Des scientifiques viennent de créer un 4ème type de chocolat : le Ruby !

12 septembre 2017 à 14h49 dans Insolite

Avis aux gourmands : si votre péché mignon est le chocolat, alors vous allez être ravis. En effet, un nouveau type de chocolat vient de voir le jour. Une première depuis 25 ans.

Des scientifiques viennent de créer un 4ème type de chocolat : le Ruby !

Après le chocolat noir, le chocolat blanc et le chocolat au lait, voici le chocolat rose baptisé "chocolat ruby". Il s'agit de la création de scientifiques du groupe Suisse Barry Callebaut qui est parvenu à ce résultat à l'aide d'une fève de cacao connue sous le nom de "fève ruby". Les chercheurs ont réussi à créer le chocolat Ruby après 13 ans de travail dans un laboratoire. Ils sont partis de la fève ruby que l'on peut trouver au Brésil, en Equateur et en Côte d'Ivoire. Côté goût, le chocolat Ruby aurait un goût entre "la note fruitée des baies et leur douceur exquise" souligne son créateur.

Un nouveau chocolat 100% naturel bientôt commercialisé

Il est également important de signaler que ce chocolat ne contient aucun arôme ni colorant. Il est 100% naturel ! Les créateurs voudraient le commercialiser dans les 6 à 18 mois à venir. Pour l'heure, ils doivent réaliser des études de marché pour voir si les consommateurs seront séduits par ce nouveau type de chocolat. Le groupe Barry Callebaut mise tout sur le marché chinois car ces consommateurs sont en demande de ce nouveau produit puisque pour eux, le chocolat n'est pas quelque chose d'habituel.

Enfin, ce chocolat d'une couleur originale devrait aussi séduire les internautes notamment les influenceurs sur Instagram qui adorent partager des photos de nourriture. Et il y a de fortes chances que le chocolat rose trouve aisément sa place sur ce réseau social qui permettrait d'accélérer les ventes.

Après une formation audiovisuelle, j’intègre l’excellente équipe de Hitek en 2015 en tant que rédacteur pour traiter de l’actualité ciné et séries TV. J’aime aussi m’occuper des news insolites.

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Source(s) : iflscience.com
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Commentaires (33)
"le chocolat Ruby aurait un goût entre "la note fuitée des baies et la douceur exquise"

Il y a une faute vous deviez vouloir dire Fruitée
photo de profil de Zazash Par Zazash, il y a 7 ans Répondre
Il y a un bouton "Une erreur ?" en bas de l'article afin de signaler les fautes ^^
photo de profil de magic Par magic, il y a 7 ans (en réponse à Zazash) Répondre
Oui mais là tu peux admirer son sens de l'observation.
photo de profil de Moi Par Moi, il y a 7 ans (en réponse à magic) Répondre
Ah je ne savais pas il est pas très visible
photo de profil de Zazash Par Zazash, il y a 7 ans (en réponse à magic) Répondre
Ça a été corrigé :)
Merci !
photo de profil de Hitek Par Hitek, il y a 7 ans (en réponse à Zazash) Répondre
En plus il est beau :O
photo de profil de Kirishikey Par Kirishikey, il y a 7 ans Répondre
Tout comme le vin rosé, cidre rosé et j'en passe. Nous avons maintenant le chocolat rose... Certes il est beau mais son objectif était pûrement marketing tout comme les premiers éléments. C'est triste d'associer gente féminine = rose.
photo de profil de Akhenath Par Akhenath, il y a 7 ans Répondre
Vous seuls avez associé "gent féminine"et "rose", ça n'est ni marqué ni même suggéré dans l'article...
photo de profil de Razel Par Razel, il y a 7 ans (en réponse à Akhenath) Répondre
C'est exact, ce n'est que mon avis et navré s'il a été mal perçut. Je suis d'accord que le ton semble réducteur, mais il n'en est rien :)
Cette conclusion est le fruit d'une rencontre avec un agriculteur qui m'a fait ouvrir les yeux sur ce "nouveau" commerce pour attirer une clientèle spécifique. Pour moi, ce chocolat n'est qu'un schéma qui se répète.

Si j'ai pu heurter la sensibilité de certains, je m'en excuse :)
photo de profil de Akhenath Par Akhenath, il y a 7 ans (en réponse à Razel) Répondre
Donc le vin blanc, c'est une boisson pour raciste ?
photo de profil de rscotch Par rscotch, il y a 7 ans (en réponse à Akhenath) Répondre
Donc la vrai question dans ce cas est :" est ce que je dois remettre en cause mon sexe si j'aime bien le rosé?" .

Et aussi est ce que tu oserai mettre la bière fruité dans cette catégorie? (quitte a aller dans la connerie autant ne pas faire les choses a moitié ).
photo de profil de ??? Par ???, il y a 7 ans (en réponse à Akhenath) Répondre
Ca ne mérite pas de réponse plus que ce message lui même :)
Maintenant, tu vas sûrement prendre ce message comme une fuite, moi j'y vois plutôt un respect à te répondre partiellement.

