IKEA dévoile la recette de ses fameuses boulettes de viande !
En cette période de confinement, si vous balader dans les rayons de votre magasin Ikea vous manque et plus particulièrement l'odeur des célèbres boulettes de viande de l'enseigne suédoise, voici quelque chose qui pourrait vous plaire !
En effet, si vous êtes nostalgiques de ce plat et que vous ne savez plus quoi cuisiner à la maison, le géant de l'ameublement vient de partager la recette de son plat sur le compte Twitter d'Ikea UK. Une nouvelle recette après celles des 4 burgers dévoilées par Burger King un peu plus tôt.
Nous vous proposons de découvrir cette recette qui se présente sous la forme des notices de montage des meubles afin de pouvoir cuisiner facilement un plat de boulette de viande pour 4 personnes avec, sans oublier, la sauce pour l'accompagner. Vous êtes prêts ? Alors, à vos fourneaux !
Les ingrédients pour 30 à 40 boulettes pour 4 personnes
Pour les boulettes de viande
500 g de bœuf haché
250 g de porc haché
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail (écrasée ou hachée)
100g de chapelure
1 œuf
5 cuillères à soupe de lait (lait entier)
sel et poivre
Pour la sauce :
1 goutte d'huile
40 g de beurre
40 g de farine
150 ml de bouillon végétal
150 ml de bouillon de bœuf
150 ml de crème épaisse
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Mélangez le bœuf et le porc hachés avec vos doigts pour briser les grumeaux. Ajoutez l'oignon finement haché, l'ail, la chapelure, l'œuf et mélangez. Ajoutez le lait et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Façonnez le mélange en petites boules rondes. Posez-les sur une assiette propre, couvrez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 2 heures (cela leur permettra de tenir leur forme pendant la cuisson).
Dans une poêle à frire, faites chauffer l'huile à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez délicatement les boulettes de viande et faites-les dorer de tous les côtés.
Une fois brunies, ajoutez dans un plat allant au four et cuire. Mettre à four chaud (entre 160 et 180°C) et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
Pour cuisiner la sauce :
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole. Incorporez 40 g de farine et mélangez pendant 2 minutes. Ajouter 150 ml de bouillon de légumes et 150 ml de bouillon de bœuf et continuez à remuer. Ajoutez 150 ml de crème épaisse, 2 c. à café de sauce soja et 1 c. à café de moutarde de Dijon. Faites mijoter et laissez la sauce épaissir.
Une fois que tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à servir le plat accompagné de pommes de terre et à déguster !
On dirait que c'est une recette secrète
Genre la recette de KFC, du coca ou autre
Elles sont si bonnes que ça leurs boulettes ?