Top des plats les plus gras du monde
Qui n'aime pas de temps en temps manger un plat bien gras, avec un apport calorique pour au moins 4 personnes sur une semaine ? Voici un top des plats les plus gras du monde. Si à vous aussi, ils vous font envie, tâcher tout de même de les consommer avec modération, car comme le rappellent toutes les publicités en rapport avec la nourriture à la télévision depuis février 2007 : "Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas."
Les Churros, Espagne
En Espagne ou partout ailleurs, les churros sont célèbres et se trouvent en général dans les fêtes foraines. Ils se dégustent avec du sucre, du Nutella ou de la confiture et sont frits dans l'huile. Prise de poids garantie.
L'Acarajé, Brésil
Des légumes, pleins de légumes dans ce plat. Oui mais voilà, tous sont plongé dans l'huile de palme, et donc, frits !
La Poutine, Canada
La poutine, des frites, mais pas seulement, puisqu'elles sont tout simplement au fromage, servies avec une bonne grosse dose de sauce barbecue. Et les portions sont toujours gargantuesques.
Ramen, Japon
Les ramens se composent d'huile, de porc, d’œufs, et de nouilles plus que caloriques ! Même si certains aliments comme la coriandre ne sont pas gras, tout le reste l'est ! On n'en abuse pas et on se tourne davantage vers les sushis.
La crêpe au Nutella, France
La crêpe est déjà calorique, mais si vous la prenez au Nutella, les choses deviennent catastrophiques. La pâte à tartiner est réputée pour son goût inimitable et ses calories qui se posent directement sur les hanches. Un petit supplément chantilly ?
L'Aligot, France
Loin d'être une surprise, l'aligot est clairement une purée ultra grasse. Faite de pomme de terre et de fromage, elle est souvent accompagné de saucisses toutes aussi caloriques. Mais c'est tellement bon !
La Khatchapouri, Géorgie
Voici une galette, pleine de fromage, avec uniquement du fromage en fait. Pour l'alléger on ajoute bien souvent un œuf posé sur le dessus.
Les Mars frits, Écosse
On remercie les écossais pour cette idée brillante que de faire frire des mars ! Vous avez faim maintenant ? Moi aussi !
Jalebi, Inde
Cette pâtisserie indienne est tout simplement enrobé de miel et donc, pleine de sucre et elle est carrément, délicieuse !
La pizza Calzone, Italie
La Calzone est une pizza en forme de chausson. La pâte à pizza étant retournée, tous les aliments sont à l'intérieur, fromage, sauce tomate, jambon, œuf etc. Mais on peut y mettre tous ce que l'on veut. Vous aussi vous pensez à une calzone Nutella/banane ?
La raclette, Suisse
Du fromage fondu, des pommes de terre, une farandole de charcuterie, la raclette s'impose comme un des plats les plus caloriques. Pour la jouer light, mangez juste les cornichons.
Le haddock de Long John Silver's, Etats-Unis
La chaîne de restaurant américaine Long John Silver's a hérité d'un titre bien peu honorifique. Elle sert le plat reconnu comme étant le plus gras des Etats-Unis. Au programme, du haddock frit avec des boulettes de purée et des oignons également frits. La panure serait extrêmement épaisse.
Turducken, Etats-Unis
Accrochez-vous pour manger un turducken. Il s'agit d'une dinde, farcie d'un canard, lui-même farci d'un poulet. Ajoutez à cela de la chapelure et des saucisses pour faire la farce. Bon appétit et surtout bon courage.
Chocolate Salo, Ukraine
Direction l'Ukraine pour découvrir la salo, de la graisse de porc. Et comme c'est un peu léger nature, on la trempe dans du chocolat pour un mélange des saveurs inoubliable.
Akutaq, Alaska (Etats-Unis)
On termine avec un petit dessert. L'akutaq est une glace inuit composée de gras de phoque et de beurre de yak. Des baies sont ajoutées pour la touche fraîcheur.
Alors oui, c'est sûr, comparés aux "plats" confectionnés par l'équipe de Epic Meal Time, ces derniers repas relèvent presque du régime !
Ben oui, c'est comme faire une raclette avec du camembert sinon ! Et oui cette comparaison est tout à fait viable
-Karadoc
Je pense que peu de plats puissent etre plus gras :p
An meme temps ... c'est tellement bon !
C'est difficile de faire plus gras qu'un Kouign Amann ^^
aurix
178cm 62kg
Vous pouvez manger tout le gras que vous voulez, huile de palme (non hydrogénée) comprise, vous ne ferez que vous rapprocher de votre poids idéal!
Dire que manger gras est malsain est un mythe de la société moderne qui date des années 1960. L'homme a toujours mangé très gras! depuis les chasseur-cueilleurs! Et ça on ne le dira pas tout de suite à la TV car les industries sont encore trop axées sur la production de céréales. Les yoghourts 0% et les céréales fitness c'est du marketing, dangereux.
Aucun soucis avec le Ramen par exemple! ben voyons! une assiette de spaghettis blanches est bien pire !
Ceci dit attention aux fritures, choisir des huile qui résistent.
http://laissemoichercherca.com//…
tu seras tous sur la raclette maintenant
C'est même pas forcément avec du miel, parfois c'est juste un beignet de sucre '-' Gras + sucre only o/
Surtout qu'une recherche rapide sur wiki donne : "L'akutaq est un mets inuit. Il s'agit d'une glace dont la préparation demande de remuer longuement à la main du gras de phoque, des baies et des herbes"
Donc pas de yak.
attention à vos sources ;)
Faites attention car on aime pas vraiment se faire appeler canadiens svp