Facebook Messenger : il sera possible d'effacer un message envoyé

De Mickaël Auteur - Posté le 6 février 2019 à 10h12 dans Informatique

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur facebook

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur twitter

La messagerie instantanée de Facebook va se doter d’une nouvelle fonctionnalité, celle de pouvoir effacer les messages si on s’est trompé de destinataire, si on regrette ce que l’on a dit ou si on veut tout simplement revenir en arrière. Néanmoins, cela se fait sous certaines conditions.

Oups, c’est une erreur...

Il peut arriver que l’on réponde à un message en se trompant de destinataire, ou que l’on a oublié de tourner 7 fois sa langue dans sa bouche avant d’écrire. Cela peut parfois porter à préjudice et nous mettre dans de drôle de situation. Facebook a décidé de donner la possibilité d’effacer un message sous certaines conditions. La première est de le faire dans les 10 minutes après l’envoi, la seconde est que le destinataire sera prévenu. Il recevra de son côté un avertissement lui indiquant que vous avez supprimé un message et lorsqu’on est dans une discussion de groupe, tous les utilisateurs recevront une notification de suppression.

Pour le moment, cette fonctionnalité n’est pas encore active, mais elle a le mérite d'avoir été officialisée et elle le sera prochainement. La suppression du message se fait dans les options de ce dernier en restant appuyé dessus. En revanche, il faudra avoir la dernière version de Messenger.

La suppression des messages arrive après une révélation datant de l’année dernière dans laquelle on apprenait que Mark Zuckerberg avait déjà la possibilité de supprimer ses messages.

Une erreur ?

Mots-Clés : SuppressionmessengermessageMark Zuckerbergfacebook

Source(s) : lexpansion.lexpress.fr

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Commentaires (3)

Par Karzon, il y a 3 mois :

je préfère une notification disant que j'ai effacé qu'une connerie :p

Répondre à ce commentaire

Par Jojo, il y a 3 mois via l'application Hitek :

C’est déjà possible pour info puisque je l’ai fais la semaine dernière

Répondre à ce commentaire

Par Jojo, il y a 3 mois via l'application Hitek :

Par contre je crois pas que l’autre a été au courant que j’ai supprimé un message puisqu’il n’a rien relevé après que je l’ai supprimé ;)

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.

Derniers tests
Critique Avengers : Endgame, une suite sympathique, mais qui va diviser (sans spoilers)

Avengers : Endgame

Il y a 5 heures

Note : 7
Test Huawei P Smart 2019, un smartphone au rapport qualité-prix très intéressant : fiche technique, prix et date de sortie

Huawei P Smart 2019

Il y a 1 mois

Note : 7,6
Test Sony Xperia XZ3, un design qui évolue dans le bon sens pour le haut de gamme : fiche technique, prix et date de sortie

Sony XZ3

Il y a 3 mois

Note : 8,8