Cette dinde se mange... Mais c'est un gâteau !
Si vous traînez souvent sur Hitek, vous avez certainement eu l'occasion de découvrir à plusieurs reprises déjà des designers de talent, créant des gâteaux ultra-réalistes que l'on confondrait aisément avec autre chose. Eh bien Sarah Hardy fait partie de ces cake designer à l’œil affûté et aux doigts de fée. Sur son compte Instagram connu sous le nom de The Edible Museum, elle partage ses nombreuses créations avec ses followers. Et à l'occasion de Thanksgiving, la célèbre fête anglophone, Hardy a souhaité coller au mieux à l'événement en créant un gâteau en forme de dinde.
Ce gâteau, qui lui a nécessité plusieurs jours de travail, coûterait la bagatelle de 600 $ s'il venait à être commercialisé. Pour les détails, Hardy a usé d'un colorant alimentaire, rajoutant cette teinte rosée et rougeâtre retrouvée à certains endroits. Quant à l'aspect brillant de la peau, il est dû à un sirop rajouté à la fin. Un gâteau qu'il vous est possible de recréer par vous-même, la pâtissière vous expliquant toutes les étapes de cette création directement depuis son site Internet. Un gâteau probablement bon à l'aspect assez repoussant, de quoi combler l'appétit d'un amateur de dinde pour les fêtes. Et si la vidéo ne vous a pas suffit, voici quelques photos supplémentaires.
Merci JDG !