Rechercher Annuler

Depuis 5 ans, ce n'est plus du fromage que l'on mange sur nos pizzas...

De Clémence Quemin - Posté le 16 juin 2014 à 12h06 dans Nourriture

Finalement, ça devrait pas nous surprendre plus que ça... Depuis 2009, un fromage analogue remplace notre emmental ou notre mozzarella sur nos pizzas afin de diminuer les coûts sans augmenter les prix ou diminuer les quantités.

200 % d'économie sont réalisés par rapport à de la vrai mozzarella. Cela concerne essentiellement les pizzerias type fast-food ou les produits surgelés. Ce produit, appelé Lygomme ACH Optimum est conçu par la société américaine Cargill pour être vendu uniquement sur le marché européen.

Ce lygomme est composé de trois amidons, d'une fibre végétale soluble et acalorique et d'un polymère extrait d'algue rouge servant de stabilisant, de colorants, parfois de la pomme de terre.. Ça donne pas vraiment envie c'est sûr !

Outre les avantages financiers, les entreprises utilisant ce substitue peuvent ainsi proposer leurs produits aux personnes avec différents régimes alimentaires particuliers : végétalien, aux personnes allergiques aux produits laitiers ainsi qu'à celles mangeant casher...

 

Une erreur ?

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Commentaires (65)

Par Arkadiaz, il y a 10 ans :

Je ne sais plus ou j'avais lu ça, mais, il était indiquer que toutes les pizza's ayant un prix inférieur à 5 euro, ce retrouve avec divers substitues de produits (Fromage, sauce tomate, ect..)

Répondre à ce commentaire

Par geels12, il y a 10 ans via l'application Hitek :

Franchement, tant que la qualité ne change pas, je prends

Répondre à ce commentaire

Par Pinochet, il y a 10 ans (en réponse à geels12):

Le problème c'est que la qualité est vraiment inférieure, tant au goût qu'au niveau des apports nutritionnels, de la junk food dans toute sa splendeur, de plus de nombreuses personnes peuvent développer des réactions allergiques face à ces substituts.

Répondre à ce commentaire

Par wasteak, il y a 10 ans :

Tant que c'est bon j'ai envie de dire :)

Répondre à ce commentaire

Par RiderFx3, il y a 10 ans (en réponse à wasteak):

On te dit qu'on te fais bouffer du fromage synthétique au lieu de vrai fromage, et tu penses que la qualité reste la même ?

Répondre à ce commentaire

Par Mim0ki, il y a 10 ans (en réponse à RiderFx3):

Bah elle reste assez proche au final, on va pas s'en plaindre.
M'enfin après, pensez comme vous voulez, mais moi ça me fait plaisir de savoir que moins d'animaux sont exploités. :)

Répondre à ce commentaire

Par Bizounours, il y a 10 ans (en réponse à Mim0ki):

Ouais, c'est scandaleux tout ces parents mozzarella arraché a leur enfant, ces tendres petites boules blanches !

Répondre à ce commentaire

Par Trumpolf, il y a 10 ans (en réponse à Bizounours):

Tes très con tu sais ?

Répondre à ce commentaire

Par Trbilou, il y a 10 ans (en réponse à Trumpolf):

vu ta remarque.... occupe toi plutot de ta condition.

Répondre à ce commentaire

Par Zoliebrune, il y a 10 ans (en réponse à Bizounours):

grave!!!!! j'savais pas que pour faire du fromage on massacrait les animaux! mdr

Répondre à ce commentaire

Par agregy, il y a 10 ans (en réponse à Zoliebrune):

T'as cru que la mozzarella utilisé dans les pizza surgelées étaient faites avec du lait de vaches gambadants joyeusement dans la prairie et que une fois par semaine un bien aimable fermier venait traire ces braves bêtes à la main ?

Répondre à ce commentaire

Par Bugz, il y a 10 ans (en réponse à Zoliebrune):

Il n'a pas parlé de massacre mais d'exploitation, et dans certaines exploitation laitières industrielles la façon dont les vaches sont traitées n'est pas belle à voir... Si pour vous une exploitation laitière c'est des vaches qui gambadent gaiement dans les prés, il serait temps de vous intéresser de plus près à la réalité de la production industrielle.

Répondre à ce commentaire

Par ???, il y a 10 ans (en réponse à Mim0ki):

Quand tu vois cb coute une pizza a produire et cb on te la vends ...

Répondre à ce commentaire

Par ???, il y a 10 ans (en réponse à Mim0ki):

Quand tu vois cb coute une pizza a produire et cb on te la vends ...

