Voici comment les alcools les plus populaires sont fabriqués
Lorsque vous êtes en soirée, vous vous demandez parfois quels sont les ingrédients utilisés dans la fabrication de tel ou tel alcool. Le site WineBags.com a dû se poser les mêmes questions puisqu'il a eu l'idée de réaliser une fantastique infographie répertoriant les alcools les plus populaires ainsi que les ingrédients et les processus de fabrication utilisés pour sa fabrication dans le pays d'origine. Si on savait déjà que la vodka est fabriquée à partir de pommes de terre ou que le vin est à base de raisin, cette infographie nous en apprend tout de même beaucoup puisqu'elle propose le processus d'élaboration de nombreux alcools issus de nombreux pays. On vous laisse donc découvrir comment sont fabriqués les alcools que nous avons l'habitude de consommer en soirée. On doute que le buveur de bière le plus rapide du monde sache exactement comment est fabriqué sa bière.
la cucaracha
Liqueur de café / tequila / sirop de fraise
Un verre 4cl
Tu flambes le tout, tu plantes une paille et tu aspires tout !!!
Ca déboîte a mort, les flammes de l'enfer c'est rien a côté de ça !!! `~`
du coup, j'ai un doute sur la plupart des autres alcool présenté =/
"Si des restes archéologiques de pépins de vigne sauvage sont attestés il y a 11 000 ans, l'utilisation du raisin et d'autres fruits et aliments fermentescibles tel que l'aubépine, le miel et le riz dans des boissons fermentées n'est attestée que vers 7000 ans av. J.-C. en Chine dans le village néolithique de Jiahu"
Je me coucherai donc moins con ce soir :)
le plus ancien pressoir du monde est en grece antique.
le plus ancien texte mentionnant le vin en Mésopotamie.
Les plus anciens pépins de raisin cultivés connus proviennent de Shulaveris-Gora en Géorgie.
Apparement les vignes sauvages sont surtout rependu dans ces regions et les cote de la méditerranée.
Du coup ca me parait bizarre que ce soit les chinois les premiers a FAIRE du vin (et pas simplement utiliser le raisin en regle general)
On obtien juste moins d'alcool avec celle ci qu'avec de l'orge par exemple
http://giotsar.com/articles/…
A part ça dans la Fée Verte il y a plus d'une dizaines de plantes et pa seulement 3 et généralement elle ne tire pas 60° mais plutôt autour des 45°... ce qui est déjà pas mal. Mais un distillateur en fait une à 72° mais à mon sens cela n'apporte rien si ce n'est le fun.
Quoi que pendant son interdiction, elle tournait largement au dessus des 60°
Les fontaines du Val-de-Travers :)