Des essais culinaires qui finissent en vrais désastres

8 février 2017 à 17h39 dans Art

Cuisiner est tout un art. Certains plats nécessitent de connaitre les bases, quand d'autres demandent de maitriser les acquis. Et en cuisine, parvenir à réaliser le même plat que celui affiché sur la recette procure un sentiment de réussite et de victoire. Seulement voilà, certains se sont essayés à des créations au-delà de leur niveau. Pâtes, pâtisseries ou même simple café, nos participants d'un jour ne sont pas prêts de remporter la prochaine saison de Top Chef. Au vue des performances, leur présence dans Koh-Lanta serait un signe de future indigestion pour leur équipe. Quoiqu'il en soit, l'important c'est de participer n'est-ce pas.

Des essais culinaires qui finissent en vrais désastres

#1

1

#2

1

#3

1

#4

1

#5

1

#6

1

#7

1

#8

1

#9

1

#10

1

#11

1

#12

1

#13

1

#14

1

#15

1

#16

1

#17

1

#18

1

#19

1

#20

1

#21

1

#22

1

#23

1

#24

1

#25

1

#26

1

#27

1

#28

1

#29

1

#30

1

#31

1

#32  

1

Après un Master en Journalisme à l'IEJ, j'intègre définitivement la rédaction d'Hitek en 2017. Passionné de jeux vidéo, de nouvelles technologies, de science-fiction et de pancakes, je me complais à partager mes centres d'intérêts avec le plus grand nombre. Toujours partant pour un Jägerbomb en terrasse.

Articles de Guillaume Chagot
Source(s) : Bored Panda
count
Commentaires (26)
J'aimerais pouvoir me moquer, mais je fais pas mieux...
photo de profil de Guiguiche Par Guiguiche, il y a 8 ans Répondre
Nan mais le hérisson... je l'avais déjà vu sur un top à la con genre démotivateur y'a au moins 2 ans, mais cette "oeuvre" m'a fait exploser de rire !
Les dents quoi, tout est dans la dentition
photo de profil de Thaar Par Thaar, il y a 8 ans (en réponse à Guiguiche) Répondre
La numéro 5 c'est la meilleure
photo de profil de Favtab Par Favtab, il y a 8 ans Répondre
Elle me fait peur!
photo de profil de MrDugland Par MrDugland, il y a 8 ans (en réponse à Favtab) Répondre
L'une des premières choses qui me viennent à l'esprit quand je vois certains essais, c'est "What ? How ?"
photo de profil de Yamito Par Yamito, il y a 8 ans Répondre
Le 17 !!
photo de profil de AlexTerrieur Par AlexTerrieur , il y a 8 ans Répondre
le 5 le 24 et le 32 sont ce que les gens voient quand ils arrivent en enfer
photo de profil de Royo Par Royo, il y a 8 ans Répondre
Je savais même pas qu'il était possible de cramer des trucs à ce point.

Normalement la fumée t'alerte AVANT que ton plat se transforme en lave en fusion non ?
photo de profil de YouSexyThing Par YouSexyThing, il y a 8 ans Répondre
Je soupçonne la personne de la 28 d'avoir essayer de cuisiner du magma...
photo de profil de Midona Par Midona, il y a 8 ans Répondre
tu travail à la Sacem ?
photo de profil de Aqrave Par Aqrave, il y a 8 ans (en réponse à Midona) Répondre
Rien de sérieux dans mon poste, juste de l'humour. Détends-toi.
photo de profil de Midona Par Midona, il y a 8 ans (en réponse à Aqrave) Répondre
à mince c'était déstiné au commentaire juste en dessous
car effectivement là ça n'a aucun sens
photo de profil de Aqrave Par Aqrave, il y a 8 ans (en réponse à Midona) Répondre
Je pense pouvoir poser un copyright sur la plus part des photo ^^
photo de profil de AsmoSama Par AsmoSama, il y a 8 ans Répondre
La 28 je pense qu'on peux y détruire l'Anneau.
photo de profil de Ahriman Par Ahriman, il y a 8 ans Répondre
Je me demande il s'est passé quoi dans la 28, on dirais un vrai volcan avec de la lave et tout.
photo de profil de Exacrion Par Exacrion, il y a 8 ans Répondre
C'est très certainement un caramel qui a brûlé.
Quand on fait du caramel, on chauffe du sucre. Ce sucre qu'on trouve dans nos cuisine est du saccharose. Sous l'effet de la chaleur, le saccharose de transforme en glucose et en fructose, et en continuant à chauffer, des dianhydrides de fructose se forment.
En s'associant aux molécules de glucose, ces dianhydrides de fructose forment le caramel.

