La sapote noire ressemble à une tomate verte et mesure entre 5 et 10 cm de diamètre. Ce fruit a une texture comparable à la papaye. Il vient du sapotier noir qui peut mesurer jusqu'à 25 mètres de hauteur. On trouve cet arbre au Mexique et de l' Amérique central jusqu'en Colombie du Sud.
Ce fruit est très connu pour avoir la saveur du pudding au chocolat. En plus d'avoir moins de matières grasses, il détient 4 fois plus de vitamines C qu'une orange.
Voici ces caractéristiques:
Composition pour 100 g :
- protéines : 1,7 g
- lipides : 0,4 g
- glucides : 0 g
- eau : 65 g
Cependant, la préparation de ce fruit pour la consommation est longue et souvent décourageante...
Par Exacrion, il y a 10 ans :
La préparation des ce fruit est longue ?
Je me suis renseigné et nul part il était écrit qu'il fallait le préparer, bien au contraire la sapote peut être consommée crue, la couleur varie seulement en fonction de combien le fruit est mure.
Merci de préciser en quoi il y a une préparation longue et décourageante.
Répondre à ce commentaire
7
0