Le Top 14 des burgers les plus chers au monde
Si vous aimez les burgers alors vous allez avoir l'eau à la bouche. Malheureusement il est peut probable que vous puissiez vous offrir un plat de ce genre tellement c'est hors de prix.
Les burgers c'est toute une philosophie, on en trouve partout et de toutes sortes, pour tous les goûts et à des prix différents. Si certains préfèrent le bon vieux Big Mac de chez Mcdo, d'autres aiment se tourner vers des enseignes plus sympas comme Big Fernand ou vers des restaurants. Tout dépend de votre budget et de vos envies. Les burgers que l'on vous présente aujourd'hui sont des petites merveilles qui vont vous faire baver sans aucun doute. Le seul petit bémol dans tout cela, c'est les prix. Ils s'étalent de 45€ à 3786€. Il est encore temps de penser à votre régime estival et ne pas vous tenter de manger un gros sandwich à midi.
#14 Le Rossini
Recette : Boeuf de Kobe, copeaux de truffe, foie gras poêlé, sauce madère avec un pain à l'oignon.
Prix : 45 euros
Adresse : The Burger Bar à Las Vegas
#13 Le 100$ BRGR
Recette : Boeuf, bacon, truffes, foie gras, brie et ananas grillé.
Prix : 75 euros
Adresse : M:BRGR à Montreal (Canada)
#12 Le McGuire's grand burger
Recette : filet mignon de boeuf servi avec du champagne Moët et Chandon.
Prix : 76 euros
Adresse : McGuire's Irish Pub à Pensacola (Floride)
#11 Le Million Rupiah Burger
Recette : boeuf recouvert d'une tranche de foie gras, champignons portobello et poires coréennes.
Prix : 82 euros
Adresse : Four Seasons Hotel de Jakarta (Indonésie)
#10 Le DB "Royale" Double Truffe Burger
Recette : Boeuf de Kobe farci avec des ribs au vin braisé, mélange de légumes et truffe, foie gras et truffe noires fraîches. Accompagné d'un lit de parmesan grillé et un pain aux graines de pavot.
Prix : 91 euros
Adresse : The DB Bistro Moderne à New York
#9 Le Tri-Beef Burger
Recette : Trois viandes différentes : American Prime, Wagyu et boeuf argentin. Ajoutez à cela du ketchup chipotle, des truffes et du champagne.
Prix : 94 euros
Adresse : The Old Homestead Steakhouse, Boca Raton (Floride)
#8 Le X Burger
Recette : Boeuf Wagyu australien avec truffes noires, foie gras poêlé, tomates, oignons rouge grillés, asperges et champignons. Une queue de homard est également de la partie.
Prix : 121 euros
Adresse : W Hotel à Séoul en Corée du Sud
#7 Le Richard nouveau Burger
Recette : Boeuf, 25 grammes de truffes noires, un pavé de foie gras saisi, gruyère affiné et feuilles d'or.
Prix : 133 euros
Adresse : Wall Street Burger Shopper à New York
#6 B&B Indulgence
Recette : Boeuf de Kobe au foie gras poêlé, truffes fraîches avec du caviar Beluga.
Prix : 189 euros
Adresse : Beer & Buns à New York
#5 Le Burger Extravagant
Recette : Boeuf Waygu infusé avec 10 herbes, beurre de truffe, cheddar vieilli pendant 18 mois du fromager James Montgomery, truffes noires, oeuf de caille, blini, crème fraîche et caviar sur une truffe blanche beurré.
Prix : 223 euros
Adresse : Serendipity 3 à New York
#4 Le Fat Burger
Un sandwich qui détient le record du burger le plus large, il pèse 84 kilos.
Prix : 379 euros
Adresse : Mallie's Sports Bar & Grill, Southgate (Michigan)
#3 Le Douche Burger
Recette : Boeuf de Kobe farci au foie gras recouvert de gruyère fondu au champagne, homard et caviar.
Prix : 505 euros (666 dollars)
Adresse : Food truck 666 à New York
#2 Burger "Kobe Beef and Maine Lobster"
Recette : Boeuf de Kobe, homard frais du Maine, oignons caramélisés, brie, jambon de parme croustillant et du vinaigre balsamique. Servi avec une bouteille de champagne rosé Dom Pérignon.
Prix : 589 euros (777 dollars)
Adresse : Le Burger Brasserie in Paris à Las Vegas
#1 Le Fleurburger 5000
Recette : Boeuf de Kobe fourré de foie gras et de truffes noires. Il est servi sur un pain brioché aux truffes et garni d'une sauce à la truffe. La bouteille de Pétrus 1990 est fournie avec le plat.
Prix : 3786 euros (5000 dollars)
Adresse : Fleur de Lys à Las Vegas.
Voilà pour ce top des burgers les plus chers au monde. Si vous n'avez toujours pas faim, peut être vous vous laisserez tenter par des burgers ultra excitants.
Bon appétit !
Bon après c'est sûr qu'au niveau du prix c'est pas forcément très accessible :/
Surtout que pour avoir manger un hamburger avec du foie gras dedans, c'était assez ... Particulier et écœurant.
Sinon le rédacteur c'est lâché sur la dernière recette: "gani" et "bouteille de bouteille".
mais sinon l'article est pas mal c'est marrant de voir des burger a la trufe et au homard ^^
Petite faute, dans l'hamburger #1. ;-)
Ya vraiment que les américains pour faire des choses non compatible comme sa. Rien de mieux que de prendre de bon produit locaux de faire son burger a sa.
En tout cas, pour le premier burger, cout de production 10€ (et je suis gentil) Vente a 45€ marge de 400% mais lol !!
Rien que les copeaux de truffe et le foie gras, tu en as déjà pour 4€ par burger. Ajoute la viande de boeuf (au moins 1€) et tout le reste (1€). Les ingrédients reviennent à 6€. Plus une petite marge pour la personne qui va les chercher et le stockage = 8€.
Puis y'a le type qui les prépare. Disons qu'il prépare tout tout seul, il en as pour au moins 40 minutes pour 8 burgers. C'est un chef qui travaille dans un bon restaurant, il doit donc gagner au grand minimum 20.000€/mois (salaire moyen d'un chef 3 étoiles. Pas encore le top du top, donc). Ce qui fait Ce qui fait 100€/heure, donc 200€/heure pour le patron (taxes, retraite, etc). Donc 16€ par burger à peu près.
On est déjà à 24€ pour les ingrédients et la préparation.
Ajoute maintenant le salaire du serveur, et la plonge des plats+des assiettes/couverts. Si le chef coûtait 16€/burger, on peut penser que le serveur + la plonge coûte 2€/burger. On arrive à 26€.
Et puis après il y a:
- le chauffage du resto
- le remboursement des ustensiles de cuisine
- les facture de gaz/electricité pour la cuisson
- la personne qui nettoie le restaurant
- le prix de la vitrine (sûrement bien situé si bon restaurant).
- pot-de-vin à la mafia? (aucune idée si c'est la réalité ou les films)
Bref, à mon avis on arrive dans les 35€. Et il coûte 45€. C'est pas une marge si important que ça, surtout pour un gros commerce de Las Vegas.
pas cher et efficace :D
- Frites coca?
- Non une bouteille de bouteille de Pétrus 1990 S'il vous plait !
- Avec ceci?
- Un happy meal fille de riche avec un douche burger et des nuggets, oubliez pas le jouet ! Merci ! :)
moi un royal bacon occasionnel me suffit pour me calmer des hamburgers....
je prefere un bon sandwich genre avec une bonne baguette, de bons steacks, des ingredients achetes moi meme ^^ le truc tu le manges, ca croustille sous la dent, la mie du pain libere le petit jus du steack....
ca y est j'ai encore la dalle avec tout ca ^^
Et alors bouffer des feuilles d'or, bien sûre :D histoire de péter des pailettes??
C'est d'un ridicule.. c'est un peu comme rassembler les trucs les plus cher les compacter et en faire un casse-dalle, ça ne veut pas dire que c'est bon :)
Rien ne vaut un bon Hamburger maison ! ^^
Après à goûter vu le prix ça doit être délicieux, mais pas très envie au vu de ces photos
hamburger toujours chaud et frais moi je prend l'ardenais qui fait 490Gr pour seulement 4.9€ ...
et très franchement c'est une petite enseigne ( seulement deux établissement sur namur ( belgique ) ) mais avec une qualité autre que les grandes enseignes ...
Hôtel du Trianon Palace, Versailles
Burger à l'italienne : Bun, mayonnaise à l'ancienne maison, tomates, Coeur de laitue, mozzarella fondue, avocat
Prix : 38€
Un orgasme gustatif ❤
NOMNOMNOM
les gens qui mangent ces merdes crèvent d'une attaque cardiaque,
à défaut de mourir de honte vu l'étalage de chair et de sang entre leurs 2 tranches de pain.
Les prix sont tout autant indécent que la composition des casse-croûtes !
pour info le bœuf de Kobe est importable : L'exportation vers les États-Unis est autorisée depuis 2012, et vers l'Europe depuis juin 2014.
Par contre y en a aucuns qui fait envie,du bœuf avec du caviar du homard et du fromage, très franchement ça doit être dégueulasse.