Bon à Savoir : Sucrer une boisson chaude la fait refroidir

De Hitek - 3 décembre 2013 à 16:56 dans Science

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur facebook

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur twitter

Lorsque vous sucrez votre thé ou votre café, vous vous êtes sûrement déjà aperçu que le sucre fond plus rapidement lorsque cette boisson est chaude. Mais ce n’est pas tout.

Lorsque vous sucrez votre boisson chaude, cette dernière refroidit légèrement. Cela est du à un phénomène chimique, la dissolution du sucre est endothermique et nécessite donc de l’énergie thermique pour se produire.

Enfin, si votre café est trop chaud, n’abusez pas du sucre pour le refroidir ;)

Définition d’endothermique : Wikipedia

Découvrez la HitekBox

Une erreur ?

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.

Derniers tests
Test realme X50 Pro, un smartphone 5G qui veut faire bouger le haut de gamme : fiche technique, prix et date de sortie

Realme X50 Pro

Il y a 1 mois

Test : l'Asus ROG Zephyrus G14, un PC portable Gaming compact avec une RTX 2060 : fiche technique, prix et date de sortie

Asus ROG Zephyrus G14

Il y a 3 mois

OnePlus 8 Pro, le nouveau smartphone 5G avec écran 120 Hz : fiche technique, prix et date de sortie.

OnePlus 8 Pro

Il y a 3 mois