Mais si on pousse encore la température, tout se dégrade. Apparaissent alors du carbone, en grande quantité.
Du caramel brûlé jusqu'à l'extrême devient noir à reflets argentés, cassant, prend du volume.

J'imagine que ce qu'on voit là est donc du caramel dans son état carbonisé, tout juste sorti du feu. D'où le rougeoiement, car le carbone peut être amené jusqu'à l'incandescence.

Enfin, quand même... oublier un caramel sur le feu ça arrive à tout le monde, mais À CE POINT LÀ !?
photo de profil de Ma'k Par Ma'k, il y a 8 ans (en réponse à Exacrion) Répondre
Si tu regardes les reste du décors, c'est dans une cuisine professionnel car on peut y voir à la plaque de cuisson et au robinet pour ce laver les mains avec son rouleau de papier pour les mains et surtout la casserole, si c'était une petit qu'on voit dans le commerce je pense qu'elle aurai pas tenue la marrée très longtemps et là non. J'ai déjà fait cuisiner dans un restaurant pour savoir a quoi leurs cuisine ressemble.
photo de profil de Kidali Par Kidali, il y a 8 ans (en réponse à Ma'k) Répondre
Le 23 me fait énormément penser aux Géonosiens.
photo de profil de Melam Par Melam, il y a 8 ans Répondre
les 2 cas de couvercles encastrés dans le plafond sont flippant quand même^^"
photo de profil de Godaime5 Par Godaime5, il y a 8 ans Répondre
j'aimerais savoir comment le mec à fait pour créer un soleil dans sa casserole ???
photo de profil de allan Par allan, il y a 8 ans Répondre
La 16 le mec cherche juste à faire le buzz et il a utilisé une bonbonne de peinture noire sur les aliments tsssss
photo de profil de DoktorEristoff Par DoktorEristoff, il y a 8 ans Répondre
La 9 le mec à du s'y prendre au découpage hydraulique pour que ce soit aussi net, c'est pas possible d'avoir fait ça inconsciemment.
photo de profil de Exacrion Par Exacrion, il y a 8 ans Répondre
Article qui sort pile le lendemain de quand j'ai réussi à faire fondre mon Tupperware... Dans le micro-onde... Du boulot... En voulant juste réchauffer 2 nems au chocolat... Avec la fumée qui déclenche de détecteur, la bonne odeur de plastique cramé dans tout le bâtiment etc...

Merci les gars pour le soutien <3
photo de profil de Hope©96 Par Hope©96, il y a 8 ans Répondre
Y'en a qui essaient quand même de faire des Marmite de l'enfer chez eux! C'est couillue, c'est couillue...
photo de profil de Kasuki Par Kasuki, il y a 8 ans Répondre
Alors encore les trucs ratés tout moches je dis pas, je ferais pas mieux. Les accidents, ok ça peut arriver. Mais les trucs qui terminent en charbon... Comment ? Pourquoi ?
photo de profil de Nyriane Par Nyriane, il y a 8 ans Répondre
Toute ces photos sont issues de la cuisine d'Enjoy Phenix :D
photo de profil de Killamasta60 Par Killamasta60, il y a 8 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler