Voici comment les alcools les plus populaires sont fabriqués

20 février 2015 à 16h51 dans Hitek

Lorsque vous êtes en soirée, vous vous demandez parfois quels sont les ingrédients utilisés dans la fabrication de tel ou tel alcool. Le site WineBags.com a dû se poser les mêmes questions puisqu'il a eu l'idée de réaliser une fantastique infographie répertoriant les alcools les plus populaires ainsi que les ingrédients et les processus de fabrication utilisés pour sa fabrication dans le pays d'origine. Si on savait déjà que la vodka est fabriquée à partir de pommes de terre ou que le vin est à base de raisin, cette infographie nous en apprend tout de même beaucoup puisqu'elle propose le processus d'élaboration de nombreux alcools issus de nombreux pays. On vous laisse donc découvrir comment sont fabriqués les alcools que nous avons l'habitude de consommer en soirée. On doute que le buveur de bière le plus rapide du monde sache exactement comment est fabriqué sa bière.

Voici comment les alcools les plus populaires sont fabriqués

alcool

Passionné par l’univers du high-tech, William s’intéresse tout particulièrement à l’écriture concernant les geekeries et aux nouvelles technologies.

Articles de William
Source(s) : Wine Bags
count
Commentaires (37)
Ya pleins d'alcool qui me sont totalement inconnus !
photo de profil de William Par William, il y a 10 ans Répondre
Il faut rattraper le retard !
photo de profil de Tenicron Par Tenicron, il y a 10 ans (en réponse à William) Répondre
L'absinthe à 60% c'est l'absinthe commerciale. Parce qu'avant qu'elle soit de nouveau légale, elle tirait plus aux alentours des 70-80% :)
photo de profil de Thaâr Par Thaâr, il y a 10 ans (en réponse à William) Répondre
J'ai beaucoup de concurents mais ils partent tous en courant
photo de profil de nemo Par nemo, il y a 10 ans Répondre
Ca aurai été genialissime si c'était traduit en français !! Trop d'alcool meconnus mais article intéressant !!
photo de profil de Le steph Par Le steph, il y a 10 ans Répondre
Moi je me demande juste ce que le thé noir fout dans cette infographie dont le titre est assez explicite "alcohol" ? Ha ! Ils pensaient peut-être indiquer le remède en cas de cuite après avoir testé tous ces petits breuvages !
photo de profil de Thaâr Par Thaâr, il y a 10 ans (en réponse à Le steph) Répondre
Le thé tout comme le café un cocktail qui s'appelle :

la cucaracha

Liqueur de café / tequila / sirop de fraise

Un verre 4cl

Tu flambes le tout, tu plantes une paille et tu aspires tout !!!

Ca déboîte a mort, les flammes de l'enfer c'est rien a côté de ça !!! `~`
photo de profil de Le steph Par Le steph, il y a 10 ans (en réponse à Thaâr) Répondre
le vin a pour origine la Chine ? humhum deja c'est faux
photo de profil de nova Par nova, il y a 10 ans Répondre
effectivement, c'est de la grosse connerie, le plus vieilles traces de vin ce trouve a Shulaveri en Géorgie ...
du coup, j'ai un doute sur la plupart des autres alcool présenté =/
photo de profil de Jigoku Par Jigoku, il y a 10 ans (en réponse à nova) Répondre
Apres le reste j'en sais rien :p mais les illustration c'est sympa mais les 3/4 au final c'est le meme procédé quoi ^^'
photo de profil de nova Par nova, il y a 10 ans (en réponse à Jigoku) Répondre
Il semblerait pourtant que si, je suis aussi étonné que toi car je ne le savais pas, un petit Ctrl-V de wiki pour toi :

"Si des restes archéologiques de pépins de vigne sauvage sont attestés il y a 11 000 ans, l'utilisation du raisin et d'autres fruits et aliments fermentescibles tel que l'aubépine, le miel et le riz dans des boissons fermentées n'est attestée que vers 7000 ans av. J.-C. en Chine dans le village néolithique de Jiahu"

Je me coucherai donc moins con ce soir :)
photo de profil de Djusan Par Djusan, il y a 10 ans (en réponse à nova) Répondre
Ceci n'est qu'un article wiki bien sûr, il ne prouve en soit absolument rien :) C'est aussi possible que l'origine soit en Géorgie comme certains autres sites le disent ^^
photo de profil de Djusan Par Djusan, il y a 10 ans (en réponse à Djusan) Répondre
humm bon je vais google un peu aussi
le plus ancien pressoir du monde est en grece antique.
le plus ancien texte mentionnant le vin en Mésopotamie.
Les plus anciens pépins de raisin cultivés connus proviennent de Shulaveris-Gora en Géorgie.