Répondre à ce commentaire

Par Prout, il y a 10 ans (en réponse à Mim0ki):

Oui, c'est tellement mieux de les exterminer indirectement en polluant les solset en tuant les insectes qu'ils mangent! Mawi bien sûr!!

Répondre à ce commentaire

Par Batman, il y a 10 ans (en réponse à Mim0ki):

En gros, toi, on te dit "je vous vend un truc, mais en fait, c'est pas ce truc, c'est de la merde", tu la bouffes en remuant la queue ?

Je trouve ça plus révoltant qu'autre chose. Mais que fait la police ?! Que fait le commissaire Gordon ?!

Répondre à ce commentaire

Par neige, il y a 10 ans (en réponse à RiderFx3):

"du fromage synthétique"? T'as lu l'article en fait?

Répondre à ce commentaire

Par Trbilou, il y a 10 ans (en réponse à RiderFx3):

tu t'es planté de quote ...

Répondre à ce commentaire

Par ChestoBerry, il y a 10 ans (en réponse à wasteak):

Et après ça veut pas manger de cheval dans ses lasagnes... :>

Répondre à ce commentaire

Par Castiel, il y a 10 ans :

du moment qu'ils touchent pas à la pizza aux ravioles^^

Répondre à ce commentaire

Par Swpolo, il y a 10 ans (en réponse à Castiel):

Avec des bouts de nichons, les ravioles ?

Répondre à ce commentaire

Par Nz0s, il y a 10 ans (en réponse à Swpolo):

Ah c'est dégueulasse, merde !

Répondre à ce commentaire

Par Nz0s, il y a 10 ans (en réponse à Nz0s):

De toute façon on aurait du prendre une ouiche lorraine

Répondre à ce commentaire

Par Val, il y a 10 ans (en réponse à Swpolo):

Et encore, je te déconseille la mousse au chocolat du patron...

Répondre à ce commentaire

Par jpmorgan, il y a 10 ans via l'application Hitek :

200% d'économie ? Donc sur du fromage à 5€ le kilo, l'entreprise économise 10€ ?...

Répondre à ce commentaire

Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à jpmorgan):

C'est exactement la réflexion que je me suis faite.
Quand on fait 100% d'économie, c'est que c'est gratuit; au-delà ça signifie qu'on nous donne de l'argent. Donc l'entreprise qui passe par ce faux fromage est payée pour l'utiliser ?
Mais déjà 100% c'est impossible, donc...

Répondre à ce commentaire

Par Shum, il y a 10 ans (en réponse à jpmorgan):

200% ... par rapport à l'année précédente (ils font comme ça dans le commerce pour nous embrouiller)

200% d'économie, cela veut dire qu'ils ont doublé leurs économies (par rapport à l'année précédente)

Ces "200% d'économie" servent à réduire les budgets dans d'autres domaines.
Ce qui reste part dans les bénéfices :D

Répondre à ce commentaire

Par Lenof, il y a 10 ans :

Perso' j'ai déjà fait des pizza pour moins de 5€ et avec du vrai fromage ! Suffit juste de pas avoir la flemme de la faire soit même. En même temps, suffit détaler de la pâte à pain (trouvable dans certeins grande surface ou demander chez certains boulangers mais perso' je la fais moi-même), on fout la sauce tomate, la garniture, en même pas 10mins c'est fait (le temps de déballer une pizza surgelée quoi >_>). La cuisson, 10 mins et au moins vous avez du vrai fromage è_é.
Les pizzas qu'on achète ils se font beaucoup de bénéf' dessus :'D

Répondre à ce commentaire

Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à Lenof):

Idem, c'est pas compliqué à faire soi-même, même la pâte.
Par contre je fais compoter le concassé de tomate avant de le mettre sur la pâte ;)

Répondre à ce commentaire

Par ???, il y a 10 ans (en réponse à Lenof):

ce que tu paye quand tu prends une pizza de ton pizzayolo c'est le four a pizza et je pense pas que t'es un four a pizza chez toi :p après tu compense avec des meilleure produits c vrai

Répondre à ce commentaire

Par khaos, il y a 10 ans (en réponse à ???):

Et peut être aussi le salaire pu pizzaiolo.

Vouloir une pizza au prix des ingrédients, c'est demander a quelqu'un de vous la faire gratos.

Tout travail mérite salaire

Répondre à ce commentaire

Par Vsauce, il y a 10 ans (en réponse à Lenof):

Oui, et puis réchauffer une pizza ca prend quoi ? 1/4 d'heure tandis que cuire une pizza fraiche est beaucoup + rapide je crois....

Répondre à ce commentaire

Par Mokonah, il y a 10 ans :

Fromage végan ? Magicjack aime ça.

Répondre à ce commentaire

Par prélude, il y a 10 ans :

J'ai envie de dire... on a tous mangé macdo... on mangera encore macdo... alors on va pas chouiner pour un fromdu synthétique sur la pizza ! Ca va pas nous gacher le match allez =)

Répondre à ce commentaire

Par HyperKub_, il y a 10 ans (en réponse à prélude):

Personnellement j'ai dû arrêter tout ça depuis un moment, les nausées en mangeant cette merde, c'est pas terrible.

Répondre à ce commentaire

Par neige, il y a 10 ans (en réponse à prélude):

C'est pas synthétique, c'est végétal! Arrêtez merde!

Répondre à ce commentaire

Par ???, il y a 10 ans (en réponse à neige):

Ca se voit que t'as pas fait une filière scientifique toi....même un 3iem sais c'est quoi du synthétique ....

Répondre à ce commentaire

Par Arafel, il y a 10 ans :

Ah je ne sais pas quelle merde ils servent sur les autres pizzas (oui, parce que là pour le coup, on peut littéralement parler de "merde" ...) Mais là où je me fournis, ils y mettent un savant mélange de Cantal, emmental et mozzarella ....

Répondre à ce commentaire

Par neige, il y a 10 ans (en réponse à Arafel):

T'as lu l'article? Je ne vois pas pourquoi tu parle de merde, c'est que du végétal --'

Répondre à ce commentaire

Par Ez_shadow, il y a 10 ans (en réponse à neige):

t'es sûr que tu es allé en 3ième ? (synthétique, tu sais ce que ça veut dire ?)

Répondre à ce commentaire

Par Vulcam, il y a 10 ans :

GROSSE PRÉCISION, qui a probablement été faites en commentaire, si dans la liste des ingrédients c'est marqué "Préparation fromagère" ou qu'il n'y a pas explicitement écrit des noms de fromages, alors c'est fort probable qu'il y ait ce produit au lieu de vrais fromages.

On ne peut pas vous vendre des pizzas avec dans la liste des ingrédients "Mozzarella" ou "Emmental" si il n'y en a pas vraiment. Bon après il y en a peut-être qui gruge. :)

Répondre à ce commentaire

Par There is Only 2 genders, il y a 10 ans :

Euh, ça étonne et embête encore des gens?
Moi je m'en fiche, c'est bon et c'est pas mauvais pour la santé non plus :)

Répondre à ce commentaire

Par kitsu, il y a 10 ans :

Les Américains ne savent se tenir à leur pays il faut qui s'incrustent leur connerie en Europe géniale
.

Répondre à ce commentaire

Par Airi, il y a 10 ans (en réponse à kitsu):

Et c'est pas dans leur pays mais que en Europe !

Répondre à ce commentaire

Par neige, il y a 10 ans (en réponse à kitsu):

J'arrive pas à comprendre que vous n'êtes pas d'accord avec ça. C'est bien meilleur pour la santé. Il n'y a plus de lait. C'est pas comme si ce fromage était fait avec du goudron, non, c'est juste du végétal. Alors, je ne vois pas pourquoi vous vous plaignez.

Ils s'énervent contre du fromage végétal en pensant que c'est pas bien, par contre, pour boire du coca ou aller au McDo, la ils disent rien! Incompréhensible!

Répondre à ce commentaire

Par Ez_shadow, il y a 10 ans (en réponse à neige):

l'hule de palme est végétale et est-ce que c'est bon pour la santé ?
pas vraiment donc tout ce qui est végétal n'est pas forcément bon pour la santé ;)

Répondre à ce commentaire

Par bropin, il y a 10 ans (en réponse à Ez_shadow):

L'huile des palme n'est pas forcément mauvaise. J'ai lu ça dans le journal donc plaignez vous a lui.

Répondre à ce commentaire

Par khaos, il y a 10 ans (en réponse à Ez_shadow):

Grosse désinformation en France. Y a que ici qu'on te parle de la mauvaise huile de palme. Soit pour la santé soit pour les orang-outans. Mais regarde des études internationales et les conclusions changent.

Répondre à ce commentaire

Par HueHueHue, il y a 10 ans (en réponse à neige):

Mec... on parle de Cargill, faut pas croire que c'est bon pour ta santé !

