Quand un chef mélange desserts et illusions, le résultat est bluffant, mais pas appétissant

De Clémounet - Posté le 28 juin 2018 à 16h50
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La cuisine en tant que telle peut être considérée comme un art, mais c'est encore mieux quand elle est mêlée à l'art de l'illusion. Le chef Ben Churchill en a fait son cheval de bataille et propose des desserts magnifiques qui ne ressemblent pas du tout à ce qu'on pourrait manger. Il faut reconnaitre que c'est bluffant, mais pas forcément appétissant. Qui aurait envie de manger une éponge, une pomme pourrie ou encore une épée et un tronc d'arbre ? Pourtant ce sont bien les desserts que ce chef sert à ses clients. On vous propose de découvrir ses plus belles oeuvres. 

#1 Gâteau au yaourt à l'huile d'olive avec de la chapelure de menthe, de la mousse de lait et une purée de pommes au four

#2 Cake au citron, chantilly et gelée de citron 

#3 Brownie au chocolat et à la bettrave rempli par de la mousse au chocolat, de la poudre de chocolat et des feuilles de menthe

#4 Douceur aux champignons et à la noix de coco

#5 Gâteau à la carotte de Noël 

#6 Pannacotta à la pomme Granny Smith, crème, mélisse et graines de granola

#7 Gateau au yaourt à la cerise, truffe à la noix de coco, meringue au citron et chocolat 

#8 Gâteau au chocolat et à la betterave, poudre de chocolat et pot de fleur en chocolat 

#9 Parfait à l'orange avec de la poudre de meringue goût bubblegum

#10 Pannacotta à la vanille, gelée de thé, poudre de meringue et chocolat 

#11 Ganache au chocolat, thym, meringue, poudre de chocolat

#12 Gâteau au chocolat et au piment

#13 Bûche au chocolat garnie d'un bavarois à l'orange et enrobée de menthe

#14 Gâteau glacé à la carotte, menthe pochée et pot de fleur en chocolat

#15 Gâteau au chocolat en forme d'épée avec son rondin en chocolat suisse 

#16 Chocolat et banane 

#17 Pannacotta à la noix de coco, gelée à la mangue et gâteau au citron toasté 

#18 Cheesecake à la vanille avec des touches de menthe 

#19 Pot de fleur en chocolat garnie de mousse au chocolat et d'un tronc en chocolat saupoudré d'une mousse au thé vert 

#20 Pannacotta fumée au thym et à la vanille, entourée d'un coulis à l'orange 

#21 Truffes en chocolat dorée 

#22 Gâteau au chocolat et à la carotte avec de la pâte à cookie, de la poudre de chocolat, de la poudre de carotte et une gelée de carotte caramélisée

#23 Une cartouche de gaz (on ne connait pas sa composition) 

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Mots-Clés : dessertfood artillusionChefBen Churchill

Source(s) : Bored Panda

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Commentaires (6)

Par Jodie, il y a 2 ans :

L'éponge et le cendrier sont franchement dégueulasse !!!

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Par Hypnozz, il y a 2 ans :

Ouais bah la 9 et la 10 j'y touche même pas, trop foireux comme plan !

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Par Arsenic, il y a 2 ans via l'application Hitek (en réponse à Hypnozz):

J’allais dire pareil, je mangerais bien de ces pâtisseries jusqu’au moment où tu vois la 9 et la 10... je cède

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Par Minouch, il y a 2 ans :

excellent !
j'avoue que les plats dégueulasses genre fruit pourri, cendrier etc ca agit sur le cerveau quand meme !
ca doit altérer le gout mine de rien

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Par theliss, il y a 2 ans (en réponse à Minouch):

ou au contraire, tu t'attends à manger ce que tu vois donc l'effet inverse doit être accentué.

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Par Mononoke, il y a 2 ans :

la 6 me fait penser à hier soir! ^^' y'avait pas que de l'amour et de l'eau fraiche!

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