Lorsque vous êtes en soirée, vous vous demandez parfois quels sont les ingrédients utilisés dans la fabrication de tel ou tel alcool. Le site WineBags.com a dû se poser les mêmes questions puisqu'il a eu l'idée de réaliser une fantastique infographie répertoriant les alcools les plus populaires ainsi que les ingrédients et les processus de fabrication utilisés pour sa fabrication dans le pays d'origine. Si on savait déjà que la vodka est fabriquée à partir de pommes de terre ou que le vin est à base de raisin, cette infographie nous en apprend tout de même beaucoup puisqu'elle propose le processus d'élaboration de nombreux alcools issus de nombreux pays. On vous laisse donc découvrir comment sont fabriqués les alcools que nous avons l'habitude de consommer en soirée. On doute que le buveur de bière le plus rapide du monde sache exactement comment est fabriqué sa bière.
Voici comment les alcools les plus populaires sont fabriqués
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L'absinthe à 60% c'est l'absinthe commerciale. Parce qu'avant qu'elle soit de nouveau légale, elle tirait plus aux alentours des 70-80% :)
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Ca aurai été genialissime si c'était traduit en français !! Trop d'alcool meconnus mais article intéressant !!
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Moi je me demande juste ce que le thé noir fout dans cette infographie dont le titre est assez explicite "alcohol" ? Ha ! Ils pensaient peut-être indiquer le remède en cas de cuite après avoir testé tous ces petits breuvages !
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Le thé tout comme le café un cocktail qui s'appelle :
la cucaracha
Liqueur de café / tequila / sirop de fraise
Un verre 4cl
Tu flambes le tout, tu plantes une paille et tu aspires tout !!!
Ca déboîte a mort, les flammes de l'enfer c'est rien a côté de ça !!! `~`
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effectivement, c'est de la grosse connerie, le plus vieilles traces de vin ce trouve a Shulaveri en Géorgie ...
du coup, j'ai un doute sur la plupart des autres alcool présenté =/
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Apres le reste j'en sais rien :p mais les illustration c'est sympa mais les 3/4 au final c'est le meme procédé quoi ^^'
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Il semblerait pourtant que si, je suis aussi étonné que toi car je ne le savais pas, un petit Ctrl-V de wiki pour toi :
"Si des restes archéologiques de pépins de vigne sauvage sont attestés il y a 11 000 ans, l'utilisation du raisin et d'autres fruits et aliments fermentescibles tel que l'aubépine, le miel et le riz dans des boissons fermentées n'est attestée que vers 7000 ans av. J.-C. en Chine dans le village néolithique de Jiahu"
Je me coucherai donc moins con ce soir :)
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Ceci n'est qu'un article wiki bien sûr, il ne prouve en soit absolument rien :) C'est aussi possible que l'origine soit en Géorgie comme certains autres sites le disent ^^
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humm bon je vais google un peu aussi
le plus ancien pressoir du monde est en grece antique.
le plus ancien texte mentionnant le vin en Mésopotamie.
Les plus anciens pépins de raisin cultivés connus proviennent de Shulaveris-Gora en Géorgie.
Apparement les vignes sauvages sont surtout rependu dans ces regions et les cote de la méditerranée.
Du coup ca me parait bizarre que ce soit les chinois les premiers a FAIRE du vin (et pas simplement utiliser le raisin en regle general)
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Je crois c'est en Chine qu'on retrouve les plus vieilles traces de produits fermentés, riz, fruit dont le raisin (des traces de raisins dans des poteries), mais cela devait être très éloigné du vin d'aujourd'hui.
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C'est peut être une allusion au vin de tigre. On élève des tigres dans des fermes, et on les affames à l'âge adulte et donc meurt de faim. Ensuite on prend leur os que l'on réduit en poudre pour en faire un soit disant médicament ou une boisson bizarre
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Mais c'est idiot, car les premières découvertes archéologique sur le vin datent du néolithique, donc, ce n'est ni les géorgiens, ni les chinois qui l'a inventé. La chine existait même pas, et c'est un pays millénaire.
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au Suriname l’absinthe est a 70 et 80% il sont fond c'est surinamai et il me semble que on fait de la vodka avec de l'orge aussi et sinn j'ai bu ma tasse de rhum coca en lisant cette article je vai me resservir une bonne tien
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On peut faire de la vodka avec n'importe quoi, meme avec de la pomme de terre.
On obtien juste moins d'alcool avec celle ci qu'avec de l'orge par exemple
http://giotsar.com/articles/…
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Tiens, ici ils disent bien que la bière est d'origine égyptienne, car j'ai souvent vu des articles disant que c'était les Babyloniens qui l'avaient inventé. Pourtant des vestiges de brasseries et des restes trouvés dans les tombes prouvent qu'elle vient d'Egypte ... mais avant les pharaons.
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Excusez moi mais y'a erreur car le rhum est fabriqué avec du sucre de canne , je le sais j'ai visité une fabrique a rhum en guadeloupe, la mélasse c'est plutôt le déchet qu'il reste après voili voila
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en fait tu as en partie raison, le rhum dit agricole est bien à partir du jus de canne à sucre. En revanche on peut quand même faire du rhum dit industriel à partir de mélasse. La mélasse étant les déchets de l'industrie sucrière. Après on est d'accord que l'on a pas la même qualité !
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Oui les starters ce sont des levures qui vont manger les sucres et les transformer en alcool tout en dégageant du CO2 ;)
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WHAT vous trouvez que le type de la vidéo est le buveur le plus rapide du monde!!! énorme blague 7s pour un livre pfff venaient en belgique à louvain la neuve plus précisément et on va vous montrer ce que c'est de d'affoner
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Exact a aucun moment le vin est boiled, sauf sur la villageoise ou les bouteilles pour cuisiner ce qui permet de l'aseptiser pour qu'il ne tourne pas. Mais une bouteille digne de ce nom n'aura pas connu ce principe. Simple précision : on presse le raisin avant la fermentation alcoolique pour faire du blanc et pour le rouge ça fermente et après on presse ;)
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Même s'il est fermenté, pourquoi est-ce que le "Dark tea" est classé dans cette liste s'il contient 0% d'alcool ? ^^
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Y'a pas mal de truc qui sont faux dans cette infograqhie (surtout au niveau des procédés de fabrication !), mais elle a au moins le mérite de faire découvrir pas mal d'alcool :)
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Enfin quelqu'un qui sait que le berceau de l'absinthe est la Suisse ! YESSS !!!
A part ça dans la Fée Verte il y a plus d'une dizaines de plantes et pa seulement 3 et généralement elle ne tire pas 60° mais plutôt autour des 45°... ce qui est déjà pas mal. Mais un distillateur en fait une à 72° mais à mon sens cela n'apporte rien si ce n'est le fun.
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En fait elle tire entre 45 et 90° officiellement.
Quoi que pendant son interdiction, elle tournait largement au dessus des 60°
Les fontaines du Val-de-Travers :)
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Par William, il y a 9 ans :
Ya pleins d'alcool qui me sont totalement inconnus !
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