Top 20 des plats les plus horribles

24 novembre 2014 à 16h00 dans Insolite

En France, on mange des cuisses de grenouilles, des abats, de la cervelle ou encore des escargots, mais lorsqu'on visite d'autres pays, on est parfois étonné de ce qu'on peut trouver dans nos assiettes. Découvrez 20 plats étranges et qui ne donnent pas vraiment faim.

Top 20 des plats les plus horribles

Insectes en tout genre

Comme nous vous l'avons montré avec un micro-trottoir gustatif, les insectes sont devenus en quelques années, un aliment de choix dans notre alimentation. Consommés depuis des décennies en Afrique et en Asie, ils font leur arrivée depuis peu en France, et ça devrait continuer dans ce sens !

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Fœtus de canard

Aussi appelé balut ou œuf avec des pattes, l'oeuf contient ici le fœtus d'un canard âgé de 18 jours. Il a déjà des os, un bec, des plumes apparentes et des yeux qui vous regardent. Ce plat se déguste aux Philippines.

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Poisson globe

Surnommé le fugu au Japon, ce poisson à épines est très dangereux pour l'homme car il contient un poison (tétrodotoxine) qui peut tuer jusqu'à 30 hommes d'un seul coup. Pourtant, les Japonais adorent le manger à condition que le chef cuisinier sache comment enlever le poison mortel.

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Poulpe vivant

En Corée du Sud, on mange du poulpe vivant dans un plat surnommé Sannakji. Ce dernier est assaisonné avec des graines de sésame et de l'huile de sésame. Il faut tout de même faire attention aux ventouses qui peuvent coller dans votre gorge et vous étouffer.

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Fromage aux larves de mouches

Le marzu est un fromage au lait de mouton fermenté avec des larves de mouches. Il se trouve en Sardaigne et on peut voir les asticots, parfois encore vivants, en s'approchant un peu.

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Peau de baleine

Surnommé muktuk, la peau et la graisse de baleine est riche en vitamine C et D. Au Groenland, ils peuvent la manger cru ou en friture, mais attention à l'élasticité.

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Larves de fourmis

Les Mexicains adorent les escamoles, qui ne sont autres que des larves de fourmis noires géantes, les Liometopum. Pour les manger, il faut les faire frire dans des épices et du beurre puis les mettre en tortilla.

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Brochettes d'hippocampes, d'étoiles de mer et de scorpions

Les Chinois adorent déguster des aliments en brochette. On peut d'ailleurs trouver des brochettes d'étoiles de mer, d'hippocampes et même de scorpions. Attention aux pinces !

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Lézard séché

Si chez nous ils sont difficiles à attraper, à Hong-Kong ils n'ont pas vraiment de mal pour en faire de bons petits plats. En effet, les lézards peuvent être dégustés dans la rue sous forme de brochette, en soupe ou marinés dans l'alcool. Ils ont des vertus médicinales comme traiter le rhume et redonner de l'énergie.

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Pattes de poulet

Les Chinois sont très friands des pattes de poulet. Elles peuvent être dégustées frites, au barbecue, en soupe ou marinées. Ca doit bien croquer sous la dent.

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Oeuf de 100 ans

Après avoir patienté plusieurs semaines dans un mélange d’argile, de chaux, de cendre, de sel et de riz, l'oeuf de 100 ans prend une apparence moisi, en étant noir à l'extérieur et vert à l'intérieur. A Taïwan, il est dégusté en l'émiettant sur un bloc de tofu accompagné de bonite séchée, de soja et de vinaigre.

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Jus d’œil de mouton

En France, pour combattre la gueule de bois, on prend un Dolipran. En Mongolie, ils ont l'habitude de se servir un verre de jus de tomate, de vinaigre et d’œil de mouton. Ce dernier est considéré comme un aliment qui apporte beaucoup de vitamines.

