La science vous explique comment couper un gâteau

18 juin 2014 à 11h08 dans Hitek

La science vous explique comment couper un gâteau

Ça y est c'est enfin votre anniversaire et votre famille et amis vous ont acheté des cadeaux et surtout un gâteau d'anniversaire pour fêter l'évènement. Une fois que tout le monde est servi, le gâteau fini au frigo et il fini par sécher et n'est donc plus aussi délicieux qu'à son ouverture. Selon la science, ceci est dû au fait que les personnes coupent des parts dans le gâteau au lieu de couper une bande au centre du gâteau. En effectuant cette opération vous pourrez ainsi servir tous les invités puis garder un gâteau délicieux s'il n'est pas fini. Une technique vraiment simple qui vous permettra de manger votre gâteau d'anniversaire durant plusieurs jours. En effet, grâce à un élastique qui colle les différentes parties du gâteau, la surface intérieure n'est pas vraiment en contact avec l'air. On vous laisse découvrir la technique en vidéo :

Passionné par l’univers du high-tech, William s’intéresse tout particulièrement à l’écriture concernant les geekeries et aux nouvelles technologies.

Articles de William
count
Commentaires (23)
Il fallait y penser :)
photo de profil de William Par William, il y a 10 ans Répondre
ouais, sauf que c'est nous il n en reste jamais du gateau
;-)
photo de profil de gunblade Par gunblade, il y a 10 ans Répondre
Fait moi penser à jamais venir C'EST toi alors.
photo de profil de antimatron Par antimatron, il y a 10 ans (en réponse à gunblade) Répondre
Ça t'est jamais arrivé de venir à une fête où chacun apporte ce qu'il veut, et que vous vous retrouviez avec quasiment autant de gâteaux que de personnes ? :D Avec un seul gâteau, c'est sûr qu'il n'y a plus rien à la fin ^^
photo de profil de Darksmelo Par Darksmelo, il y a 10 ans (en réponse à gunblade) Répondre
C'est rigolo, je fait pareil avec mon camembert. Suis-je un scientifique ou juste un mangeur de camembert ?
photo de profil de Madein Par Madein, il y a 10 ans Répondre
Ouai mais si tu fait un fondant le 1er va être content mais les autres a la fin vont l’être un peu moins ^^"
photo de profil de Epoc Par Epoc, il y a 10 ans Répondre
Sérieux j'ai rien capté, les tranches ne peuvent pas avoir la même taille, ça n'a pas de sens.
Ou alors c'est pour les gens qui ne partagent pas leur gâteau ?
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans Répondre
Si, tu peux recouper ensuite dans l'assiette, tu t'arranges pour que ce soit la même quantité (t'es pas obligé de faire exactement comme il fait dans la vidéo). (Puis, il faut dire que même avec le coupage habituel, on se retrouve parfois avec une toute petite part à côté d'une grosse part).
photo de profil de Darksmelo Par Darksmelo, il y a 10 ans (en réponse à Hervé) Répondre
Exact, la quantité dans chaque part réduit, là le manque de respect n'est plus pour le gâteau mais envers les invités, ce qui est pire je trouve :s
photo de profil de Borknagarr Par Borknagarr, il y a 10 ans Répondre
Encore des gens qui ont tout compris...
Ça réduit pas spécialement la part de gâteau!

Si t'as un gâteau de 30 cm de diamètre et que tu coupes la tranche du milieu sur une largeur de 5 cm (je simplifie pour l'exemple), et qu'ensuite tu coupes dans l'autre sens, tu obtiens une tranche de 25 cm par 5cm, maintenant coupe ces deux tranches de 25cm et de 30cm en morceau de 5 par 5. Tu obtiens 9 parts. Et tu procèdes ainsi pour la suite en veillant à proposer des parts sensiblement de la même taille. Tu files pas la grande tranche de 30 cm à un seul mec...

Là où il y a une arnaque pour tes invités, c'est juste qu'il y aura 4 par sur les 9 qui auront le glaçage sur le côté et les autres non :)
photo de profil de AmoC Par AmoC, il y a 10 ans (en réponse à Borknagarr) Répondre
J'ajouterais (par rapport à l'autre commentaire en dessous) que c'est plus simple à manger coupé comme ça. Je sais pas, vous avez vu la grosseur d'une part habituelle ? Vous trouvez pas que c'est chiant à manger, que ce soit en la coupant à la petite cuillère, ou à la main ?

Comme déjà dit, c'est pas du manque de respect si chacun en a autant. Que tu divises le gâteaux en 8 parts triangulaires exactes, ou en 8 parts rectangulaires de même taille, c'est la même quantité.

Que tu mettes 50cl d'eau dans un verre fin et long ou dans un verre petit mais large, c'est la même quantité. Là c'est pareil.
photo de profil de Darksmelo Par Darksmelo, il y a 10 ans (en réponse à Borknagarr) Répondre
et après ils vont nous dire comment se torcher le cul
photo de profil de Grandiruka Par Grandiruka, il y a 10 ans Répondre
When i grow up i wanna be a scientist! Nan vraiment ça a l'air génial comme métier :p surtout quand on réalise qu'on a mal manger nos gâteaux depuis toujours
photo de profil de Moi Par Moi, il y a 10 ans Répondre
20 ans de gâteaux mal coupés pour ma part :'( Il était temps d'en prendre conscience ! :D
photo de profil de Darksmelo Par Darksmelo, il y a 10 ans (en réponse à Moi) Répondre
Moi j'aime la forêt noire à mon anniversaire... pas sur qu'un élastique autour reste de la même facon...
photo de profil de Kojuki Par Kojuki, il y a 10 ans Répondre
Ha ha pas faux :D Dans ce cas, pas d'élastique, ça tient sans de toute façon ^^
photo de profil de Darksmelo Par Darksmelo, il y a 10 ans (en réponse à Kojuki) Répondre
bonne méthode... si tu es tout seul et que tu te fais un gateau juste pour toi même. Forever alone XD
photo de profil de Skarskeld Par Skarskeld, il y a 10 ans Répondre
GLaDOS aime ça
photo de profil de Moltanov Par Moltanov, il y a 10 ans Répondre
Moi le gateau il en reste jamais comme ca c'est reglé
photo de profil de Xemnas014 Par Xemnas014, il y a 10 ans Répondre
bof, technique élémentaire et simpliste, à faire seulement pour le fromage ... visuellement. Je préfère une bonne part de gâteau, coupée en triangle qui impose dans ton assiette, qu'une part carré renversé qui ne donne pas envie d'être goûté.
photo de profil de Tikuja Par Tikuja, il y a 10 ans Répondre
Je le finis en une fois moi le gâteau :3
photo de profil de kimioukimit Par kimioukimit, il y a 10 ans Répondre
Sinon, on a aussi inventé le film plastique pour mettre les aliments dedans, ça permet à ce qu'ils ne "sèchent" pas, comme il dit... C'est magique et ça coûte pas cher dans toutes les grandes surfaces.
photo de profil de Dhem Par Dhem, il y a 10 ans Répondre
Mouai ou comment mettre 1000 ans pour couper ton gâteau
photo de profil de Lombrenac Par Lombrenac , il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler