Après Popeye's, ce concurrent de McDonald's et Burger King veut conquérir la France
McDonald's, Burger King, Subway, KFC, Five Guys, O Tacos, Popeye's... La France a beau être un pays reconnu dans le monde entier pour son incroyable gastronomie, elle n'échappe pas à la prolifération des chaînes de fast food ! Que voulez-vous, c'est le pouvoir du gras - le gras, c'est la vie. Et pour tous les aficionados des Sundae noyés dans le caramel et des cornets de frites qui débordent, on a une bonne nouvelle pour vous : une autre enseigne de restauration rapide veut débarquer chez nous.
Cette chaîne de fast food veut faire de l'ombre à burger king et mcdo en france
En 2022, la restauration rapide représentait 37% des restaurants implantés en France, Mc Donald’s étant numéro 1 avec quelques 4,858 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 1495 restaurants. C'est donc un sacré challenge pour n'importe quelle enseigne de fast food qui souhaiterait lui faire de l'ombre ! Ce pari, c'est Wendy's, une chaîne qui compte plus de 7 000 restaurants aux États-Unis et dans le monde, qui compte le relever. Absente en Europe, où elle a subi plusieurs échecs commerciaux, elle a décidé de ré-attaquer le marché du Vieux Continent, armée d'une nouvelle stratégie de développement international. Depuis 2021, elle s'est déjà déployée au Royaume-Uni, et veut désormais s'attaquer à la France, comme l'ont rapporté nos confrères de BFM Business, qui ont pu s'entretenir avec l'entreprise.
WENDY'S, LA CHAÎNE CONCURRENTE DE MCDONALD'S AUX ÉTATS-UNIS, VEUT S'INSTALLER EN FRANCE pic.twitter.com/8PWJYOvC94
— (@suurrfeurr) February 3, 2023
Dans le cadre de notre plan d'expansion européen, nous cherchons activement à exploiter notre modèle de franchise pour entrer dans divers marchés européens à l'avenir, dont la France.
La signature de Wendy's ? Des steaks carrés à l'intérieur de ses burgers et les crèmes glacées "Frosty". Aux États-Unis, cette chaîne est très populaire : après un premier restaurant ouvert en 1969 à Columbus, dans l'Ohio, elle n'a cessé de croître, passant de 1 000 restaurants dès 1978 à 7 000 de nos jours. Entre ça et Popeyes, l'enseigne de poulet frit qui veut faire trembler KFC, la guerre du fast food est déclarée !
j préfère largement me faire un big fernand
Tout ce qu'ils ont pour eux c'est leur marketing :/
Notez au passage ou plutôt compter ce qui est naturel et ce qui l'est moins. vous faites la soustraction et vous obtenez un produit qui vous amène direct à l'hosto.
"Premium Bun WHEAT flour, water, sugar, yeast, rapeseed oil, WHEAT dextrose, salt, WHEAT gluten, calcium propionate, glucose syrup, pea protein, rice flour, emulsifiers: E471, E472e, deactivated yeast, flour treatment agent: E300.
Mayonnaise Rapeseed oil (70%), water, spirit vinegar, pasteurized EGG yolk* (5%), sugar, salt, thickener (xanthan gum), antioxidant (calcium disodium EDTA) *from free range eggs
Ketchup Tomatoes (148 g per 100 g Tomato Ketchup), Spirit Vinegar, Sugar, Salt, Spice and Herb Extracts (CELERY), Spice. May contain EGG.
Pickle Slices Cucumber, Water, Distilled Vinegar, Salt, Calcium Chloride, Less than 1/10 of 1% Sodium Benzoate (Preservative), Lactic Acid, Natural Flavors, Polysorbate 80 and Turmeric.
White Onion
Tomato
Romaine Lettuce
American Cheese Slice Cheese (70%) (MILK), Palm Oil, Modified Potato Starch, Emulsifying Salts (Trisodium Citrate), Natural Cheese Flavouring (MILK), Preservative (Sorbic Acid), Colours (Beta Carotene, Paprika Extract), Anti-caking Agent (Sunflower Lecithin)."