Giuseppe Di Bianco découvre des perles dans ses huitres
Giuseppe Di Bianco, un jeune cadre italien a préparé une soirée romantique pour son amie dans un restaurant réputé de Salerne, au sud de Naples. Pour cela, il a commandé au restaurant des huitres et du champagne. En rupture de stock, le propriétaire du restaurant s'est fourni chez un poissonnier voisin qui n'est pas son fournisseur habituel. Ce dernier ayant été dévalisé, ils devront se contenter de 3 huitres chacun.
Tout était prêt pour impressionner la demoiselle, mais lorsque Giuseppe mange la première huitre, il sent quelque chose de dur sous sa dent. Il s'agissait non pas d'une seule perle mais de trois !
Après s'être remis de leurs émotions, ils ont continuer leur dégustation. Ils ont trouvé deux autres perles dans les mollusques. On ne doute pas un instant que l'amie de Giuseppe a dû être épatée par cette soirée.
Plus tard, Giuseppe va les faire estimer par un expert qui a évaluer les 5 perles pour environ 2000€ !
Quand on sait comment les perles sont produites, on reste tout de même septique devant cette histoire.