Popeyes : on vous dit tout sur cette nouvelle enseigne de poulet frit qui veut faire trembler KFC

12 janvier 2023 à 18h46 dans Insolite

Si pendant plusieurs années McDonald's et Quick s'imposaient en France en terme de restauration rapide, désormais il faut compter aussi sur KFC, Burger King ou encore Five Guys et Subway. Mais prochainement, c'est un nouveau concurrent qui va faire son apparition sur le marché français. Si vous adorez le poulet, alors on vous la présente. 

Un concurrent qui veut faire de l'ombre à KFC

Cette franchise de fast-food qui va s'implanter en France n'est pas nouvelle car elle a été créée en 1972 et quelque 3900 restaurants sont présents dans une trentaine de pays à travers le monde. Cette enseigne dont la franchise française appartient au groupe qui possède Buffalo Grill et Courtepaille, c'est Popeyes qui va débarquer le 1er février prochain à Paris. Et elle risque de faire de l'ombre à KFC car elle est spécialisée dans le poulet avec son fameux Chicken Sandwich Popeyes avec du poulet frit qui a conquis des millions d'américains. 

La marque est fière de proposer un poulet qui marine dans un mélange d'épices cajun pendant douze heures puis pané à la main et frit en restaurant. Pour ses restaurants de l'Hexagone, le poulet proviendra exclusivement de France, tout comme la farine. 

La recette de son burger sera légèrement différente pour les clients français car le cheddar sera remplacé par du cantal et les végétariens auront le droit de déguster un burger à base d'haricots rouges

Enfin, Popeyes se différenciera des autres fast-food puisque les burgers seront servis directement à table. On y trouvera aussi des chefs de rangs et des commis de salle et les plats commandés seront préparés devant les clients. 

Côté tarif, pour l'instant, aucune information mais les clients devraient payer un peu plus cher que chez la concurrence même si la direction explique que les premiers produits seront proposés à partir de 2 euros. 

Ne pas reproduire l'échec de 2018

Espérons que l'enseigne ne connaisse pas le même destin qu'en 2018 chez nous. Popeyes s'était implanté en France mais les clients ne s'étaient malheureusement pas bousculés dans les trois restaurants ouverts.

Finalement, ils avaient changé de nom pour devenir Independence Burger. Napaqaro, qui possède la franchise pour la France compte ouvrir une vingtaine de restaurants dans les grandes villes françaises cette année après l'ouverture du restaurant parisien situé à la Gare du Nord. Par la suite, l'enseigne souhaite développer 300 restaurants sur le territoire ce qui ferait quasiment autant que KFC.

Après une formation audiovisuelle, j’intègre l’excellente équipe de Hitek en 2015 en tant que rédacteur pour traiter de l’actualité ciné et séries TV. J’aime aussi m’occuper des news insolites.

Articles de Jordan
count
Commentaires (7)
En vrai, ça a l'air pas mal ^^
photo de profil de Sid le Paresseux Par Sid le Paresseux, il y a 2 ans Répondre
ça me donne faim ce cryspy tenders.
photo de profil de ___ Par ___, il y a 2 ans Répondre
Ca existe deja aux states et au Canada. Je peux vous assurer que c'est pas mieux que ce qui existe. J'attends de voir le service a table et la preparation par des grands chefs car ca existe pas du tout au Canada. C'est un simple fast food avec du poulet grillé
photo de profil de Chris Par Chris, il y a 2 ans Répondre
Enfin préparer par des grands chef, tu y crois vraiment dans un fast food? Sa sera les mêmes genres de guguss qui préparent les burgers chez macdoc kfc burger king.
Juste une autre facon de les appeler pour attirer les potentiels clients, cela s'appelle le marketing.
Et je ne pense pas que les grands chefs font des plats qui coutent 2e
photo de profil de Darkot Par Darkot, il y a 2 ans (en réponse à Chris) Répondre
y a deja eut des restaurants en france ( y a quatre cinq ans ) en tout cas sur toulouse .

C'était pas mal mais ça a pas forcement marcher plus que ça et ils ont fermer rapidement
photo de profil de hayn Par hayn, il y a 2 ans Répondre
Ca aura le même goût que n'importe quel concurrent
C'est pas parce qu'ils ont une recette mystique qui doit mariner pendant 12h que ça devient forcément bon
La plupart du temps t'as tellement d'ingrédients qui rentrent dans la recette + ce qui est rajouté pour faire le burger, qu'au final tu ressens aucune saveur qui se dégage réellement, ou à la limite t'as un petit arrière goût, mais il est ni excellent, ni mauvais
photo de profil de Contrefacon Par Contrefacon, il y a 2 ans Répondre
C'est très goutu ,il y as une vrai différence avec kfc, j'ai goûté en uk c'est vraiment pas mal du tout , après c'est la versions cheddar vu qu'il mange que sa les anglais aussi, on verras se que donne la version fr, si je reviens faire un tour en France.
photo de profil de Ben Par Ben, il y a 2 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler