Kaamelott : Jean Christophe Hembert (Karadoc) a créé ce sandwich parfait pour vous
Si les fans lyonnais de Kaamelott ont été nombreux à investir les salles obscures lors de la projection du film Kaamelott - Premier volet, réalisé par Alexandre Astier, les acteurs de la série surfent sur cette hype tout en leur rendant hommage. Récemment, c'est un acteur clé du film qui s'est illustré.
Kaamelott & Lyon love each other
Kaamelott et Lyon, c'est une belle histoire d'amour. Le créateur et acteur de la série ainsi que du film Kaamelott - Premier volet, Alexandre Astier, y est né et y a fait ses premiers pas sur les planches en tant qu'acteur et auteur.
Mais, là où la série s'enracine davantage dans l'esprit lyonnais, c'est qu'Astier y fait jouer des membres de sa famille, tels que son père Lionnel Astier, son demi-frère Simon Astier, sa mère Joëlle Sevilla et sa belle-mère Josée Drevon. Astier y a aussi intégré des comédiens de la scène lyonnaise avec qui il a déjà travaillé ou qu’il a pu suivre en représentation.
Lors de l'avant-première du film à Lyon le 20 juillet dernier, il fit la surprise à de nombreux fans en faisant irruption dans plusieurs cinémas de la ville. Mais le réalisateur-acteur-compositeur n'est pas le seul à montrer son attachement pour la ville des Gones, et à y lier l'imaginaire Kaamelott.
"La joie de vivre et le jambon, y'a pas trente-six recettes du bonheur !"
Récemment, c'est l'acteur Jean-Christophe Hembert, alias Karadoc dans la série, qui s'est illustré auprès du public lyonnais, et en particulier auprès des supporters de l'Olympique Lyonnais et de la plus belle des manières, en accord avec son personnage. Avec l'aide du chef cuisiner Grégory Cuilleron, l'acteur a conçu un sandwich prévu pour les jours de match du club de foot.
"Qu'est-ce que c'est que ce style de bouffer des petits machins tout secs et trois gallons de flotte par jour ? [...] Si la jeunesse se met à croire à ces conneries, on se dirige tout droit vers une génération de dépressifs ! Le gras, c'est la vie."
Une punchline en accord avec son sandwich signature, un met au saucisson cuit, sauce au Saint-Marcellin, compotée d'oignons au Beaujolais ainsi qu'un poil de condiment aux carottes, pour la ligne, tout de même. Tout cela dans un pain rond légèrement brioché. Mais Jean-Christophe Hembert va encore plus loin puisqu'il lance à cette occasion son propre foodtruck : "Au Sandwich Lyonnais".
Avec @GregCuilleron , nous lançons un Foodtruck de Street Food Lyonnaise : "Au Sandwich Lyonnais"
— JC Hembert (@JCHembert) September 21, 2021
A partir du 22/09, retrouvez-nous pour tous les matchs à domicile de l'@OL (ou de Ramstein) face à la porte A du @GroupamaStadium https://t.co/CLx8v8Vhjb pic.twitter.com/aw2fupEcMx
Voici un sandwich typique du terroir lyonnais et des goûts de Karadoc qui ne sera en rien exceptionnel, puisque s'il sera lancé dès ce soir à l'occasion de la rencontre Lyon - Troyes, les fans de l'OL pourront le retrouver lors de tous les matchs à domicile de leur équipe.
Voici les ingrédients, (selon un article du Progrès) :
- un pain rond légèrement brioché fourni par les boulangeries Victor & Compagnie
- un saucisson cuit de la maison Sibilia
- une sauce au Saint-Marcellin
- une compotée d'oignon au Beaujolais
- un condiment aux carottes
Le prix ? 8 € ou 10 € avec une formule boisson.
Il s'agirait d'être rentable.
Tu veux pas qu'ils te le donnent le sandwich non plus, si ?
Un menu bigmac ça comprend le sandwich, boisson et frites (ou potatoes), et ça coute clairement pas 15€ ;)
Tu peux même partir sur un happy meal qui coute 4€ avec la même chose (t'as juste des portions plus petites mais si tu prend 2 happy meal tu montes à 8€ et ça te fais quand même + à manger que cette formule lyonnaise :))
J'ai hâte de voir ton étude personnelle sur pourquoi macdo c'est de la merde, c'est quoi comme viande par exemple dans ton steak ?
Honnêtement quand je vais chez un "Big Fernand", je vois pas vraiment pourquoi c'est si réputé face à macdo, que ce soit en prix, ou en goût (et oui, c'est pas parce que c'est plus cher et que l'ambiance fait plus raffiné que c'est forcément meilleur)
Puis faut arrêter de cracher sur ce qu'on aime pas parce qu'on écoute les autres comme un mouton, on mange de la merde partout, ce qu'on bouffe depuis des années en magasin c'est à chier, donc vient pas faire le moralisateur, t'en bouffes autant que tout le monde de la merde :)
Vas travailler chez des producteurs, ton sandwich t'auras pas envie de le vendre à seulement 10 balles ...
Moi je me demande surtout comment, aujourd'hui, l'espèce humaine est encore accro a ce truc qu'on appelle "foot".
Dégueulasse
Côté prix, allez faire un tour à Sybilla et vous verrez qu'effectivement, ce n'est pas donné, mais encore une fois, on est loin du SH de 76 grammes de gras de chez nos amis Américains. Je ne connais pas les boulangeries Victor & Compagnie par contre ...
En résumé, l'initiative est super cool, et cela change de la bouffe fade des stades, après dans la mesure ou tu prends/tu prends pas, je ne vois pas pourquoi il y à des mécontents ...
Je n'ai jamais vu personne faire un sitting devant les grandes maisons de luxe sous prétexte que leurs Tshirt coûtent trop cher..
Enfin ...
Bon jeudi à tous !
Un lyonnais ventripotent :)