Répondre à ce commentaire

Par Foetus, il y a 10 ans :

À tous ceux qui disent "tant que c'est bon", je pense que vous n'avez jamais mangé une vrai pizza, faite par un pizzaiolo de votre vie.

Goûter une pizza blanche toute simple si un jour vous aller à Rome, où tout simplement une pizza à la mozarella di buffala fumée ou à la gorgonzola.

Vous comprendrez alors que vous ne gobez qu'un produit insipide juste gras avec les pizza du commerce.

Enfin, la fameuse marque italienne Galbani, fait de la mozarella avec du lait de vache, si il n'y a pas marqué "di buffala" qui est une appellation d'origine contrôlé, c'est de la merde.

Répondre à ce commentaire

Par prélude, il y a 10 ans (en réponse à Foetus):

Une vraie pizza en resto c bon... mais vue le prix ça a plutôt intérêt à être bon ! Mais quand j'achète une zaza à 5ou 6 euros en grande surface je m'attends pas à ce qu'on presse la tomate de sa sauce devant moi non plus ............

Répondre à ce commentaire

Par HyruleBonobo, il y a 10 ans :

si ça passe les normes européennes ça doit pas être si mauvais que ça

Répondre à ce commentaire

Par khaos, il y a 10 ans (en réponse à HyruleBonobo):

hahahahahahahahaha.......

Répondre à ce commentaire

Par Ricko, il y a 10 ans :

Serieusement il nous donne a bouffer de la merde et apres tout le monde crie au cancer faut plus s'etonner de rien de nos jours . C'est juste du businesse

Répondre à ce commentaire

Par Le Ninja de l'amour, il y a 10 ans :

Et pour fêter ça ? PIZZAAAAAA

Répondre à ce commentaire

Par asasa, il y a 10 ans :

Le simple fait de manger du fromage est hyper étrange en soit !
Manger le lait d'une autre espèce après notre sevrage (cf Le Jugement) ! C'est très contre nature :-/
Alors qu'ils y mettent un substitue ne me gène absolument pas !

Répondre à ce commentaire

Par ???, il y a 10 ans (en réponse à asasa):

Oh un mec qu'a vus la vidéo des vegen .... Faut pas confondre produit laitier et lait ,le lait c'est pas bon pour notre santé mais les produits laitier oui et puits ce mec sort des propos a tous vas s'en vrai source meme si y a des chose vrai de dans et que une part des causes est vrai faut pas le prendre au pied de la lettre hein c'est pas possible de manger 100% vegetarien cf le dernier minute papillon :p

Répondre à ce commentaire

Par jo, il y a 10 ans (en réponse à ???):

Donc le lait n'est pas bon pour notre santé, mais les produits laitiers, donc fait à base de lait, eux le sont ? J'adore ta logique ^^
Tu parles de sources et puis tu te fies à minute papillon, encore une fois, j'adore ta logique :D
C'est possible de manger 100% végétarien et même 100% végétalien, il y a juste pour le dernier, débat sur "faut il ou non se supplémenter en B12", car les animaux de l'industrie de la viande ou laitière en sont eux même supplémenté pour qu'on n'en soit pas carencé, autant la prendre direct que via un autre pour le coup :)

Répondre à ce commentaire

Par meaitch, il y a 10 ans (en réponse à ???):

Regarde plutôt ça au lieu de critiquer :

Le discours le plus important de votre vie - Gary Yourofsky

sur you tube..

Répondre à ce commentaire

Par Coucou, il y a 10 ans :

J'espere que ça ne concerne pas les Dr.oetker, je les adores :(

Répondre à ce commentaire

Par Kinlu821, il y a 10 ans :

En tant que pizzaïolo quand je mange des pizza je sais ce qu'il y a dessus.. ;)

Répondre à ce commentaire

Par Alverin, il y a 10 ans :

Je fais mes pizza moi même c'est bien meilleur. Mais il n'est pas dit que tous utilisent ce procédé. Il y en a peut être qui mettent du vrai fromage.

Répondre à ce commentaire

Par eve, il y a 10 ans :

@Batman
Je suis en vacances.

Répondre à ce commentaire

Par Chuck_maurice, il y a 10 ans :

Coucou. Comme tout le monde est plus fort que tout le monde dans les commentaires, je vais moi aussi apporter ma dose de merde inutile et qui ne fait rien avancer:

Donc un jour je faisais caca, puis j'ai remarqué un papillon, en face de moi. Et la je me suis dit: "Chuck, peut être que c'est pas du vrai fromage dans les pizzas!" pour en être sur, je suis allé trouver une durite d'essence, et en passant, j'ai aperçu ma tante qui faisait du quad. Donc ma durite en main, je l'ai posée sur un tabouret et jsuis allé demmarer la tondeuse. C'était déjà la fin de ma journée.

