Ces choses qu'on aurait préféré ne pas savoir sur la nourriture
17 avril 2014 à 12h06 dans Accessoires
Bon, si vous êtes une personne normale, que vous ne faites pas attention à absolument tout ce que vous mangez et que vous vous permettez de petits plaisirs, du genre 3 ou 4 tablettes de chocolat chaque soir (comment ça il n'y a que moi qui fait ça ?), vous n'allez pas du tout aimer les images qui vont suivre.
La petite œuvre de Marmiton.org, un site pour parler miam-miam, vous présente tout ce que vous ne savez pas sur la nourriture de tous les jours. Vous-êtes prêts à ne plus jamais regarder votre nourriture de la même façon ? C'est parti !
Donc le rédacteur a dit pain au chocolat parce que dans sa région, c'est cette appellation qui est utilisé.
De toute façon, je viens du sud ouest, on utilise les deux indifféremment.
Que les autres (au dessus de Garonne) qui citent ça, subissent d'atroces souffrances faites avec des baguettes pas cuites !
Mais depuis quand on dis pain au chocolat, c'est Chocolatine, le pain au chocolat c'est une baguette avec des carrés de chocolat ! Zut !
Bien sûr ce commentaire est à prendre sur le ton de l'humour et sur ce, je vais manger un croissant, au moins la dessus, il n'y a pas de polémique :D.
Je pense que c'est + le sud
Par contre, pas d'andouillette par ici :'(
Dommage, parce que c'est bon :3 même si ca pue XD
Belgique : Pain au Chocolat, Couque au Chocolat parfois (Mais c'est moins fréquent)
Sud Ouest Français : Chocolatine
Reste de la France : Pain au chocolat.
DONC :D
Pain au chocolat c'est du vrai pain avec un morceau de chocolat en tablette dedans.
Chocolatine ressemble plus à une viennoiserie!
Mais a Troyes tu leurs dis chocolatine ils comprennent pas donc bah moi j'appel ca un pain au chocolat quand meme^^
Euh concernant votre débat sur les pains au chocolat y a vraiment que sur internet où tu vois des gens s'insulter pour des conneries pareil ^^ mais soit dit en passant "chocolatine".... mon Samsung ne reconnaît pas ce mot..... :P
Ne traitez pas mon téléphone d'hérétique s'il vous plaît!
C'est normal docteur ?
Les andouillettes, faut être andouille pour pas savoir ce que c'est, bien c'est super bon avec de la moutarde ou grillé en tranche dans une crêpe au sarrasin et de la crème fraîche *_* (j'aime les abats *ç*). Bon après le mieux c'est d'aller chez le charcutier car les trucs en grandes surface je sais pas ce qu'ils foutent dedans >_>
Les additifs, m'en fou, je fais ma cuisine avec des matière première, ils m'auront pas ces additifs ! MOUAHAH !
Et pour finir... C'est une chocolatine ! è__é Pain au chocolat = pain avec du chocolat, chocolatine = pâte feuilleté enroulé autour d'une barre au chocolat ! (puis c'est du vieux français c'était là avant ! NAH !) *attend de voir tout les rageur qui vont l'enterrer pour ça <3*