IKEA dévoile la recette de ses fameuses boulettes de viande !

23 avril 2020 à 10h12 dans Insolite

En cette période de confinement, si vous balader dans les rayons de votre magasin Ikea vous manque et plus particulièrement l'odeur des célèbres boulettes de viande de l'enseigne suédoise, voici quelque chose qui pourrait vous plaire !

IKEA dévoile la recette de ses fameuses boulettes de viande !

En effet, si vous êtes nostalgiques de ce plat et que vous ne savez plus quoi cuisiner à la maison, le géant de l'ameublement vient de partager la recette de son plat sur le compte Twitter d'Ikea UK. Une nouvelle recette après celles des 4 burgers dévoilées par Burger King un peu plus tôt. 

Nous vous proposons de découvrir cette recette qui se présente sous la forme des notices de montage des meubles afin de pouvoir cuisiner facilement un plat de boulette de viande pour 4 personnes avec, sans oublier, la sauce pour l'accompagner. Vous êtes prêts ? Alors, à vos fourneaux !

Les ingrédients pour 30 à 40 boulettes pour 4 personnes

Pour les boulettes de viande

500 g de bœuf haché
250 g de porc haché
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail (écrasée ou hachée)
100g de chapelure
1 œuf
5 cuillères à soupe de lait (lait entier)
sel et poivre

Pour la sauce :

1 goutte d'huile
40 g de beurre
40 g de farine
150 ml de bouillon végétal
150 ml de bouillon de bœuf
150 ml de crème épaisse
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Mélangez le bœuf et le porc hachés avec vos doigts pour briser les grumeaux. Ajoutez l'oignon finement haché, l'ail, la chapelure, l'œuf et mélangez. Ajoutez le lait et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.

Façonnez le mélange en petites boules rondes. Posez-les sur une assiette propre, couvrez-les et conservez-les au réfrigérateur pendant 2 heures (cela leur permettra de tenir leur forme pendant la cuisson).

Dans une poêle à frire, faites chauffer l'huile à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez délicatement les boulettes de viande et faites-les dorer de tous les côtés.

Une fois brunies, ajoutez dans un plat allant au four et cuire. Mettre à four chaud (entre 160 et 180°C) et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

Pour cuisiner la sauce :

Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole. Incorporez 40 g de farine et mélangez pendant 2 minutes. Ajouter 150 ml de bouillon de légumes et 150 ml de bouillon de bœuf et continuez à remuer. Ajoutez 150 ml de crème épaisse, 2 c. à café de sauce soja et 1 c. à café de moutarde de Dijon. Faites mijoter et laissez la sauce épaissir.

Une fois que tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à servir le plat accompagné de pommes de terre et à déguster !

Après une formation audiovisuelle, j’intègre l’excellente équipe de Hitek en 2015 en tant que rédacteur pour traiter de l’actualité ciné et séries TV. J’aime aussi m’occuper des news insolites.

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Source(s) : geeksaresexy.net
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Commentaires (7)
Il manque la matière fécale comme ingrédient
photo de profil de jeanLucasec Par jeanLucasec, il y a 5 ans Répondre
Haaaaah j'attendais tellement que quelqu un ecrive ce genre de commentaire mdr tu l aurais pas fait , je l aurai fait a ta place :D :D
photo de profil de Traxou Par Traxou, il y a 5 ans (en réponse à jeanLucasec) Répondre
Et du cheval.
photo de profil de Jay Par Jay, il y a 12 mois (en réponse à jeanLucasec) Répondre
"la recette de ses fameuses..."

On dirait que c'est une recette secrète
Genre la recette de KFC, du coca ou autre

Elles sont si bonnes que ça leurs boulettes ?
photo de profil de Auto-Correcteur Par Auto-Correcteur, il y a 5 ans Répondre
C'est le truc que tu essayes une fois, mais plus jamais ensuite...
photo de profil de ploppi Par ploppi, il y a 5 ans (en réponse à Auto-Correcteur) Répondre
Tuto suivi à la lettre, alors pourquoi je me retrouve avec une vis en trop ?
photo de profil de Blind Par Blind, il y a 5 ans Répondre
Tu n'a pas choisi la bonne couroie.12
photo de profil de Almen Par Almen, il y a 5 ans Répondre
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