McDonald's nous explique comment les Chicken McNuggets sont fabriqués

9 décembre 2014 à 9h44 dans Hitek

McDonald's nous explique comment les Chicken McNuggets sont fabriqués

Les reportages concernant les Chicken McNuggets ont été nombreux et pas toujours très appétissants. On a même eu l'occasion de voir une espèce de pâte toute rose qui n'avait rien de naturel. Pour répondre à sa clientèle et les rassurer, le géant de la restauration rapide nous explique dans une vidéo (en anglais malheureusement) comment les usines de la chaine de restaurants arrivent à concevoir des Chicken McNuggets à partir de véritables poulets.

Et j'en profite pour vous rappeler que Mario est dans les Happy Meals au McDonald's en ce moment !

Tombé dans les technologies alors que j'étais encore un simple collégion passionné. Je ne cesse depuis ce temps de m'intéresser aux high-tech et aux innovations. Journaliste pour Hitek.fr depuis les premières heures du site, aujourd'hui je rédige beaucoup moins afin de me consacrer un peu plus au fonctionnement même du site.

Articles de Maxime
Source(s) : McDonald's
count
Commentaires (40)
Reportage entièrement monter, la seule chose que je peux dire des Nuggets de macdo (après avoir travailler là-bas) c'est qu'au bout de 10 min elle pue, et devienne dur...

Je n'ai rien contre eux, j'en garde un bon souvenir, seulement c'est la seule chose que je n'aimais pas...
photo de profil de LeTitanicNeSombreraPlus Par LeTitanicNeSombreraPlus, il y a 10 ans Répondre
Ils ont fais une fausse usine pour le reportage, c'est tous des acteurs!
Ne croyez en rien, tout est faux, tout est mensonge, on vous manipule!
photo de profil de Blint Par Blint, il y a 10 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus) Répondre
Tou né ke trompry
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à Blint) Répondre
Ignorant ils peuvent très bien faire ça pour la vente ils ont pas fait l'usine idiot mais ils passent une image différente des choses où ils travaillent tu connais le coup marketing?
photo de profil de Arealift Par Arealift, il y a 10 ans (en réponse à Blint) Répondre
Au bout de 10 minutes, elle pue et devient dure ? COMME TA BITE.
photo de profil de Jak-Altair Par Jak-Altair, il y a 10 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus) Répondre
BURN.
photo de profil de Sniffle Par Sniffle, il y a 10 ans (en réponse à Jak-Altair) Répondre
Ne prends pas ton cas pour une généralité ;)
photo de profil de LeTitanicNeSombreraPlus Par LeTitanicNeSombreraPlus, il y a 10 ans (en réponse à Jak-Altair) Répondre
Je travail chez Mc Do et tu raconte des connerie. J'en ai manger pour tester des nuggets après plus d'une heure, elle était un peu ramolli mais toujours bonnes et j'en suis pas tombé malade. Donc arrête de raconter de la merde, pour dire qu'elles deviennent dur au bout de 10 minutes t'a jamais travaillé chez Mc Do, sinon tu saurais qu'elles sont durs et croustillantes à la sortie de l'huile et molle par la suite.
photo de profil de Celshadows Par Celshadows, il y a 10 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus) Répondre
Chez moi ça se dit UN nuggets :S
photo de profil de Saoulra Par Saoulra, il y a 10 ans (en réponse à Celshadows) Répondre
Le vrai terme c'est : Croquette de poulet. Mais en France je ne sais pas si vous utiliser le terme anglophone ou francophone. En assumant que vous utiliser le terme anglophone, c'est DES nuggets et si y en avec qu'une, ce serait UNE nugget et non UN.
photo de profil de Esclave d'Eliox Par Esclave d'Eliox, il y a 10 ans (en réponse à Saoulra) Répondre
Tiens je savais pas quoi manger à midi !
photo de profil de Thaâr Par Thaâr, il y a 10 ans Répondre
Tout est mensonge dans cette vidéo..

Ce qui me choque c'est que des personnes, des humains, êtres sensibles dotés d'empathie et de compassion, découpent à la chaîne des cadavres de poules O__O, et en font de la bouillie pour le manger.... Des poules quoi... Pourquoi ? Qu'est ce qu'il ne va pas chez ces gens.. Et qui peut manger des choses pareil...

Tout ce que je vois dans cette vidéo c'est mensonge à plein nez, on sait très bien comment sont fais ces choses là.. je vois également des gens malhonnête et perdus et surtout masse cadavres... une extermination de vie..

photo de profil de WiLLMAkeR Par WiLLMAkeR, il y a 10 ans Répondre
Ouais c'est tellement de mensonge cette vidéo que tous les mercredi on peut visiter le studio de tournage, avec une conférence de l'accessoiriste qui s'est bien démerdé pour dégoter des machines d'usine comme ça et dédicace de l'actrice principale de 18h à 19h
photo de profil de BarbieDesIles Par BarbieDesIles, il y a 10 ans (en réponse à WiLLMAkeR) Répondre
LoL
En + y parle même pa fransé cé enkulay
photo de profil de Hervé Par Hervé, il y a 10 ans (en réponse à WiLLMAkeR) Répondre
Encore un coup des illuminatis, travaillant chez les francs massons pour la gloire de Raptor Jésus.

Ah grande nouvelle mondiale, des gens découpent des cadavres d'animaux pour les manger après.... Wahoooo ! Personne n'avait jamais vu ça avant ! Vite, à la José-Bové mobile ! Il faut prévenir Nicolas Hulot et Al Gore !

Tu croyais que le steak que tu as tout cuit dans ton assiette provenait d'une vache qui a reçut l'extrême-onction ?

"ce qu'il ne va pas chez ces gens.." Bah je ne sais pas.. Sans doute l'envie de gagner de l'argent en ayant un travail stable pour se loger descendent, payer ses impôts pour avoir une retraite et le droit à la sécu, payer les études de leur gosses et pouvoir partir une fois en vacance pour oublier son travail de merde... Bref vivre dans la prison de la société moderne, voilà ce qu'il ne va pas chez ces gens...

"Et qui peut manger des choses pareil..." Tout ceux qui vont chez McDo/Quick/KFC/BurgerKing. Mais là je te rejoints un peu, dans le sens où je ne suis pas un fana du fast food. Je préfère me cuisiner un bon poulet rôti ou des côtes de porc. Mais je ne me fait pas d'illusion sur la viande que je bouffe.
photo de profil de Karal Par Karal, il y a 10 ans (en réponse à WiLLMAkeR) Répondre
Et puis on sait tous qu'on y bouffe de la merde, mais de temps en temps, pourquoi pas :) (Only Quick et Burger Bing pour ma part).
photo de profil de Georges Par Georges, il y a 10 ans (en réponse à Karal) Répondre
J'allais être d'accord avec toi avant que tu ne parle de poule, d'empathie et dans le delire. L'être humain tue pour se nourir, c'est la vie et c'est trés bien comme ça mais on ne va pas debattre la dessus.

Par contre, sans pour autant parler d'illuminati, je pense que l'on ne nous dit pas tout dans cette vidéo, arrêter de vous voiler la face, on bouffe de la merde et c'est bien connu !
Un petit chèque de MacDo pour monter un reportage fake (comprenez ->ne pas TOUT montrer) et le tour est jouer.
Ayant travailler dans l'alimentaire je ne peux que confirmer d'ailleurs.
photo de profil de Mouais Par Mouais, il y a 10 ans (en réponse à WiLLMAkeR) Répondre
à ton avis la viande que t’achètes en supermarché elle pousse pas dans la barquette idiot.
photo de profil de valentin Par valentin, il y a 10 ans (en réponse à WiLLMAkeR) Répondre
Ok j'ai la dale maintenant

cependant sur tous les nuggets des différentes marques que j'ai goûté, bien que j'adore ceux de McDo, c'est le poulet de Burger King que j'ai préféré.
Le nuggets parfait selon moi serait le poulet de BK avec la panure de McDo. Ouais. Jsuis une meuf pas trop chiante hein.
photo de profil de BarbieDesIles Par BarbieDesIles, il y a 10 ans Répondre
la cahe grant imahara qui passe des mythbusters à la fabrication de nugget ....retourne chez les mythbuster please !!
photo de profil de lond Par lond, il y a 10 ans Répondre
vous en avez pas marre de faire de la propagande pour ces enculés ?
photo de profil de hipraoul Par hipraoul, il y a 10 ans Répondre
Moi j'pense que c'est vrai apres tout pourquoi croire en masse au cliché qu'on a tous ?
photo de profil de Un autre kappa Par Un autre kappa, il y a 10 ans Répondre
C'est pas dutout ça mdr
photo de profil de Sniffle Par Sniffle, il y a 10 ans Répondre
Enfin ça reste du poulet élevé en batterie... mauvais ingrédient, produit dégueulasse au final...
Je préfère les faire moi-même au moins je sais ce qu'il y a vraiment dedans et c'est meilleurs.
photo de profil de Lenof Par Lenof, il y a 10 ans Répondre
Mensonge ou pas mensonge, ça n'empêchera pas de manger des Nuggets !
photo de profil de Ourco Par Ourco, il y a 10 ans Répondre
Les reportages que vous voyez sur les "production de nuggets McDo" vous croyez, mais la, un reportage fait par eux, pour vous c'est faux. Vous dites de ne pas croire ce qu'on vous raconte, mais vous croyez quand on vous dit que les nuggets McDo sont faites en jetant des poulets comme ça tranquil..

