Quand un chef mélange desserts et illusions, le résultat est bluffant, mais pas appétissant

28 juin 2018 à 16h50 dans Art

La cuisine en tant que telle peut être considérée comme un art, mais c'est encore mieux quand elle est mêlée à l'art de l'illusion. Le chef Ben Churchill en a fait son cheval de bataille et propose des desserts magnifiques qui ne ressemblent pas du tout à ce qu'on pourrait manger. Il faut reconnaitre que c'est bluffant, mais pas forcément appétissant. Qui aurait envie de manger une éponge, une pomme pourrie ou encore une épée et un tronc d'arbre ? Pourtant ce sont bien les desserts que ce chef sert à ses clients. On vous propose de découvrir ses plus belles oeuvres. 

Quand un chef mélange desserts et illusions, le résultat est bluffant, mais pas appétissant

#1 Gâteau au yaourt à l'huile d'olive avec de la chapelure de menthe, de la mousse de lait et une purée de pommes au four

#2 Cake au citron, chantilly et gelée de citron 

#3 Brownie au chocolat et à la bettrave rempli par de la mousse au chocolat, de la poudre de chocolat et des feuilles de menthe

#4 Douceur aux champignons et à la noix de coco

#5 Gâteau à la carotte de Noël 

#6 Pannacotta à la pomme Granny Smith, crème, mélisse et graines de granola

#7 Gateau au yaourt à la cerise, truffe à la noix de coco, meringue au citron et chocolat 

#8 Gâteau au chocolat et à la betterave, poudre de chocolat et pot de fleur en chocolat 

#9 Parfait à l'orange avec de la poudre de meringue goût bubblegum

#10 Pannacotta à la vanille, gelée de thé, poudre de meringue et chocolat 

#11 Ganache au chocolat, thym, meringue, poudre de chocolat

#12 Gâteau au chocolat et au piment

#13 Bûche au chocolat garnie d'un bavarois à l'orange et enrobée de menthe

#14 Gâteau glacé à la carotte, menthe pochée et pot de fleur en chocolat

#15 Gâteau au chocolat en forme d'épée avec son rondin en chocolat suisse 

#16 Chocolat et banane 

#17 Pannacotta à la noix de coco, gelée à la mangue et gâteau au citron toasté 

#18 Cheesecake à la vanille avec des touches de menthe 

#19 Pot de fleur en chocolat garnie de mousse au chocolat et d'un tronc en chocolat saupoudré d'une mousse au thé vert 

#20 Pannacotta fumée au thym et à la vanille, entourée d'un coulis à l'orange 

#21 Truffes en chocolat dorée 

#22 Gâteau au chocolat et à la carotte avec de la pâte à cookie, de la poudre de chocolat, de la poudre de carotte et une gelée de carotte caramélisée

#23 Une cartouche de gaz (on ne connait pas sa composition) 

Clément, enfant des années 90 bercé par Star Wars, Harry Potter, Le Seigneur des Anneaux et Retour vers le futur. Passionné de nouvelles technologies depuis tout petit, je suis un touche à tout qui aime partager mes connaissances et apprendre des autres. On peut parler de Marvel pendant des heures, mais je suis aussi incollable en Disney. Signe particulier : une mémoire d'éléphant qui permet d'être un monstre en blind test.

Articles de Clément Rigaut
Source(s) : Bored Panda
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Commentaires (6)
L'éponge et le cendrier sont franchement dégueulasse !!!
photo de profil de Jodie Par Jodie, il y a 6 ans Répondre
Ouais bah la 9 et la 10 j'y touche même pas, trop foireux comme plan !
photo de profil de hypnozz Par hypnozz, il y a 6 ans Répondre
J’allais dire pareil, je mangerais bien de ces pâtisseries jusqu’au moment où tu vois la 9 et la 10... je cède
photo de profil de Arsenic Par Arsenic, il y a 6 ans (en réponse à hypnozz) Répondre
excellent !
j'avoue que les plats dégueulasses genre fruit pourri, cendrier etc ca agit sur le cerveau quand meme !
ca doit altérer le gout mine de rien
photo de profil de minouch2 Par minouch2, il y a 6 ans Répondre
ou au contraire, tu t'attends à manger ce que tu vois donc l'effet inverse doit être accentué.
photo de profil de mio Par mio, il y a 6 ans (en réponse à minouch2) Répondre
la 6 me fait penser à hier soir! ^^' y'avait pas que de l'amour et de l'eau fraiche!
photo de profil de Mononoke Par Mononoke, il y a 6 ans Répondre
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