Finalement, ça devrait pas nous surprendre plus que ça... Depuis 2009, un fromage analogue remplace notre emmental ou notre mozzarella sur nos pizzas afin de diminuer les coûts sans augmenter les prix ou diminuer les quantités.
200 % d'économie sont réalisés par rapport à de la vrai mozzarella. Cela concerne essentiellement les pizzerias type fast-food ou les produits surgelés. Ce produit, appelé Lygomme ACH Optimum est conçu par la société américaine Cargill pour être vendu uniquement sur le marché européen.
Ce lygomme est composé de trois amidons, d'une fibre végétale soluble et acalorique et d'un polymère extrait d'algue rouge servant de stabilisant, de colorants, parfois de la pomme de terre.. Ça donne pas vraiment envie c'est sûr !
Outre les avantages financiers, les entreprises utilisant ce substitue peuvent ainsi proposer leurs produits aux personnes avec différents régimes alimentaires particuliers : végétalien, aux personnes allergiques aux produits laitiers ainsi qu'à celles mangeant casher...
Par Arkadiaz, il y a 10 ans :
Je ne sais plus ou j'avais lu ça, mais, il était indiquer que toutes les pizza's ayant un prix inférieur à 5 euro, ce retrouve avec divers substitues de produits (Fromage, sauce tomate, ect..)
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