Depuis 5 ans, ce n'est plus du fromage que l'on mange sur nos pizzas...
Finalement, ça devrait pas nous surprendre plus que ça... Depuis 2009, un fromage analogue remplace notre emmental ou notre mozzarella sur nos pizzas afin de diminuer les coûts sans augmenter les prix ou diminuer les quantités.
200 % d'économie sont réalisés par rapport à de la vrai mozzarella. Cela concerne essentiellement les pizzerias type fast-food ou les produits surgelés. Ce produit, appelé Lygomme ACH Optimum est conçu par la société américaine Cargill pour être vendu uniquement sur le marché européen.
Ce lygomme est composé de trois amidons, d'une fibre végétale soluble et acalorique et d'un polymère extrait d'algue rouge servant de stabilisant, de colorants, parfois de la pomme de terre.. Ça donne pas vraiment envie c'est sûr !
Outre les avantages financiers, les entreprises utilisant ce substitue peuvent ainsi proposer leurs produits aux personnes avec différents régimes alimentaires particuliers : végétalien, aux personnes allergiques aux produits laitiers ainsi qu'à celles mangeant casher...
M'enfin après, pensez comme vous voulez, mais moi ça me fait plaisir de savoir que moins d'animaux sont exploités. :)
Je trouve ça plus révoltant qu'autre chose. Mais que fait la police ?! Que fait le commissaire Gordon ?!
Quand on fait 100% d'économie, c'est que c'est gratuit; au-delà ça signifie qu'on nous donne de l'argent. Donc l'entreprise qui passe par ce faux fromage est payée pour l'utiliser ?
Mais déjà 100% c'est impossible, donc...
200% d'économie, cela veut dire qu'ils ont doublé leurs économies (par rapport à l'année précédente)
Ces "200% d'économie" servent à réduire les budgets dans d'autres domaines.
Ce qui reste part dans les bénéfices :D
Les pizzas qu'on achète ils se font beaucoup de bénéf' dessus :'D
Par contre je fais compoter le concassé de tomate avant de le mettre sur la pâte ;)
Vouloir une pizza au prix des ingrédients, c'est demander a quelqu'un de vous la faire gratos.
Tout travail mérite salaire
On ne peut pas vous vendre des pizzas avec dans la liste des ingrédients "Mozzarella" ou "Emmental" si il n'y en a pas vraiment. Bon après il y en a peut-être qui gruge. :)
Moi je m'en fiche, c'est bon et c'est pas mauvais pour la santé non plus :)
.
Ils s'énervent contre du fromage végétal en pensant que c'est pas bien, par contre, pour boire du coca ou aller au McDo, la ils disent rien! Incompréhensible!
pas vraiment donc tout ce qui est végétal n'est pas forcément bon pour la santé ;)
Goûter une pizza blanche toute simple si un jour vous aller à Rome, où tout simplement une pizza à la mozarella di buffala fumée ou à la gorgonzola.
Vous comprendrez alors que vous ne gobez qu'un produit insipide juste gras avec les pizza du commerce.
Enfin, la fameuse marque italienne Galbani, fait de la mozarella avec du lait de vache, si il n'y a pas marqué "di buffala" qui est une appellation d'origine contrôlé, c'est de la merde.
Manger le lait d'une autre espèce après notre sevrage (cf Le Jugement) ! C'est très contre nature :-/
Alors qu'ils y mettent un substitue ne me gène absolument pas !
Tu parles de sources et puis tu te fies à minute papillon, encore une fois, j'adore ta logique :D
C'est possible de manger 100% végétarien et même 100% végétalien, il y a juste pour le dernier, débat sur "faut il ou non se supplémenter en B12", car les animaux de l'industrie de la viande ou laitière en sont eux même supplémenté pour qu'on n'en soit pas carencé, autant la prendre direct que via un autre pour le coup :)
Le discours le plus important de votre vie - Gary Yourofsky
sur you tube..
Je suis en vacances.
Donc un jour je faisais caca, puis j'ai remarqué un papillon, en face de moi. Et la je me suis dit: "Chuck, peut être que c'est pas du vrai fromage dans les pizzas!" pour en être sur, je suis allé trouver une durite d'essence, et en passant, j'ai aperçu ma tante qui faisait du quad. Donc ma durite en main, je l'ai posée sur un tabouret et jsuis allé demmarer la tondeuse. C'était déjà la fin de ma journée.
Voilà, moi aussi je sais faire :D