Vous êtes naïf, et genre vous croyez que quand vous achetez un truc "bio" il est bio? Ou c'est juste que vous vous croyez supérieurs parce que vous achetez de la bouffe avec sur le paquet marqué "AB".

En faites, vous êtes des pigeons qui payent la marque. (Même si c'est pas une marque)
photo de profil de looic Par looic, il y a 10 ans Répondre
Je suis tout à fait d'accord avec toi. D'ailleurs il y a eu des intoxications grave avec le bio.
Le soucie c'est qu'on ne sait plus quoi manger de nos jours... donc on fait de notre mieux.

Après peut-être que la vidéo est vrai, que c'est comme ça, cependant pour remplir tout les macdo du monde je suis certaine que le poulet de base doit pas être tip top, un bon poulet fermier c'est trop cher pour que ce soit rentable :/.

Le tout c'est de pas finir dans l'extrême,j'essaye d'acheter de la nourriture de qualité, parfois bio, mais parfois je craque pour de la malbouffe.
Si c'est pour devenir paranoïaque sur tout ce que je mange, je mange plus ^^".

De toute de nos jours on est toujours le pigeon de quelque chose. Donc à moi d'avoir son potager et ses poules on a pas le choix :/.
photo de profil de Lenof Par Lenof, il y a 10 ans (en réponse à looic) Répondre
Des soucis d'intoxications par le bio.
Comparé aux scandales de grande distri, c'est du pipi de chat !
Les produits frais sont toujours sensibles à tout... Normal que ça existe dans le bio aussi, laver les poulets à la javel ça marche bien mais c'est pas trop dans leurs pratiques
photo de profil de skylark Par skylark, il y a 10 ans (en réponse à Lenof) Répondre
Un label de certification, c'est fiable. Mais faut privilégier les origines et regarder les étiquettes. En AB l'agriculture en plein champs est obligatoire, les antibios sont utilisés seulement quand y a besoin et pas en préventif. Si c'est pas un signe de qualité, qu'est ce que c'est?
Suffit juste de réduire notre part de viande dans notre consommation pour pouvoir manger sainement. C'est pas une affaire de supériorité et de dédain, une poule qui met 180 jours à atteindre son poids de "vente" coûtera toujours plus cher qu'une poule qui en met 30...
Manger Bio c'est manger très peu de viande, seulement pour le plaisir. Puis éviter ces AB de grande distri... Un poulet de Moldavie nourri au graines allemandes ça n'a pas de sens.
photo de profil de skylark Par skylark, il y a 10 ans (en réponse à looic) Répondre
Surtout qu'on mange largement plus de viande que ce que nos réels besoins demandent. Apparemment en moyenne - je mets le doute parce que bon les médias on sait jamais ce qui est vrai - on mange en une journée ce qu'il nous faudrait en une semaine de viande.
photo de profil de Zokrngg Par Zokrngg, il y a 10 ans (en réponse à skylark) Répondre
Au vu du montage; c'est mis en scène. Qui dit mise en scène dans un reportage; ça vaut exactement la même chose que toutes les productions M6/TF1/etc...
On peut cacher, faire croire, rendre réaliste, c'est le pouvoir de l'image : au final, faire des docu-reportages comme ça, ça ne vaut rien. On est pas plus avancés sur la question. Si on ne se pose pas trop de questions, on peut facilement y croire.
Mais avec le montage, la définition de l'image super propre, c'est éclairé parfaitement, etc... On peut surtout croire que c'est du fake; même la devanture de l'usine ça pue le fake, ça ressemble a une entrée de bureaux. Ramener une caméra dans un endroit lambda comme une usine, tu peux autant faire croire que c'est l'usine idéale, proche de l'humain, limite "artisan", et tu peux autant faire croire que c'est une usine automatisée, où l'humain n'est qu'un esclave, ou la production en masse l'emporte sur la qualité, où on ne respecte pas le produit, etc...
photo de profil de Vinzor Par Vinzor, il y a 10 ans Répondre
Okay donc je vois ici les gens qui accusent la mise en scène et ceux qui les descendent bien profond, je pense qu'il faut nuancer vos propos si vous voulez être crédibles.
Sans accuser la vidéo de pur mensonge, ici ils montrent que la partie soft de la production, pour montrer que c'est pas des poussins ou du pink slime, qu'ils rajoutent pas de cochonneries dedans pour augmenter la quantité de matière, ce qui n'est pas plus mal pour faire taire les canulars qui circulent à ce sujet. Cependant on peut leur reprocher d'essayer de nous faire gober que leur production de poulet est plus honnête qu'une autre, alors que leurs animaux sont tout autant maltraités, bourrés de toxines dues au stress et d'antibiotiques. Alors oui vous mangez pas les conneries qu'on fait circuler sur le net, mais ils nous prennent quand même sacrément pour des cons, le message est clairement "notre viande est saine" alors qu'il n'en n'est rien, ça reste de la sacrée crap dans nos assiettes. Et ça c'est pour toute la viande issue de l'élevage intensif, alors j'espère bien que personne ne crache sur McDO tout en mangeant son steak Charal.

