Omegaea, il y a 10 ans :

J'suis l'seul qui trouve que les Mars frits ont l'air dégueulasse ?

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Par Brolydbs, il y a 10 ans :

en guadeloupe en appelle churros , chichis et on en mange partout ,et je sais en faire

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Par Lucas, il y a 10 ans (en réponse à Brolydbs):

Je sais en faire aussi c'est trop bon :)

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Par Prophet_iRon, il y a 10 ans (en réponse à Brolydbs):

Un prix nobel monsieur ?

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Par Stepgreen, il y a 10 ans :

La Pizza Calzone OuawOuaw *q*

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Par Ahura, il y a 10 ans :

Aligot, crêpe, raclette et la calzone m'ont donné faim !

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Par grixx, il y a 10 ans via l'application Hitek :

il manque le camembert pané frit à l'huile, d'Allemagne x)

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Par MrMuffin, il y a 10 ans :

"Le gras, c'est la vie"

-Karadoc

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Par Kaes, il y a 10 ans :

Désolé de vous contredire, mais le kouign amann passe avant les churros ^_^

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Par Ratass, il y a 10 ans (en réponse à Kaes):

J'attendais celui qui parlerait du kouign amann avant moi :)

Je pense que peu de plats puissent etre plus gras :p

An meme temps ... c'est tellement bon !

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Par Maudor, il y a 10 ans (en réponse à Kaes):

Ah bah voilà je cherchais le commentaire parlant du kouign amann! Une couche de beurre sur une autre couche de beurre sur une autre couche de beurre et on peut continué longtemps! :p

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Par Kassanka, il y a 10 ans (en réponse à Kaes):

J'allais le dire !
C'est difficile de faire plus gras qu'un Kouign Amann ^^

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Par WonSuL, il y a 10 ans :

Une poutine avec de la sauce barbecue, c'est dégueulasse, corrigez moi ça immédiatement !

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Par aurix, il y a 10 ans :

au moin la moitier des plat j'en mange a volonter.... mais je me taterais bien le Turducken...
aurix
178cm 62kg

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Par Loricen, il y a 10 ans :

Franchement, renseignez vous sur le Frico, plat d'italie du Nord Est. Basé sur du fromage, des patates et des oignons. ajoutez de la polenta, et pour la plus part du temps des côtelettes en rab...

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Par Sissi, il y a 10 ans :

la bouffe américaine c'est la pire !

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Par Laudelà, il y a 10 ans :

Ils auraient pu rajouter le kouign amann breton, un dessert fait de beurre et de sucre ^^

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Par Oredesu, il y a 10 ans :

le ramen n'est pas si calorique que ca, en dehors de méga portion ca n'est pas supposé dépasser les 700calorie 'les méga portion par contre, ca doit bien péter dans les 1500)

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Par Beauk, il y a 10 ans :

Le sucre! c'est le sucre le problème! >> maladies cardiovasculaires, diabète... tout ce qui est céréales modernes et sucre raffiné.

Vous pouvez manger tout le gras que vous voulez, huile de palme (non hydrogénée) comprise, vous ne ferez que vous rapprocher de votre poids idéal!
Dire que manger gras est malsain est un mythe de la société moderne qui date des années 1960. L'homme a toujours mangé très gras! depuis les chasseur-cueilleurs! Et ça on ne le dira pas tout de suite à la TV car les industries sont encore trop axées sur la production de céréales. Les yoghourts 0% et les céréales fitness c'est du marketing, dangereux.
Aucun soucis avec le Ramen par exemple! ben voyons! une assiette de spaghettis blanches est bien pire !
Ceci dit attention aux fritures, choisir des huile qui résistent.

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Par Lapin malin, il y a 10 ans :

La raclette de Suisse ? Houla là là vous allez avoir des problèmes vous... ;)

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Par Hitto, il y a 10 ans (en réponse à Lapin malin):

je suis suisse .. est c'est un plat tipique de chez nous avec la fondu au fromage ... après il y a une autre raclette que fais les francais mais je ne sais pas trop quoi je m'y suis pas intéressée...

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Par Hitto, il y a 10 ans (en réponse à Lapin malin):

je vais t'aider ;)

http://laissemoichercherca.com//…

tu seras tous sur la raclette maintenant

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Par shabrag, il y a 10 ans :

En fait les JALEBI, INDE existent aussi en tunisie et on appel sa zlébya (je suppose que c la même chose xD

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Par Alithyra, il y a 10 ans (en réponse à shabrag):

Ou zlabia aussi :p
C'est même pas forcément avec du miel, parfois c'est juste un beignet de sucre '-' Gras + sucre only o/

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Par RichardsMask, il y a 10 ans :

Venez dans le Nord-Pas-de-Calais manger un bon Welsh !!! C'est très gras aussi ça !

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Par Francis, il y a 10 ans :

Vous avez oublié le welsh burger quand même ^^

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Par Le chat, il y a 10 ans :

on ne citera jamais aussi bien Caradoc : "Le gras ,c'est la vie" ^^

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Par alks, il y a 10 ans :

La célèbre mitraillette (ou routier suivant la région) belge manque à l'appel. Composée d'une baguette, d'un hamburger (ou de tout autre viande recomposée de friture passé dans l'huile bouillante), de sauce, de temps en temps de légumes frais (salades, carottes rappées, etc) et le tout agrémenté du plat national : la frittes !

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Par Xinaya, il y a 10 ans (en réponse à alks):

Effectivement, je suis étonné de ne pas voir apparaitre ce chef-d’œuvre belge qu'est la mitraillette :D (tiens j'irais bien m'en taper une :x)

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Par what..., il y a 10 ans via l'application Hitek :

La pizza ses gras!!!!! Et pourquoi ya pas de bacon? Sinon poutine avec de la sauce BBQ ses degeu!!!! Mait avec de la sauce brune (miam)

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Par Cpt Obvious, il y a 10 ans :

Ca donne faim tout ça !

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Par ines, il y a 10 ans :

apres un repas voir ça c juste écoeurant g la gerbe poussez vous!!

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Par Ted, il y a 10 ans :

Et les tacos dans tout ça ? Z'allez pas me dire que c'est pas gras ?

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Par Brolydbs, il y a 10 ans :

les meilleurs plats sont les plats antillais, qui a deja goûté au fameux colombo de cabri ou encore une assiete de salade creole accompagné d 'accras de morus , de boudin noir , de bout d'avocats ,comcombre, tomates.

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Par Alyna, il y a 10 ans :

C'est quoi ce délire américain? Une dinde farcie d'un canard lui même farci d'un poulet.....!! Y a que moi que ça choque ici? Ils sont vraiment fous là bas.

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Par Locas12MDR, il y a 10 ans (en réponse à Alyna):

Y a pire que ça là bas.. Franchement tu parles des État-unis.. Pas vraiment étonnant.

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Par Burnerman, il y a 10 ans :

et le kouign-aman Breton ?! c'est quand même vachement plus costaud que des crêpes au nutella^^ !!

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Par niko62460, il y a 10 ans :

Oh putain ! Moi qui fait attention en ce moment... Rien que voir la crêpe au Nutella... Seigneur, c'est dur de me faire subir ça !

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Par Sarmy, il y a 10 ans :

Et le couscous il est passé où ?

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Par agdistys, il y a 10 ans :

Le dernier, la graisse de phoque et beurre de yak par les inuits, faut qu'on m'explique : le gras de phoque je veux bien, mais les yaks vivent dans l’Himalaya, les inuits au groenland, ca fait loin ... ???
Surtout qu'une recherche rapide sur wiki donne : "L'akutaq est un mets inuit. Il s'agit d'une glace dont la préparation demande de remuer longuement à la main du gras de phoque, des baies et des herbes"
Donc pas de yak.
attention à vos sources ;)

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Par breton, il y a 10 ans :

Dans cette liste il manque le célèbre gâteau breton : le kouign amann

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Par Connecteur, il y a 10 ans :

Ma bouche éjacule...

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Par bubulle, il y a 9 ans :

Poutine...canada?! Quebec peut être?
Faites attention car on aime pas vraiment se faire appeler canadiens svp

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Par ez, il y a 8 ans :

Nul !

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Par janna, il y a 8 ans (en réponse à ez):

J'avoue !

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