Top des plats les plus gras du monde

10 avril 2014 à 14h41 dans Insolite

Qui n'aime pas de temps en temps manger un plat bien gras, avec un apport calorique pour au moins 4 personnes sur une semaine ? Voici un top des plats les plus gras du monde. Si à vous aussi, ils vous font envie, tâcher tout de même de les consommer avec modération, car comme le rappellent toutes les publicités en rapport avec la nourriture à la télévision depuis février 2007 : "Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé, évitez de grignotez entre les repas."

Top des plats les plus gras du monde

Les Churros, Espagne

churros

En Espagne ou partout ailleurs, les churros sont célèbres et se trouvent en général dans les fêtes foraines. Ils se dégustent avec du sucre, du Nutella ou de la confiture et sont frits dans l'huile. Prise de poids garantie.

L'Acarajé, Brésil

acarajé

Des légumes, pleins de légumes dans ce plat. Oui mais voilà, tous sont plongé dans l'huile de palme, et donc, frits !

La Poutine, Canada

la poutine

La poutine, des frites, mais pas seulement, puisqu'elles sont tout simplement au fromage, servies avec une bonne grosse dose de sauce barbecue. Et les portions sont toujours gargantuesques.

Ramen, Japon

ramen

Les ramens se composent d'huile, de porc, d’œufs, et de nouilles plus que caloriques ! Même si certains aliments comme la coriandre ne sont pas gras, tout le reste l'est ! On n'en abuse pas et on se tourne davantage vers les sushis.

La crêpe au Nutella, France

crêpe au nutella

La crêpe est déjà calorique, mais si vous la prenez au Nutella, les choses deviennent catastrophiques. La pâte à tartiner est réputée pour son goût inimitable et ses calories qui se posent directement sur les hanches. Un petit supplément chantilly ?

L'Aligot, France

aligot

Loin d'être une surprise, l'aligot est clairement une purée ultra grasse. Faite de pomme de terre et de fromage, elle est souvent accompagné de saucisses toutes aussi caloriques. Mais c'est tellement bon !

La Khatchapouri, Géorgie

khatchapouri

Voici une galette, pleine de fromage, avec uniquement du fromage en fait. Pour l'alléger on ajoute bien souvent un œuf posé sur le dessus.

Les Mars frits, Écosse

mars frits

On remercie les écossais pour cette idée brillante que de faire frire des mars ! Vous avez faim maintenant ? Moi aussi !

Jalebi, Inde

jabeli

Cette pâtisserie indienne est tout simplement enrobé de miel et donc, pleine de sucre et elle est carrément, délicieuse !

La pizza Calzone, Italie  

calzone

La Calzone est une pizza en forme de chausson. La pâte à pizza étant retournée, tous les aliments sont à l'intérieur, fromage, sauce tomate, jambon, œuf etc. Mais on peut y mettre tous ce que l'on veut. Vous aussi vous pensez à une calzone Nutella/banane ?

La raclette, Suisse

raclette

Du fromage fondu, des pommes de terre, une farandole de charcuterie, la raclette s'impose comme un des plats les plus caloriques. Pour la jouer light, mangez juste les cornichons.

Le haddock de Long John Silver's, Etats-Unis

haddock

La chaîne de restaurant américaine Long John Silver's a hérité d'un titre bien peu honorifique. Elle sert le plat reconnu comme étant le plus gras des Etats-Unis. Au programme, du haddock frit avec des boulettes de purée et des oignons également frits. La panure serait extrêmement épaisse.

Turducken, Etats-Unis

turducken

Accrochez-vous pour manger un turducken. Il s'agit d'une dinde, farcie d'un canard, lui-même farci d'un poulet. Ajoutez à cela de la chapelure et des saucisses pour faire la farce. Bon appétit et surtout bon courage.

Chocolate Salo, Ukraine

salo

Direction l'Ukraine pour découvrir la salo, de la graisse de porc. Et comme c'est un peu léger nature, on la trempe dans du chocolat pour un mélange des saveurs inoubliable.

Akutaq, Alaska (Etats-Unis)

akutak

On termine avec un petit dessert. L'akutaq est une glace inuit composée de gras de phoque et de beurre de yak. Des baies sont ajoutées pour la touche fraîcheur.

Alors oui, c'est sûr, comparés aux "plats" confectionnés par l'équipe de Epic Meal Time, ces derniers repas relèvent presque du régime !

Jeune geekette née une manette dans la main, Lucile est passionnée par les jeux-vidéo et tout ce qui touche au high-tech. Ce qu'elle aime ? Écrire, geeker et faire des pentakill !

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Commentaires (63)
Oh putain les mars !! !! !!
photo de profil de Lily Par Lily, il y a 11 ans Répondre
J'aime l'Ecosse ! :O
photo de profil de Brigitte Bardot Par Brigitte Bardot, il y a 11 ans (en réponse à Lily) Répondre
J'ai tellement la dalle ! Je vous déteste !
photo de profil de Par , il y a 11 ans Répondre
Comment on fait frire un mars ? Comme des frites ? :O
photo de profil de InRC Par InRC, il y a 11 ans Répondre
tu l enrobe de pate a frire pas bien difficile regarde sur internet
photo de profil de kamz Par kamz, il y a 11 ans (en réponse à InRC) Répondre
La raclette vient de suisse
photo de profil de Wolffingers Par Wolffingers, il y a 11 ans Répondre
La poutine n est pas faite de sauce bbq, elle peut mais elle ne l est pas a l origine!!
photo de profil de cedivall Par cedivall, il y a 11 ans Répondre
En effet, cette sauce s'appelle la sauce Brune. Elle n'a ni le goût, ni la même composition que la sauce BBQ. D'ailleurs, pour ceux qui sont allés au Québec (comme moi !) ou qui ont encore lu la BD de Lucky Luke "La belle Province" ça parle de poutine, avec la fameuse phrase : "d'la poutine ? C'juste un plat léger : des frites françaises, de la sauce brune et du fromage en grain". Voilà, maintenant, juste un conseil : Si vous passez au Québec, vous n'avez pas le choix : mangez cette poutine.
photo de profil de Athayos Par Athayos , il y a 11 ans (en réponse à cedivall) Répondre
Tu a bien raison il a un imence difference entre la sauce barbuc et la sauce brune, dailleur je vie au quebec, et la poutine meme si ces gras un peux ces pas rare de voir du monde en manger 2-3 foit par semaine pourtant il ne sont pas gros, alors je ne sais vraiment pas pourcois il est classer comme tres gras.
photo de profil de plite_qaz Par plite_qaz, il y a 11 ans (en réponse à Athayos ) Répondre
mais le niveau de gras ne se mesure pas en fonction du nombre de gens qui en mangent et qui grossissent !! :o prend pas ce classement pour une attaque personelle hein :p juste que des frites au fromage, avec de la sauce par dessus, peut importe comment tu le regarde c'est gras ;)
photo de profil de MasterMaevis Par MasterMaevis, il y a 11 ans (en réponse à plite_qaz) Répondre
Comparé aux autres plats elle n'a pas l'air, je vie aussi au Québec et parfois j'en mange, mais je sens pas vraiment ce gras et je suis pas gros comme une patate..
photo de profil de Locas12MDR Par Locas12MDR, il y a 11 ans (en réponse à MasterMaevis) Répondre
j'adore les plats d'epic meal time. surtout leur lasagne burger^^
photo de profil de Castiel Par Castiel, il y a 11 ans Répondre
Ca y est. j'ai faim.
photo de profil de TontonJacky Par TontonJacky, il y a 11 ans Répondre
Quelle idée un article comme celui-là à cette heure, maintenant j'ai faim mais je ne pourrais manger que dans 2h30...
photo de profil de Ariel Munera Par Ariel Munera, il y a 11 ans Répondre
Challenge Accepted!...à condition qu'on me laisse 24 heures entre les plats.
photo de profil de KeyBladeMaster05 Par KeyBladeMaster05, il y a 11 ans Répondre
Attention ! Dans l'aligot, ce n'est pas n'importe quel fromage, mais de la Tomme d'Aligot.
Ben oui, c'est comme faire une raclette avec du camembert sinon ! Et oui cette comparaison est tout à fait viable
photo de profil de Wysele Par Wysele, il y a 11 ans Répondre
Turducken, la version allégé de "A bird in a bird in a bird in a pig" ?
photo de profil de snowblind Par snowblind, il y a 11 ans Répondre
J'suis l'seul qui trouve que les Mars frits ont l'air dégueulasse ?
photo de profil de Omegaea Par Omegaea, il y a 11 ans Répondre
en guadeloupe en appelle churros , chichis et on en mange partout ,et je sais en faire
photo de profil de Brolydbs Par Brolydbs, il y a 11 ans Répondre
Je sais en faire aussi c'est trop bon :)
photo de profil de Lucas Par Lucas, il y a 11 ans (en réponse à Brolydbs) Répondre
Un prix nobel monsieur ?
photo de profil de Prophet_iRon Par Prophet_iRon, il y a 11 ans (en réponse à Brolydbs) Répondre
La Pizza Calzone OuawOuaw *q*
photo de profil de Stepgreen Par Stepgreen, il y a 11 ans Répondre
Aligot, crêpe, raclette et la calzone m'ont donné faim !
photo de profil de Ahura Par Ahura, il y a 11 ans Répondre
il manque le camembert pané frit à l'huile, d'Allemagne x)
photo de profil de grixx Par grixx, il y a 11 ans Répondre
"Le gras, c'est la vie"

-Karadoc
photo de profil de MrMuffin Par MrMuffin, il y a 11 ans Répondre
Désolé de vous contredire, mais le kouign amann passe avant les churros ^_^
photo de profil de Kaes Par Kaes, il y a 11 ans Répondre
J'attendais celui qui parlerait du kouign amann avant moi :)

Je pense que peu de plats puissent etre plus gras :p

An meme temps ... c'est tellement bon !
photo de profil de Ratass Par Ratass, il y a 11 ans (en réponse à Kaes) Répondre
Ah bah voilà je cherchais le commentaire parlant du kouign amann! Une couche de beurre sur une autre couche de beurre sur une autre couche de beurre et on peut continué longtemps! :p
photo de profil de Maudor Par Maudor, il y a 11 ans (en réponse à Kaes) Répondre
J'allais le dire !
C'est difficile de faire plus gras qu'un Kouign Amann ^^
photo de profil de Kassanka Par Kassanka, il y a 11 ans (en réponse à Kaes) Répondre
Une poutine avec de la sauce barbecue, c'est dégueulasse, corrigez moi ça immédiatement !
photo de profil de WonSuL Par WonSuL, il y a 11 ans Répondre
au moin la moitier des plat j'en mange a volonter.... mais je me taterais bien le Turducken...
aurix
178cm 62kg
photo de profil de aurix Par aurix, il y a 11 ans Répondre
Franchement, renseignez vous sur le Frico, plat d'italie du Nord Est. Basé sur du fromage, des patates et des oignons. ajoutez de la polenta, et pour la plus part du temps des côtelettes en rab...
photo de profil de Loricen Par Loricen, il y a 11 ans Répondre
la bouffe américaine c'est la pire !
photo de profil de Sissi Par Sissi, il y a 11 ans Répondre
Ils auraient pu rajouter le kouign amann breton, un dessert fait de beurre et de sucre ^^
photo de profil de Laudelà Par Laudelà, il y a 11 ans Répondre
le ramen n'est pas si calorique que ca, en dehors de méga portion ca n'est pas supposé dépasser les 700calorie 'les méga portion par contre, ca doit bien péter dans les 1500)
photo de profil de Oredesu Par Oredesu, il y a 11 ans Répondre
Le sucre! c'est le sucre le problème! >> maladies cardiovasculaires, diabète... tout ce qui est céréales modernes et sucre raffiné.

Vous pouvez manger tout le gras que vous voulez, huile de palme (non hydrogénée) comprise, vous ne ferez que vous rapprocher de votre poids idéal!
Dire que manger gras est malsain est un mythe de la société moderne qui date des années 1960. L'homme a toujours mangé très gras! depuis les chasseur-cueilleurs! Et ça on ne le dira pas tout de suite à la TV car les industries sont encore trop axées sur la production de céréales. Les yoghourts 0% et les céréales fitness c'est du marketing, dangereux.
Aucun soucis avec le Ramen par exemple! ben voyons! une assiette de spaghettis blanches est bien pire !
Ceci dit attention aux fritures, choisir des huile qui résistent.
photo de profil de Beauk Par Beauk, il y a 11 ans Répondre
La raclette de Suisse ? Houla là là vous allez avoir des problèmes vous... ;)
photo de profil de Lapin malin Par Lapin malin, il y a 11 ans Répondre
je suis suisse .. est c'est un plat tipique de chez nous avec la fondu au fromage ... après il y a une autre raclette que fais les francais mais je ne sais pas trop quoi je m'y suis pas intéressée...
photo de profil de Hitto Par Hitto, il y a 11 ans (en réponse à Lapin malin) Répondre
je vais t'aider ;)

http://laissemoichercherca.com//…

tu seras tous sur la raclette maintenant
photo de profil de Hitto Par Hitto, il y a 11 ans (en réponse à Lapin malin) Répondre
photo de profil de jirachiarceus Par jirachiarceus, il y a 11 ans (en réponse à Lapin malin) Répondre
En fait les JALEBI, INDE existent aussi en tunisie et on appel sa zlébya (je suppose que c la même chose xD
photo de profil de shabrag Par shabrag, il y a 11 ans Répondre
Ou zlabia aussi :p
C'est même pas forcément avec du miel, parfois c'est juste un beignet de sucre '-' Gras + sucre only o/
photo de profil de Alithyra Par Alithyra, il y a 11 ans (en réponse à shabrag) Répondre
Venez dans le Nord-Pas-de-Calais manger un bon Welsh !!! C'est très gras aussi ça !
photo de profil de RichardsMask Par RichardsMask, il y a 11 ans Répondre
Vous avez oublié le welsh burger quand même ^^
photo de profil de Francis Par Francis, il y a 11 ans Répondre
on ne citera jamais aussi bien Caradoc : "Le gras ,c'est la vie" ^^
photo de profil de Le chat Par Le chat, il y a 11 ans Répondre
La célèbre mitraillette (ou routier suivant la région) belge manque à l'appel. Composée d'une baguette, d'un hamburger (ou de tout autre viande recomposée de friture passé dans l'huile bouillante), de sauce, de temps en temps de légumes frais (salades, carottes rappées, etc) et le tout agrémenté du plat national : la frittes !
photo de profil de alks Par alks, il y a 11 ans Répondre
Effectivement, je suis étonné de ne pas voir apparaitre ce chef-d’œuvre belge qu'est la mitraillette :D (tiens j'irais bien m'en taper une :x)
photo de profil de Xinaya Par Xinaya, il y a 11 ans (en réponse à alks) Répondre
La pizza ses gras!!!!! Et pourquoi ya pas de bacon? Sinon poutine avec de la sauce BBQ ses degeu!!!! Mait avec de la sauce brune (miam)
photo de profil de what... Par what..., il y a 11 ans Répondre
Ca donne faim tout ça !
photo de profil de Cpt Obvious Par Cpt Obvious, il y a 11 ans Répondre
apres un repas voir ça c juste écoeurant g la gerbe poussez vous!!
photo de profil de ines Par ines, il y a 11 ans Répondre
Et les tacos dans tout ça ? Z'allez pas me dire que c'est pas gras ?
photo de profil de Ted Par Ted, il y a 11 ans Répondre
les meilleurs plats sont les plats antillais, qui a deja goûté au fameux colombo de cabri ou encore une assiete de salade creole accompagné d 'accras de morus , de boudin noir , de bout d'avocats ,comcombre, tomates.

photo de profil de Brolydbs Par Brolydbs, il y a 11 ans Répondre
C'est quoi ce délire américain? Une dinde farcie d'un canard lui même farci d'un poulet.....!! Y a que moi que ça choque ici? Ils sont vraiment fous là bas.
photo de profil de Alyna Par Alyna, il y a 11 ans Répondre
Y a pire que ça là bas.. Franchement tu parles des État-unis.. Pas vraiment étonnant.
photo de profil de Locas12MDR Par Locas12MDR, il y a 11 ans (en réponse à Alyna) Répondre
et le kouign-aman Breton ?! c'est quand même vachement plus costaud que des crêpes au nutella^^ !!
photo de profil de Burnerman Par Burnerman, il y a 11 ans Répondre
Oh putain ! Moi qui fait attention en ce moment... Rien que voir la crêpe au Nutella... Seigneur, c'est dur de me faire subir ça !
photo de profil de niko62460 Par niko62460, il y a 11 ans Répondre
Et le couscous il est passé où ?
photo de profil de Sarmy Par Sarmy, il y a 11 ans Répondre
Le dernier, la graisse de phoque et beurre de yak par les inuits, faut qu'on m'explique : le gras de phoque je veux bien, mais les yaks vivent dans l’Himalaya, les inuits au groenland, ca fait loin ... ???
Surtout qu'une recherche rapide sur wiki donne : "L'akutaq est un mets inuit. Il s'agit d'une glace dont la préparation demande de remuer longuement à la main du gras de phoque, des baies et des herbes"
Donc pas de yak.
attention à vos sources ;)
photo de profil de agdistys Par agdistys, il y a 11 ans Répondre
Dans cette liste il manque le célèbre gâteau breton : le kouign amann
photo de profil de breton Par breton, il y a 11 ans Répondre
Ma bouche éjacule...
photo de profil de Connecteur Par Connecteur, il y a 11 ans Répondre
Poutine...canada?! Quebec peut être?
Faites attention car on aime pas vraiment se faire appeler canadiens svp
photo de profil de bubulle Par bubulle, il y a 10 ans Répondre
Nul !
photo de profil de ez Par ez, il y a 9 ans Répondre
J'avoue !
photo de profil de janna Par janna, il y a 9 ans (en réponse à ez) Répondre
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