La pâtisserie est une des spécialités les plus compliquées dans la cuisine. Elle demande beaucoup de précision et un dosage minutieux. Les erreurs sont donc assez fréquentes, surtout si vous vous lancez dans des gâteaux originaux avec des formes particulières. Les images qui suivent vous prouvent que les gâteaux ne ressemblent pas toujours aux modèles. Certains en sont même très éloignés comme ce Spiderman complètement difforme ou ce Tardis qui ressemble à tout sauf à un Tardis. On vous laisse vous régaler.
Pâtisserie : ils ont essayé, mais ils se sont complètement plantés
Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.
Le croissant doit y'avoir un problème de pâte utilisée aussi, parce que là... On dirait que la personne a essayé de le faire avec de la pâte à gâteau :D
18
0
Ou alors il manque la levure. L'oublie de la levure ainsi que le manque du coup de main ça ressemble à se genre de chose difforme. ^^
5
1
pas de levure dans un croissant ? mec j'étais pâtissier je pense savoir la composition d'un croissant...
10
2
Si tu l'était vraiment, tu saurai que c'est du au Feuilletage de la pâte, la personne a dut surement mettre le beurre dans la pate comme ça ne sachant peut être pas ce que veux dire le mot " Tourer "
Ça se voit quand on est pâtissier & que l'ont suit c'est court de technologie Appliqué.
Si c'était un probleme de levure, alors la pâte ressemblerai à de la pâte feuilleté vue que le fait qu'elle soit lisse est dut au tourage de la pâte. ( Et c'est Logique si on suit la composition entre une pâte feuilleter et un pâte feuilleter Levée )
T'es sur d'être pâtissier avant de rembarrer les gens comme ça ?
13
5
je ne pense pas avoir rabaisser qui que se sois, j'ai juste dit se que je pensais de la photo et répondu à cuisto pour la levure dans la pâte. pourquoi tu t'enflamme ? c'est qui qui essaye de rabaisse la ?
13
5
Après il y as des variantes , j' ai même vu une Americaine ( ma ex.copine en faites ) utilisé , la recette pour la brioche , pour en faire un croissant ( je peux le confirmer c' est dégeux )
0
0
Il y a bien de la levure de bière dans les croissant et donc il faut la laisser reposer pour qu'elle gonfle c'est ce qui donne ce goût particulier au croissant car la levure de bière transforme le sucre en co2 et en éthanol donc avant de donné des leçon renseigne toi un minimum sur le sujet
0
0
On peut saluer la tentative :D
Pour certains, malgré une note artistique déplorable, je suis sûr que gustativement parlant, ils doivent s'en sortir avec les honneurs ;)
22
1
Ouaip mais il esquisse quand même un sourire tout en tenant son meurtrier du coin de l'oeil! (enfin l'oeil dans l'coin plutot...)
3
0
Perso pour les 1an de mon fils j'en ai commandé un en boulangerie qui devait ressemblé à simba.Beh même en boulangerie faire de jolie création c'est pas de la tarte.
14
0
Il y à 6 ans, j'ai commandé un gâteau Hello Kitty et il était réussi '-' le tout c'est de bien trouver les boutiques spécialisées quitte à payer une blinde ( en même temps tu le fais que pour un anniversaire ) et de leur laisser le temps et un modèle pour le faire
0
2
Avant de critiquer les réalisations de certains il faudrait essayer sois même d'en faire. C'est vraiment pas facile de faire de beau gâteau et même si certains ne s’approchent pas du modèle je les trouve quand même très joli .
10
0
Oui fin là c'est pas tant legâteaux que le glaçage qui qui à merder. On dirait qu'il ont étaler ça comme le plâtrier qui adégueulassé ma cheminée >< puis avouez que le croissant si c'était vraiment la viennoiserie désirée, la personne l'a fait sans même voir la recette... la pâtisserie est certes la cuisine la plus dure (et j'en sais quelque chose avec mon cap) mais des fois faut vraiment le vouloir pour se foirer surtout avec les préparation alsa & co. :/
D'ailleurs je vois pas pk les gens ont décoré en glaçage alors que la plupart on voit bien que c'est sencer etre coloré à l'aérographe ou juste à la pâte à sucre.
4
0
Le gâteau avec les doigts me fait peur...
Sinon ça me fait pensé au McDo, en haut la publicité, en bas la réalité o/
3
0
En même temps faire la décoration d'un gâteau avec un glaçage à cupcakes quand le modèle on vois clairement que c'est de la pâte à sucre.
Venez pas vous plaindre!
4
2
Par jeanlucasec, il y a 9 ans :
Les faux doigts sont sublimes !
Répondre à ce commentaire
39
2