Et message spécial aux végétariens inquisiteurs qui passent par là en traitant les omnivores de meurtriers, c'est absolument pas comme ça que vous allez les convertir, tout ce que vous allez faire c'est les braquer et véhiculer une mauvaise image de la communauté, qui voudrait rejoindre des vieux cons qui se prennent pour des justiciers et jugent ceux qui ne sont pas comme eux ? Think about it.
photo de profil de Zokrngg Par Zokrngg, il y a 10 ans Répondre
Maintenant reste à voir pourquoi sa coûte aussi cher vus la vitesse de production...
photo de profil de tozerbull Par tozerbull, il y a 10 ans Répondre
La marge pour chaque intermédiaire de la chaîne, rien que ça ça fait bien grimper le prix. Après j'y connais rien en éco et il doit y avoir encore plein de trucs dans le prix. ^^
photo de profil de Zokrngg Par Zokrngg, il y a 10 ans (en réponse à tozerbull) Répondre
Ouais mais quand tu vois la production, c'est quand même abuser surtout que comme dit plus haut c'est sûrement pas les produits de meilleur qualités et pour le même prix on en a le double en magasin.
photo de profil de tozerbull Par tozerbull, il y a 10 ans (en réponse à Zokrngg) Répondre
Peut-être le local aussi, ce qu'ils ont pas en magasin, pour compenser le gâchis peut-être (la bouffe censée être jetée dix minutes après la fin de la cuisson), je sais pas. Mais c'est vrai que c'est putain de cher pour le prix et t'as encore faim après. Perso je mange pas de viande alors c'est double ration de potatoes et j'en ai que pour cinq balles, ça fait moins mal aux fesses. :P
photo de profil de Zokrngg Par Zokrngg, il y a 10 ans (en réponse à tozerbull) Répondre
cher pour la quantité* ça veut rien dire cher pour le prix
photo de profil de Zokrngg Par Zokrngg, il y a 10 ans (en réponse à Zokrngg) Répondre
Glenn what are you doing?
photo de profil de nygmatech Par nygmatech, il y a 10 ans Répondre
Je travail dans une usine agroalimentaire qui fabrique divers produits à base de poulets dont les nuggets (pas pour macdo) et je peu affirmé que le reportage est bien celui d'une chaîne de production de nuggets mais sachez que les nuggets ne sont pas les seuls aliments fait à base de viande reconstituer... (surimi, saucisses de Strasbourg, jambon de poulet sont des produits fait à base de viande broyé, allez voir sur daylimotion, vous trouverez les fabrication en vidéo... )
photo de profil de mikadow Par mikadow, il y a 10 ans Répondre
Et d'où vient le poulet? :-)

https://youtube.com/watch/?v=YE9l94b3x9U
photo de profil de Likiti Par Likiti, il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler