Burger King propose désormais des nuggets... sans poulet
Que les carnivores respirent un bon coup avant de se lancer dans la lecture de cet article : après avoir été officiellement annoncés le mois dernier dans quelques restaurants, les nuggets sans viande de l'entreprise Impossible Foods s'apprêtent à débarquer dans une célèbre chaîne de fast-food. Et ce n'est qu'un début...
Des nuggets sans poulet chez Burger King
C'est à partir de ce lundi 11 octobre 2021 que les plus carnivores d'entre nous risquent de se sentir trahit par une célèbre chaîne de fast-food. De nombreux restaurants Burger King américains ont ainsi ajouté à leur menu des nuggets végétaux... et donc sans poulet. A la place, des fibres de soja et des plantes.
Notez cependant qu'il ne s'agit pas à proprement parler de produits vegans, puisque ces nuggets sont cuits dans la même huile que celle utilisée pour les produits à base de viande et de fromage. La firme espère cependant que ces nuggets servis par boîtes de huit sauront satisfaire les gourmands désireux de manger autre chose que de la viande dans un fast-food. En revanche, pas sûr que ces produits frits à l'huile bouillante soient réellement plus sains.
Un partenariat de circonstance et un public à séduire
Pour mettre en place la vente de ces nuggets végétaux à base de fibre de soja et de plantes, la branche américaine de Burger King a renoué un partenariat avec l'entreprise Impossible Foods. Spécialisée dans le développement de substituts de viande et de fromage entièrement fabriqués à partir de plantes, la firme a vu en la célèbre chaîne de fast-foods le moyen d'étendre son influence. Elle en avait déjà profité il y a deux ans en créant le burger végétal "Impossible Whopper".
Un intérêt mutuel, d'ailleurs, puisque Burger King compte bien capitaliser sur l'expansion du régime végétarien pour toucher un nouveau public : pendant les multiples confinements depuis le début de la crise du Covid-19, la consommation de viande végétale a augmenté de 270 % aux Etats-Unis.
Pour l'instant limitée à cinq états, la vente de ces nuggets végétaux devrait néanmoins rapidement se développer dans le reste des Etats-Unis, si le succès est au rendez-vous, notamment avec une vente prévue dans les rayons de plusieurs supermarchés. Peut-être alors les verrons-nous également débarquer dans nos restaurants prochainement.
Ton soja il vient en majorité d’Amérique du Sud, donc:
1- Arrosé de glyphosate (Roundup) par avion,
2- Transgénique pour supporter un tel traitement.
Mes sources? Je suis du métier!
Ca a autant de valeur que :
Source : Evian
Le plus important pour la planète, si ça compte vraiment, c’est les circuits courts, qu’on soit vegan ou pas!
Plus du bouffe de viande, et plus il faut de champs de soja/maïs pour les elever !
L'humain, s'il ne mangeait QUE du soja à la place de la viande, en aurait BEAUCOUP moins besoin qu'actuellement
C’est de la connerie, si tout le monde mangeait du soja, on en aurait pas assez!
Surtout si comme tous les bobos et hipsters vous le voulez bio, là ce serait carrément la famine, parce que personne ne veut entendre qu’on ne peut pas nourrir toute la planète si tout les agriculteurs du monde se mettaient subitement à ne faire que du bio!!!
Oups ça existe déjà
Bientôt on aura de la pâte végétale sur un bâtonnet de glace en guise de cuisse de poulet et les écolos vont débarquer "vous détruisez la foret à faire vos bâtonnet de glace ". Une boucle sans fin .