Des scientifiques viennent de créer un 4ème type de chocolat : le Ruby !
Avis aux gourmands : si votre péché mignon est le chocolat, alors vous allez être ravis. En effet, un nouveau type de chocolat vient de voir le jour. Une première depuis 25 ans.
Après le chocolat noir, le chocolat blanc et le chocolat au lait, voici le chocolat rose baptisé "chocolat ruby". Il s'agit de la création de scientifiques du groupe Suisse Barry Callebaut qui est parvenu à ce résultat à l'aide d'une fève de cacao connue sous le nom de "fève ruby". Les chercheurs ont réussi à créer le chocolat Ruby après 13 ans de travail dans un laboratoire. Ils sont partis de la fève ruby que l'on peut trouver au Brésil, en Equateur et en Côte d'Ivoire. Côté goût, le chocolat Ruby aurait un goût entre "la note fruitée des baies et leur douceur exquise" souligne son créateur.
Un nouveau chocolat 100% naturel bientôt commercialisé
Il est également important de signaler que ce chocolat ne contient aucun arôme ni colorant. Il est 100% naturel ! Les créateurs voudraient le commercialiser dans les 6 à 18 mois à venir. Pour l'heure, ils doivent réaliser des études de marché pour voir si les consommateurs seront séduits par ce nouveau type de chocolat. Le groupe Barry Callebaut mise tout sur le marché chinois car ces consommateurs sont en demande de ce nouveau produit puisque pour eux, le chocolat n'est pas quelque chose d'habituel.
Enfin, ce chocolat d'une couleur originale devrait aussi séduire les internautes notamment les influenceurs sur Instagram qui adorent partager des photos de nourriture. Et il y a de fortes chances que le chocolat rose trouve aisément sa place sur ce réseau social qui permettrait d'accélérer les ventes.
Il y a une faute vous deviez vouloir dire Fruitée
Merci !
Cette conclusion est le fruit d'une rencontre avec un agriculteur qui m'a fait ouvrir les yeux sur ce "nouveau" commerce pour attirer une clientèle spécifique. Pour moi, ce chocolat n'est qu'un schéma qui se répète.
Si j'ai pu heurter la sensibilité de certains, je m'en excuse :)
Et aussi est ce que tu oserai mettre la bière fruité dans cette catégorie? (quitte a aller dans la connerie autant ne pas faire les choses a moitié ).
Maintenant, tu vas sûrement prendre ce message comme une fuite, moi j'y vois plutôt un respect à te répondre partiellement.
Amicalement.
13 ans de recherche, donc ce sera les seul à le commercialiser, du coup ils vont pas ce faire chier sur le prix au kg
Le truc bidouiller en labo...
Genre t'as crue les mec ils te sortent une nouvelle game de produit vend a des millions de personnes dans le monde comme ca
"-hey roger si on mettez des datte dans nos yaourt ?
-Ah ouai trop patrick vas y je lance la production directe pas besoin d'essayer de crée un produit avant en labo pour choisir la meilleure composition , je crée directe un site de production avec la même recette sauf qu'on va rajouter 1 datte découpé en plus dans chaque yaourt et si c'est pas bon et que ca se vend pas ben on vas perdre seulement plusieurs dizaine de millions ".
T'attends pas d'avoir crée un produit pour voir si ca peut se vendre , tu propose ton projet puis tu fait une étude de marché voir si il y a vraiment moyen que ca rapporte.
Soit c'est Fabriqué par des scientifique soit c'est naturel (se trouve dans la nature) faut savoir !
Les autres, c'est rien d'autre que des "dérivés".
Sinon pour le produit lui-même... C'est plutôt intéressant. D'autant plus si il a effectivement un goût unique et pas seulement un côté esthétique. Hâte de voir ça chez les chocolatiers! En espérant que ce soit moins écoeurant que le blanc du coup
Pour information je dis ça je dis rien mais il existe le dulcey.... Oups... Faites un minimum de recherche au lieu de faire des news low cost putaclick