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Tarentule frite

Au Cambodge, c'est une véritable spécialité locale. Si vous avez peur des araignées, c'est le moment de prendre votre revanche. Une tarentule frite qui a le goût et qui ressemble au poulet.

tarentule

Vin de souris

L'idée est de noyer une famille de souris dans une cuve de vin et de laisser fermenter le tout pendant un an. Selon les Chinois, ce vin serait tonique pour la santé et permettrait de guérir l'asthme, les affections de la peau et les problèmes de foie. Vous vous en doutez, l'odeur et le goût ne sont pas terribles.

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Oeil de thon géant

Entouré de muscles oculaires, l’œil de thon géant est très gras et peut se trouver sur les marchés au Japon. Ca doit certainement craquer sous la dent et être vraiment gélatineux.

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Tête d'agneau

Aussi appelé Smalahove, ce plat est servi en Norvège pour les fêtes de fin d'année. Considéré comme un repas traditionnel, on peut donc manger, les yeux, les oreilles ainsi que la langue et tout ce qui peut être mangé.

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Kiviak

Ce plat typique du Groenland est en fait composé de pingouins qui ont fermenté dans un corps de phoque mort durant sept mois.

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Shirako Gunkan Maki

Ce plat japonais est une sorte de sushi qui est recouvert de Shirako, du sperme de morue. Le Shirako peut également être dégusté avec du riz ou en tempura.

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Huitlacoche

Aussi appelé charbon de maïs, le huitlacoche est un plat très recherché par les Mexicains. Il s'utilise principalement dans les tacos, quesadillas et soupes et a un goût plutôt sucré grâce à sa teneur en glucides.

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Haggis

Connu sous le nom de panse de brebis farcie, le haggis est un plat traditionnel écossais qui se compose généralement d'abats de mouton, de graisse de rognon de mouton, d'épices et de sel.

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Passionné par l’univers du high-tech, William s’intéresse tout particulièrement à l’écriture concernant les geekeries et aux nouvelles technologies.

Articles de William
Source(s) : Skyscanner
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Commentaires (70)
bon appétit ;-)
photo de profil de gunblade Par gunblade, il y a 10 ans Répondre
Oh bordel j'ai plus faim.
photo de profil de Hyen0w Par Hyen0w, il y a 10 ans Répondre
Je ne sais même pas lequel est le plus horrible ! le foetus est bien crade quand même :/
photo de profil de William Par William, il y a 10 ans Répondre
Mon collègue mange ça entre midi et 2 !
photo de profil de PerceBalle Par PerceBalle, il y a 10 ans (en réponse à William) Répondre
le sperme de morue...y'a du level quand même
photo de profil de SoldierJo Par SoldierJo, il y a 10 ans (en réponse à William) Répondre
Et puis la meuf viendra te dire " désolé j'avale pas " :(
photo de profil de Jinette Par Jinette, il y a 10 ans (en réponse à SoldierJo) Répondre
Le pire c'est les pingouins dans le cadavre d'un phoque ! original comme idée ..
photo de profil de lol49 Par lol49, il y a 10 ans (en réponse à William) Répondre
Un petit vins de souris pour faire passé le KIVIAK ?
(pour Rappel..Pingouins fermenté dans un phoque crevé)

nan mais sérieusement?
c'est pas un plat typique du Groenland, mais un rituelle d'une secte satanique Oo
photo de profil de Aqrave Par Aqrave, il y a 10 ans (en réponse à lol49) Répondre
Oki je viens d'aller voir Wikipédia
plusieurs personnes sont mortes du botulisme ç cause du Kiviak...

Pas étonnant.. --'
photo de profil de Aqrave Par Aqrave, il y a 10 ans (en réponse à Aqrave) Répondre
"En août 2013, plusieurs personnes sont mortes à Siorapaluk pour avoir mangé du kiviak non pas de pingouins, mais d'eiders, qui fermentent moins bien et leur ont donné le botulisme." source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Kiviak.
photo de profil de mothfckr Par mothfckr, il y a 10 ans (en réponse à Aqrave) Répondre
pour info, c'est plus de 500 pingouins qui fermetent pendant 7 mois dans le phoque.
photo de profil de Flixen Par Flixen, il y a 10 ans (en réponse à lol49) Répondre
pingouinsception
photo de profil de SoldierJo Par SoldierJo, il y a 10 ans (en réponse à Flixen) Répondre
Le foetus de canard est trop agé sur la photo (bon c'est fait exprès), mais sinon c'est un classique chez les asiat, c'est une tuerie avec une sauce citron poivre
photo de profil de GzUp Par GzUp, il y a 10 ans Répondre
Top 20 des plats "les plus horribles", un titre trop européocentré Hitek ... C'est très dégradant d'utilisé cet adjectif car ça donne un jugement de valeur vis-à-vis de cultures et il n'y a pas de sous-cultures ! Vaux mieux renommer ça par "insolite" ou autre.
Monsieur pointilleux sans-va
photo de profil de Hegoak Par Hegoak, il y a 10 ans Répondre
Chacun appelle barbarie ce qui n'est pas de son usage, comme disait Montaigne.
photo de profil de Diclonius Par Diclonius, il y a 10 ans (en réponse à Hegoak) Répondre
J'ai déjà manger l'oeuf de 100 ans , Elle est Délicieuse(Je vous assure!)
Sauf qu'il n'yavais pas le truc liquide jaune *-*
photo de profil de Akolphion Par Akolphion, il y a 10 ans Répondre
Les pattes de poulets ne croquent pas plus que les ailes de poulets ou nos grenouilles... c'est le peu de viande autour qui est grignoté évidemment.

On s'y fait vite ;) Si vous voulez tester, la plupart des magasins asiatiques en ont, marinés dans une sauces piquantes, c'est pas mal en apéro :D
photo de profil de Blint Par Blint, il y a 10 ans Répondre
J'ai pu goûter, et j'approuve :) Sauf que c'était nature ici :p
photo de profil de Deex' Par Deex', il y a 10 ans (en réponse à Blint) Répondre
C'est vrai que j'en ai déjà goûter et honnêtement ça passe :)
photo de profil de Ellana Par Ellana, il y a 10 ans (en réponse à Blint) Répondre
A la Réunion aussi on en mange bien cuits avec du bon carry :p
photo de profil de woutiou Par woutiou, il y a 10 ans (en réponse à Blint) Répondre
Mais c est dégelasse ..
photo de profil de Interstellar Par Interstellar, il y a 10 ans Répondre
FŒTUS DE CANARD
C'est juste MECHANT
photo de profil de Layejoker Par Layejoker, il y a 10 ans Répondre
FŒTUS DE CANARD
C'est juste MECHANT
photo de profil de Layejoker Par Layejoker, il y a 10 ans Répondre
Le fœtus de canard et le poulpe vivant, c'est hard quand même...
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans Répondre
Le poulpe vivant j'aurait aucun mal perso, j'adore les fruits de mer, en plus on peut pas faire mieux niveau fraicheur là.
photo de profil de Exacrion Par Exacrion, il y a 10 ans (en réponse à Hervé) Répondre
Le poulpe vivant, je trouve pas ça éthique du tout... Comme les huîtres.
Bordel pourquoi ne pas tuer un animal avant afin de lui éviter toutes ces souffrances inutiles ? (et en plus, c'est dangereux s'il colle ses ventouses quoi)
photo de profil de Deex' Par Deex', il y a 10 ans Répondre
Parce qu'une huître morte c'est une huître pas fraîche ?
photo de profil de gpadechatte Par gpadechatte, il y a 10 ans (en réponse à Deex') Répondre
Les huîtres gratinées également alors :)
Et le poulpe mort n'est pas mauvais pour autant ;) alors pourquoi s'amuser à le manger vivant ?
photo de profil de Deex' Par Deex', il y a 10 ans (en réponse à gpadechatte) Répondre
En fait le poulpe est mort, c'est le sel contenu dans l'assaisonnement qui donne des sursauts aux nerfs et fait bouger la bestiole dans le bol, mais hitek en plus de faire dans le sensationnel limite raciste ne prend même pas la peine de vérifier ses sources...
photo de profil de Atha Par Atha, il y a 10 ans (en réponse à Deex') Répondre
Peut-être est-ce toi qui devrait te renseigner sur ce qu'est le Sannakji...
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à Atha) Répondre
Faut bien macher pour pas s'éttoufer et c'est très bon ;)
photo de profil de Exacrion Par Exacrion, il y a 10 ans (en réponse à Deex') Répondre
Je suis persuadée que ça serait tout aussi bon péché et mort le matin même...
photo de profil de Deex' Par Deex', il y a 10 ans (en réponse à Exacrion) Répondre
Mort ou vif c'est horrible pour l'animal, aucune des 2 options n'est éthique..
photo de profil de ZombyRoti Par ZombyRoti, il y a 10 ans (en réponse à Deex') Répondre
T'en fais pas, ils sont tués avant.

Pourquoi est ce que les coréens appellent ça du poulpe "vivant" ? C'est surtout que le système nerveux est encore très actifs, même 15-20 min après (bon, 15-20 min après, il fait plus grand chose le poulpe hein ^^').

Mais sinon, pour avoir essayé, c'est super bon !
Surtout avec une petite sauce à base d'huile de de sésame <3
Suffit juste de bien mâché, mais ça, ça s'applique à tout en fait ...

Par contre, sensations étranges garanties !
Non, mais c'est vrai quoi ! Quand tu as un morceau de tentacules qui s'accroche à ta langue ou tes joues, c'est surprenant au début, mais on s'y fait ^^

Et je suis tout à fait d'accord avec Atha.
C'est carrément raciste, limite "Péril jaune" de l'après guerre de définir ce plat comme "horrible" >_>
(Ça s'applique à tout les autres).
Non, mais sans déconner ... Y a plus qu'a dire la même chose des escargots de Bourgogne ou des andouillettes >_>
photo de profil de Bloups Par Bloups, il y a 10 ans (en réponse à Deex') Répondre
Yummy le haggis, c'est juste teeeeellement bon avec des fish and chips :3 J'aime tellement l'Écosse :)
photo de profil de Mogwai Par Mogwai, il y a 10 ans Répondre
Gvomi (par la pensée), c'est horrible >< (Déjà que j'ai du mal à bouffer des crevettes alors bon)
photo de profil de Goganay Par Goganay, il y a 10 ans Répondre
Haha!! "dans un phoque mort durant sept mois"... Le phoque a ressuscité!!!!!

:mode troll off:
photo de profil de Svadilfari Par Svadilfari, il y a 10 ans Répondre
En connaissance de cause : le foetus de canard c'est plutot bon (par contre fermez les yeux en mangeant parce que l'aspect est juste horrible...) et les pattes de poulet c'est pas mal aussi genre dans un phô et ça peut s'acheter en France.
photo de profil de starduix Par starduix, il y a 10 ans Répondre
Bear Gryll aime ça!
photo de profil de StarMo0n Par StarMo0n, il y a 10 ans Répondre
Je vous invite tous à un grand banquet pour déguster ensembles ces mets delicieux !
photo de profil de Anais Par Anais, il y a 10 ans Répondre
Le Haggis est excellent quand il est bien préparé.
photo de profil de Daenerys Stirling Par Daenerys Stirling, il y a 10 ans Répondre
J'avoue *o* !

Toi aussi tu aimes Lindsey Stirling et Daenerys Targaryen ? x)
photo de profil de Aronoel24 Par Aronoel24, il y a 10 ans (en réponse à Daenerys Stirling) Répondre
Oui x)
photo de profil de Daenerys Stirling Par Daenerys Stirling, il y a 10 ans (en réponse à Aronoel24) Répondre
J'ai vomi. 20 fois.
photo de profil de Naej Par Naej, il y a 10 ans Répondre
C'est pas mauvais les pattes de poulet, juste un petit peu croquant ! :D
photo de profil de russozaki Par russozaki, il y a 10 ans Répondre
Par contre pour les chinois, tous les aliments "étranges" ont des vertus aphrodisiaques ou de guérison
photo de profil de Gigarama Par Gigarama, il y a 10 ans Répondre
Je suis sarde donc je connais le Marzu surnommé le cazu marzu aussi. C'est vraiment délicieux et les vers donnent un petit arrière goût. :p
photo de profil de Skyress Par Skyress, il y a 10 ans Répondre
Ça choque personne le fromage au lait de "mouton"?
Pour avoir du lait de mouton c'est pas de la traie, c'est de la branlette.
photo de profil de bast Par bast, il y a 10 ans Répondre
Bienvenue chez Willy Roveli ! ;-)
photo de profil de Kripke Par Kripke , il y a 10 ans Répondre
Je ne sais pas pour vous mais plus je lisais l'article plus je me disais " l'homme est un monstre " . Manger des têtes de veau ou des embryon d'animaux je trouve ça ignoble
photo de profil de Thecitronus Par Thecitronus, il y a 10 ans Répondre
L'homme n'est pas un monstre c'est un omnivore c'est tout il mangée tout. Regarde chez les animaux, certains on des facon encore plus hard pour tuer/manger leurs proie
photo de profil de Sora Par Sora, il y a 10 ans (en réponse à Thecitronus) Répondre
J'ai déjà vu du fromage avec des asticots en France enfin j'ai pas non plus été vérifier ...
photo de profil de Marina Par Marina , il y a 10 ans Répondre
Bon ben je viens de rendre....
photo de profil de  chapi chapo Par chapi chapo, il y a 10 ans Répondre
Perso', j'ai déjà mangé du fœtus de canard quand j'étais gosse, j'en mangeais sans me soucier. Vers l'adolescence, ça a commencé à me dégoûter mais au final, j'aime assez avec la sauce citron + poivre. À noter que sur l'image, c'est encore plus cru que ce que je mange. o_O
Les poulpes, mine de rien, ça me donne envie de tester même si ça me rebute de manger quelque chose de vivant.
J'ai également déjà mangé des pattes de poulet, mais y a pas énormément de viande donc je suis pas fan.
Et enfin, l'œuf de 100 ans qui est sans doute mon préféré (c'est pas comme dans l'image), je n'ai mangé que les œufs qui ont trempé un moment dans un mélange d'eau salé, et c'est excellent !
Les tarentules frites viennent de mon pays mais c'est quelque chose que je mangerai jamais. :s
La tête d'agneau peut être bonne, j'ai déjà mangé plusieurs fois des têtes de lapin (avec les yeux, cerveaux, langues :P), mine de rien, c'est très bon !
photo de profil de RyN Par RyN, il y a 10 ans Répondre
MANGEUR DE MUKTUK !
photo de profil de Jigoku Par Jigoku, il y a 10 ans Répondre
je me demande ce qui est passé par la tete des mecs qui se sont dit que manger un oeuf pourri, des pingouins en decomposition dans un phoque en décomposition, un poulpe cru ou meme boire des souris seraient des idées geniales!
photo de profil de andovinci Par andovinci, il y a 10 ans Répondre
Les famines a primabord, les cultures anciennes conservés
La faim justifie les moyens dit-on..

De plus croyez vous quen indes ils ne sont pas confus que nous mamgions du voeuf et du veau? Que les juifs de dedaignent pas quon puisse manger quelque chose daussi impure et malpropre que du porc?

Attention, ici au quebec, un restaurant du chinatown de montreal sert du chat, surgelé et importé du japon!!

La preuve que trop detres humains sont gâtés est bel et bien de ne pas etre capable de comprendre que lorigine des nos assiettes proviennent de nos ancetres, qui ont connus des temps beaucoup plus dificiles que nous et que, de la nourriture, cest de la nourriture et on devrait remercier la vie de nous en offrir aussi facilememt, meme si ca coute la peu des fesses....

Passez deux semaines sans manger non par choix... et I'll vous semblera appetissant le foetus de canard, le fromage aux bibittes et probablememt meme de la bouse de chameau!
photo de profil de Justelafille Par Justelafille, il y a 10 ans (en réponse à andovinci) Répondre
Certains sont mangeable mais d'autres...
Par contre c'est très stupide de manger de la Baleine alors qu'on sait très bien combien il en reste dans le monde.
photo de profil de Junko Par Junko, il y a 10 ans Répondre
Bravo à Hitek. Enfin un article à plus de 3 images
photo de profil de fahrade Par fahrade, il y a 10 ans Répondre
J'aurais pas du lire ça avant mon petit déj...
photo de profil de Sangfer Par Sangfer, il y a 10 ans Répondre
On touche pas aux hippocampes bande d'enfoirés >.<
photo de profil de #randompseudo Par #randompseudo, il y a 10 ans Répondre
Du sperm de morue...
photo de profil de woutiou Par woutiou, il y a 10 ans Répondre
Sincèrement, Certains de ces plats ont l'air vraiment bons.
Vous êtes trop fermés. La plupart des pays trouveraient dégoûtant de déguster foie gras ou escargots. Pourtant, on sait que c'est excellent.
Ça doit être la même chose avec le fœtus de canard :)
photo de profil de méchant moi Par méchant moi, il y a 10 ans Répondre
Hahaha ! "Top 20 des plats les plus horribles", et comme par hasard, aucuns plats français.

Non, parce que mine de rien, en Corse, on a aussi du fromage qui bouge tout seul, mais étonnamment (d'ailleurs, j'ai le mien bien entrainer, qui veut faire la course ?), c'est horrible que si ça vient d'Italie.
Les andouillettes ou le tripous (intestins de porc ou de vaches) c'est vraiment différent du Haggis hein !
Sans parler des huîtres vivantes, du museau ou des pieds de porcs, de la langue de boeuf, du maroilles (non, sans déconné, vous avez déjà essayé ce fromage ? L'odeur est ravissante ! :D), ou encore les escargots ...

Hitek, faudrait vraiment arrêter avec les titres racoleurs, à la limite de l'ignorance (voir du racisme).

Parce que mine de rien, ce n'est qu'une différence culturelle, et c'est pas parce que c'est surprenant que c'est horrible -_-"
photo de profil de Bloups Par Bloups, il y a 10 ans Répondre
Et mes amies qui me disent que je suis bizarre quand je mange une tartine de maroilles et du café noir le matin...
photo de profil de Aronoel24 Par Aronoel24, il y a 10 ans Répondre
Et tes amies ont raison ;)
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à Aronoel24) Répondre
Et vous voyez ? Pas une seule nourriture africaine ! :)
photo de profil de African Par African, il y a 10 ans Répondre
Perso j'ai déjà goûter les brochettes de scorpions et de cigales quand j'étais en Chine et c'est super bon x) ça un gout de friture c'est tout. Concernant les pattes de poulet, je suis pas fan, mais dans ma famille y en a pas mal qui en mange ! Donc c'est pas juste chinois ;) Oui, oui nous sommes bien français ! Et on mange des guêpes aussi et c'est bon '^' ( Ile de la Réunion <3 ) Sinon je crois que le plus horrible dans tout ça, c'est les pingouins dans le phoque , ça rapporte pas des maladies ce truc, parce que 7 mois, c'est a la limite de la décomposition là XD
photo de profil de nuyouki Par nuyouki, il y a 10 ans Répondre
Bin le haggis c'est pas mauvais du tout !
photo de profil de Vultur Par Vultur, il y a 10 ans Répondre
On voit que les sensibilités varient selon les pays ou continents. A part le "haggis", je ne vois plus rien de consommable chez nous en Afrique. Par contre, chez moi au Burkina Faso, nous (pas tout le monde bien sûr...) mangeons des chenilles, des criquets des insectes "éphémères"... Je sais qu'au Kenya, le mélange lait frais et sang de vache est très prisé. Je trouve ça inadmissible.
Et puis après tout, ces plats insolites peuvent avoir effectivement un bon goût mais la chose c'est de pouvoir en apporter dans la bouche, de mâcher, d'avaler pour apprécier. Pas si simple !
photo de profil de Lorenzo Par Lorenzo, il y a 4 ans Répondre
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