1,3 milliard de tonne de nourriture gaspillées chaque année !
Le rapport de la FAO (Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture) nous informe que 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont jetés chaque année et que cette perte représente environ 30% de la nourriture produite dans le monde. C'est ainsi que 30% des terres cultivables dans le monde ne servent strictement à rien ! Cette perte a un coût : environ 750 milliards de dollars (soit 565 milliards d'euros) sont ainsi perdus chaque année !
On apprend également qu'en Asie industrialisée (Chine, Japon et la Corée du Sud), 28% des aliments produits sont ainsi jetés et pourtant 733 millions de personnes sont sous le seuil de pauvreté et donc victimes de la faim.
En France, le gaspillage alimentaire tout secteur confondu est de plus de 9 millions de tonnes par an (soit 137 kg par personne). Vous savez ce qu'il vous reste à faire !
Si vous avez un peu de temps, on vous conseille de regarder cet excellent reportage :
_Global gâchis : le scandale mondial du...par tchels0o