Que celui qui ne s'est jamais rendu compte qu'il ne pouvait s'empêcher de quasiment finir le paquet, une fois qu'il a mangé une seule chips, me jette la première pierre ! Et oui, à chaque fois que vous mangez des chips, vous vous sentez d'une faible résistance pour ne pas engloutir le paquet, incapable de vous contrôler. Mais rassurez-vous, cela n'est pas totalement dû à votre gourmandise mais bien à une substance contenue dans les fameuses chips industrielles.
Les chips sont addictives car elles contiennent du glutamate monosodique
Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.
Par Hitek
Commentaires (6)
"Cependant, cet ingrédient magique, qui se présente sous la forme d'une poudre blanche (coïncidence ?)"
Comme 95% des produits chimiques lyophilisés.
C'est plus de la coïncidence :)
4
0
Par jaysen, il y a 10 ans :
Un dérivé du glutamate est également utilisé en cuisine chinoise !
Répondre à ce commentaire
7
1