Amicalement.
photo de profil de Akhenath Par Akhenath, il y a 7 ans (en réponse à ???) Répondre
J'suis un mec et le seul vin que je bois c'est du Rosé, et la plupart de mes potes sont dans le même cas mais bon
photo de profil de YouSexyThing Par YouSexyThing, il y a 7 ans (en réponse à Akhenath) Répondre
En même temps c'est difficile de créer de nouveaux produit si c'est pas dans un but marketing (en particulier du chocolat).
photo de profil de igigor Par igigor, il y a 7 ans (en réponse à Akhenath) Répondre
J'imagine pas le prix....
photo de profil de Hellgringo Par Hellgringo, il y a 7 ans Répondre
ouep malheureusement

13 ans de recherche, donc ce sera les seul à le commercialiser, du coup ils vont pas ce faire chier sur le prix au kg
photo de profil de Aqrave Par Aqrave, il y a 7 ans (en réponse à Hellgringo) Répondre
Surtout vu le marché qu'ils visent
photo de profil de Neoctave Par Neoctave, il y a 7 ans (en réponse à Aqrave) Répondre
"J'ai trop faim, une double faim fruitée ! Viens manger du chocolat rose avec moi ma petite qui vient de finir sa journée au collège"
photo de profil de I want to believe Par I want to believe, il y a 7 ans Répondre
A voir si jamais ce chocolat est aussi bon qu'ils le prétendent, il peut beaucoup apporter en terme de gastronomie, des desserts, des gâteaux voir des confiseries !
photo de profil de Pearox Par Pearox, il y a 7 ans Répondre
Même les seins de Mia.K sont plus naturel que cette merde
Le truc bidouiller en labo...
photo de profil de Lalalalaaa Par Lalalalaaa, il y a 7 ans Répondre
Yo mec c'est la première fois que tu te rends compte que les produits industriel sont bidouiller en labo?

Genre t'as crue les mec ils te sortent une nouvelle game de produit vend a des millions de personnes dans le monde comme ca
"-hey roger si on mettez des datte dans nos yaourt ?
-Ah ouai trop patrick vas y je lance la production directe pas besoin d'essayer de crée un produit avant en labo pour choisir la meilleure composition , je crée directe un site de production avec la même recette sauf qu'on va rajouter 1 datte découpé en plus dans chaque yaourt et si c'est pas bon et que ca se vend pas ben on vas perdre seulement plusieurs dizaine de millions ".
photo de profil de ??? Par ???, il y a 7 ans (en réponse à Lalalalaaa) Répondre
Il n'y a que moi que ça choque qu'ils attendent 13 ans de travail en labo pour faire une étude de marché voir s'ils n'ont pas travaillés pour rien ??
photo de profil de Flow Par Flow, il y a 7 ans Répondre
Ouai c'est claire xD j'avais pas capté a la première lecture , ptet que la fille du patron désiré vraiment un chocolat rose 100% naturel faut croire haha.
photo de profil de ??? Par ???, il y a 7 ans (en réponse à Flow) Répondre
Ils n ont pas du faire que ca en 13 ans, je parie que pour un chocolat sorti ils doivent en avoir d autres sous le coude
photo de profil de Mamat' Par Mamat', il y a 7 ans (en réponse à Flow) Répondre
S'ils n'ont rien à faire goûter, c'est impossible de faire une étude de marché.
photo de profil de invité Par invité, il y a 7 ans (en réponse à Flow) Répondre
Non mais une étude de marché ca se fait avant de lancer ton projet hein.
T'attends pas d'avoir crée un produit pour voir si ca peut se vendre , tu propose ton projet puis tu fait une étude de marché voir si il y a vraiment moyen que ca rapporte.
photo de profil de ??? Par ???, il y a 7 ans (en réponse à invité) Répondre
Ça fait un moment qu'il existe un 4ème chocolat, le dulcey, ou blond...
photo de profil de Legnarf Par Legnarf, il y a 7 ans Répondre
Des scientifiques ont créés / naturellement rose :/

Soit c'est Fabriqué par des scientifique soit c'est naturel (se trouve dans la nature) faut savoir !
photo de profil de Farore Par Farore, il y a 7 ans Répondre
Ben en fait, non. On fabrique le chocolat parce qu'il ne peut être fait qu'au cours d'un processus très précis. Ça n'empêche pas que ce produit fini puisse avoir une couleur naturelle, sans ajout de colorant.
photo de profil de Ma'k Par Ma'k, il y a 7 ans (en réponse à Farore) Répondre
Ils peuvent dire ce qu'ils veulent, il n'y a qu'un seul vrai chocolat : le noir.
Les autres, c'est rien d'autre que des "dérivés".
photo de profil de Ma'k Par Ma'k, il y a 7 ans Répondre
Euh... Barry Callebault c'est Franco-Belge à la base hein! Ils ont juste été rachetés par une société Suisse :P (Oui je fais mon patriote, mais on déconne pas avec le chocolat en Belgique!)

Sinon pour le produit lui-même... C'est plutôt intéressant. D'autant plus si il a effectivement un goût unique et pas seulement un côté esthétique. Hâte de voir ça chez les chocolatiers! En espérant que ce soit moins écoeurant que le blanc du coup
photo de profil de Aleflippy Par Aleflippy, il y a 7 ans Répondre
Euh il y a une erreur il y a déjà 4 types de chocolat, la chocolaterie Val Rhona l'a déjà commercialisé renseignez vous hitek lol et il est tout autant naturelle que celui ci...
photo de profil de Lololehardos Par Lololehardos, il y a 7 ans Répondre
C'est quoi ce faux journaliste qui ne fait aucune recherche ça m'étonne pas quand on voit le reste du contenu...

Pour information je dis ça je dis rien mais il existe le dulcey.... Oups... Faites un minimum de recherche au lieu de faire des news low cost putaclick
photo de profil de Lili Par Lili, il y a 7 ans Répondre
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