Cette surprenante découverte a été faite en étudiant un nuage de poussière (Sagittarius B2) près du centre de notre galaxie avec l'IRAM radiotéléscope en Espagne. Les résultats ont été confirmés par l'étude d'autres nuages similaires.
Des signaux de formate d’éthyle ont été détectés sur ces nuages or il s'agit de la saveur dominante de la Framboise que l'on retrouve aussi dans le rhum. Arnaud Belloche a indiqué avoir détecté environ 4000 signaux et seulement 50 molécules ont été identifiées (dont 2 d’entre elles n'ont jamais été rencontrées auparavant).
Bon, ne nous emballons pas, la framboise est composée d'autres molécules qui lui donne son parfum et sa saveur. La seule présence de formate d’éthyle n'est malheureusement pas suffisante. Et puis, il n'y a pas d'oxygène dans ces nuages pour pouvoir respirer de toute façon !
Par xxxo, il y a 10 ans :
Je vous aime bien mais franchement à un moment 'faudrait commencer à faire gaffe aux erreurs...
J'ai pas envie que vous finissiez comme gizmodo.
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