Apparement les vignes sauvages sont surtout rependu dans ces regions et les cote de la méditerranée.
Du coup ca me parait bizarre que ce soit les chinois les premiers a FAIRE du vin (et pas simplement utiliser le raisin en regle general)
photo de profil de nova Par nova, il y a 10 ans (en réponse à Djusan) Répondre
Je crois c'est en Chine qu'on retrouve les plus vieilles traces de produits fermentés, riz, fruit dont le raisin (des traces de raisins dans des poteries), mais cela devait être très éloigné du vin d'aujourd'hui.
photo de profil de nobody Par nobody, il y a 10 ans (en réponse à nova) Répondre
C'est peut être une allusion au vin de tigre. On élève des tigres dans des fermes, et on les affames à l'âge adulte et donc meurt de faim. Ensuite on prend leur os que l'on réduit en poudre pour en faire un soit disant médicament ou une boisson bizarre
photo de profil de Blood-Eagle Par Blood-Eagle, il y a 10 ans (en réponse à nova) Répondre
Mais c'est idiot, car les premières découvertes archéologique sur le vin datent du néolithique, donc, ce n'est ni les géorgiens, ni les chinois qui l'a inventé. La chine existait même pas, et c'est un pays millénaire.
photo de profil de Blood-Eagle Par Blood-Eagle, il y a 10 ans (en réponse à nova) Répondre
Unesco a classe la georgie comme le pays du vin :)
photo de profil de V For Vendetta Par V For Vendetta, il y a 10 ans (en réponse à Blood-Eagle) Répondre
Je suis surpris pour la Chicha !!
photo de profil de Koska Par Koska, il y a 10 ans Répondre
au Suriname l’absinthe est a 70 et 80% il sont fond c'est surinamai et il me semble que on fait de la vodka avec de l'orge aussi et sinn j'ai bu ma tasse de rhum coca en lisant cette article je vai me resservir une bonne tien
photo de profil de Tropix 973 Par Tropix 973, il y a 10 ans Répondre
On peut faire de la vodka avec n'importe quoi, meme avec de la pomme de terre.
On obtien juste moins d'alcool avec celle ci qu'avec de l'orge par exemple
http://giotsar.com/articles/…
photo de profil de nova Par nova, il y a 10 ans (en réponse à Tropix 973) Répondre
Tiens, ici ils disent bien que la bière est d'origine égyptienne, car j'ai souvent vu des articles disant que c'était les Babyloniens qui l'avaient inventé. Pourtant des vestiges de brasseries et des restes trouvés dans les tombes prouvent qu'elle vient d'Egypte ... mais avant les pharaons.
photo de profil de Rogue Titan Par Rogue Titan, il y a 10 ans Répondre
Excusez moi mais y'a erreur car le rhum est fabriqué avec du sucre de canne , je le sais j'ai visité une fabrique a rhum en guadeloupe, la mélasse c'est plutôt le déchet qu'il reste après voili voila
photo de profil de Odin31 Par Odin31, il y a 10 ans Répondre
en fait tu as en partie raison, le rhum dit agricole est bien à partir du jus de canne à sucre. En revanche on peut quand même faire du rhum dit industriel à partir de mélasse. La mélasse étant les déchets de l'industrie sucrière. Après on est d'accord que l'on a pas la même qualité !
photo de profil de MrJordi Par MrJordi, il y a 10 ans (en réponse à Odin31) Répondre
Ah le vin c'est chinois ? Donc les latins auraient rien inventé ?! On nous aurait mentis !
photo de profil de Ahura Par Ahura, il y a 10 ans Répondre
ok pour les ingrédients mais c'est quoi le "starter" ? XD
photo de profil de Manimarco Par Manimarco, il y a 10 ans Répondre
C'est un ferment il me semble, des bactéries qui viennent transformer le sucre en alcool :)
photo de profil de Overmow Par Overmow, il y a 10 ans (en réponse à Manimarco) Répondre
Oui les starters ce sont des levures qui vont manger les sucres et les transformer en alcool tout en dégageant du CO2 ;)
photo de profil de MrJordi Par MrJordi, il y a 10 ans (en réponse à Overmow) Répondre
WHAT vous trouvez que le type de la vidéo est le buveur le plus rapide du monde!!! énorme blague 7s pour un livre pfff venaient en belgique à louvain la neuve plus précisément et on va vous montrer ce que c'est de d'affoner
photo de profil de azertypen Par azertypen, il y a 10 ans Répondre
Pour le rhum, il manque le vieillissement en tonneau !
photo de profil de Ingenior Par Ingenior, il y a 10 ans Répondre
D'ailleurs pour le vin il me semble qu'il n'est pas "boiled", juste pressé, fermenté.
photo de profil de Haha Par Haha, il y a 10 ans Répondre
Exact a aucun moment le vin est boiled, sauf sur la villageoise ou les bouteilles pour cuisiner ce qui permet de l'aseptiser pour qu'il ne tourne pas. Mais une bouteille digne de ce nom n'aura pas connu ce principe. Simple précision : on presse le raisin avant la fermentation alcoolique pour faire du blanc et pour le rouge ça fermente et après on presse ;)
photo de profil de MrJordi Par MrJordi, il y a 10 ans (en réponse à Haha) Répondre
Même s'il est fermenté, pourquoi est-ce que le "Dark tea" est classé dans cette liste s'il contient 0% d'alcool ? ^^
photo de profil de Soro Par Soro, il y a 10 ans Répondre
Y'a pas mal de truc qui sont faux dans cette infograqhie (surtout au niveau des procédés de fabrication !), mais elle a au moins le mérite de faire découvrir pas mal d'alcool :)
photo de profil de Liisra Par Liisra, il y a 10 ans Répondre
Enfin quelqu'un qui sait que le berceau de l'absinthe est la Suisse ! YESSS !!!
A part ça dans la Fée Verte il y a plus d'une dizaines de plantes et pa seulement 3 et généralement elle ne tire pas 60° mais plutôt autour des 45°... ce qui est déjà pas mal. Mais un distillateur en fait une à 72° mais à mon sens cela n'apporte rien si ce n'est le fun.
photo de profil de patrick67 Par patrick67, il y a 10 ans Répondre
En fait elle tire entre 45 et 90° officiellement.
Quoi que pendant son interdiction, elle tournait largement au dessus des 60°

Les fontaines du Val-de-Travers :)
photo de profil de Thaâr Par Thaâr, il y a 10 ans (en réponse à patrick67) Répondre
Starter ?
photo de profil de Ushin Par Ushin , il y a 10 ans Répondre
le cidre provenant de l’Angleterre? le vin de la Chine?? on en apprends des choses ^^
photo de profil de chatoone Par chatoone, il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler