Savez-vous comment poussent ces aliments que nous mangeons tous les jours ?
25 septembre 2017 à 12h19 dans Nourriture
Les pommes poussent dans des arbres, les pommes de terre sont des tubercules qui poussent sous terre, les carottes également mais ce sont des racines... Tout ça, nous le savons déjà. Ces aliments très basiques de notre alimentation ont désormais peu de secrets pour nous, mais d'autres aliments que nous mangeons parfois tout aussi souvent sont un mystère, et il est probable que vous ne vous soyez jamais demandé comment ils poussaient ! Saviez-vous que les noix de cajou poussent sous un fruit ? Ou que les kiwis sont cultivés sur des vignes ?
Les kiwis poussent dans des vignes
Les ananas poussent dans des plantes basses
Le quinoa sont les graines comestibles de ces plantes
Les choux de Bruxelles poussent sur la tige de cette plante
Les artichauts sont des fleurs dont nous mangeons le bourgeon, une fois que la fleur a éclos, l'artichaut n'est plus comestible !
Les cacahuètes poussent sous terre
Les noix de cajou poussent en dehors de leur fruit
La cannelle est issue de l'écorce d'un arbre (le cannelier) que l'on fait ensuite sécher
Le safran provient de ces petites fleurs
Les aubergines poussent sur des plantes basses, techniquement, ce sont des baies
Le poivre provient d'une plante nommée poivrier
Les pois chiches poussent sur ces petites plantes
Les dattes poussent sur de gros palmiers
Les amandes poussent dans des écrins en bois
Les câpres sont les bourgeons de ces fleurs !
Le wasabi, avant d'être une petite pate épicée ressemble à ça :
Mais il est fort peu probable que vous en ayez déjà mangé puisque le wasabi que l'on vous sert dans la plupart des restaurants japonais ne contient pas de wasabi du tout !
je suis certainement idiots mais je ne sais pas comment poussent les pistaches
je suis aussi idiots pour d'autre raisons