Voilà, moi aussi je sais faire :D

Répondre à ce commentaire

Par LA VÉRITÉ, il y a 4 ans :

La plupart ici comme je peux le constater disent qui s'en moque que ce soit du faux fromage...ils disent tant que sa goûte pareille ou que c'est mangeable je suis pour cela ??? Mais pour moi , je trouve que c'est scandaleux!!! Pourquoi voys me direz? Je vais vous dire pourquoi, chez moi , ou j'habite nous avons un restaurant ou nous allons manger depuis 50 ans leurs pizza que nous aimons et qui est reconnu pour la qualité et le goût des aliments frais , leurs pizza est incroyable. Il y a 4 mois de cela , comme d'habitude, le vendredi c'est pizza, on fait livrer ou on va la chercher ou on va en salle a manger, nous sommes allé la chercher, une chose que nous avons remarquer toute suite l'immense stationnement était pratiquement vide? De plus quasi personne en salle a manger? Ce n'est pas normale pour un vendredi soir sur l'heure de pointe, c'est toujours pleins a craqué, tellement de monde que le monde attends en ligne dehors pour une table et au comptoir c'est la meme chose, ce resto est toujours bondé peut importe le jours... Mais la c'est totalement flippant??? Personne au comptoir, jai même demander qu'est-ce qui se passe? On commande notre pizza et on retourne à la maison. Toute suite en ouvrant la boîte, l'aspect était assez douteuse ! Le dessus de la pizza était orange avec des spots bruns partout !!! La première bouché et j'ai recraché ...Le dessus etait dure, et sa goûtait rien, le bon goût de la mozzarella fraîche fondante qui s'étire et l'aspect un peu caoutchouc dans la bouche comme le fromage en grain chaud et fondus waouw! Que c'est bon, mais là ...je vous dis pas, personne n'a terminé son assiette et $70 au poubelle puisque 2 large tout garnis extra steak et pepperoni!!! Nous avons compris pourquoi le resto et le stationnement était vide ! Voyez vous , j'ai vue au média que ce faux fromage coûte 40% moins cher que la mozzarella Pourtant le prix de la pizza est resté le même ! Et ce n'est pas eux qui nous dirons cela. Dans les épicerie c'est la même chose, il n'est pas indiqué sur les emballages que c'est du faux, mais même si les industries paye 40 % de moins il nous font payer le pleins prix du vrai fromage, ou cheddar et même j'ai vue que c'est parfois PLUS cher ! Et vous, tant que c'est mangeable vous dites oui??? Pas moi ! Vous trouvez cela bien vous, se faire arnaquer comme cela? Aller vous clients moutons , payer pleins prix pour du faux a 2 sous tandis que nous faisons du blé sur votre ignorance Ha! Ha! Si nous continuons et acceptons tout leurs arnaques commes des cons, le soleil vert est à nos portes! Voys savez déjà que la fausses viandes est déjà dans vos assiettes? Que beaucoup d'industrie agro alimentaire mélange de la graisse de porc aux boeuf haché!!! Vous n'avez pas remarquer que lorsque vous faites des galettes de boeufs haché avec du maigre ou mi maigre(je parle même pas du ordinaire)dans certaine épiceries (pas toute)vos mains sont recouvertes de gras jaune???????????????? Depuis seulement quelques années que je me suis rendu compte de cela. Et avec des recherches j'ai vue pourquoi le boeufs haché que j'achète depuis un moment est très très gras et ne goût plus comme avant. Je vous en dis pas plus...SVP il faut que sa cesse, on nous ments, on nous arnaque et on nous fait manger des choses...Et nous payons toujours de plus en plus cher pour nos produits! N'êtes vous pas écoeuré????? Vous savez il y a tellement de produit vendu sur les tablettes et que nous croyons ce que nous mangeons! Je vais vous dire un autre arnaque terrible qui coûte très cher et pourtant ce n'est que du sirop de sucre aromatique LE MIEL si vous voulez avoir du vrai miel acheter le chez un apiculteur a la campagne et faite le test du goût...même chose pour le sirop d'érable...Il y a pleins de produits comme cela faite vos recherches et SVP dites le à tout le monde !

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.