Rechercher Annuler

McDonald's nous explique comment les Chicken McNuggets sont fabriqués

De Maxime - Posté le 9 décembre 2014 à 9h44 dans

Les reportages concernant les Chicken McNuggets ont été nombreux et pas toujours très appétissants. On a même eu l'occasion de voir une espèce de pâte toute rose qui n'avait rien de naturel. Pour répondre à sa clientèle et les rassurer, le géant de la restauration rapide nous explique dans une vidéo (en anglais malheureusement) comment les usines de la chaine de restaurants arrivent à concevoir des Chicken McNuggets à partir de véritables poulets.

  Chargement de la vidéo… (voir sur Dailymotion)

Et j'en profite pour vous rappeler que Mario est dans les Happy Meals au McDonald's en ce moment !

Une erreur ?

Source(s) : McDonald's

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Commentaires (40)

Par LeTitanicNeSombreraPlus, il y a 8 ans :

Reportage entièrement monter, la seule chose que je peux dire des Nuggets de macdo (après avoir travailler là-bas) c'est qu'au bout de 10 min elle pue, et devienne dur...

Je n'ai rien contre eux, j'en garde un bon souvenir, seulement c'est la seule chose que je n'aimais pas...

Répondre à ce commentaire

Par Blint, il y a 8 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus):

Ils ont fais une fausse usine pour le reportage, c'est tous des acteurs!
Ne croyez en rien, tout est faux, tout est mensonge, on vous manipule!

Répondre à ce commentaire

Par Hervé, il y a 8 ans (en réponse à Blint):

Tou né ke trompry

Répondre à ce commentaire

Par Arealift, il y a 8 ans (en réponse à Blint):

Ignorant ils peuvent très bien faire ça pour la vente ils ont pas fait l'usine idiot mais ils passent une image différente des choses où ils travaillent tu connais le coup marketing?

Répondre à ce commentaire

Par Jak-Altair, il y a 8 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus):

Au bout de 10 minutes, elle pue et devient dure ? COMME TA BITE.

Répondre à ce commentaire

Par Sniffle, il y a 8 ans (en réponse à Jak-Altair):

BURN.

Répondre à ce commentaire

Par LeTitanicNeSombreraPlus, il y a 8 ans (en réponse à Jak-Altair):

Ne prends pas ton cas pour une généralité ;)

Répondre à ce commentaire

Par Celshadows, il y a 8 ans (en réponse à LeTitanicNeSombreraPlus):

Je travail chez Mc Do et tu raconte des connerie. J'en ai manger pour tester des nuggets après plus d'une heure, elle était un peu ramolli mais toujours bonnes et j'en suis pas tombé malade. Donc arrête de raconter de la merde, pour dire qu'elles deviennent dur au bout de 10 minutes t'a jamais travaillé chez Mc Do, sinon tu saurais qu'elles sont durs et croustillantes à la sortie de l'huile et molle par la suite.

Répondre à ce commentaire

Par Saoulra, il y a 8 ans (en réponse à Celshadows):

Chez moi ça se dit UN nuggets :S

Répondre à ce commentaire

Par Esclave d'Eliox, il y a 8 ans (en réponse à Saoulra):

Le vrai terme c'est : Croquette de poulet. Mais en France je ne sais pas si vous utiliser le terme anglophone ou francophone. En assumant que vous utiliser le terme anglophone, c'est DES nuggets et si y en avec qu'une, ce serait UNE nugget et non UN.

Répondre à ce commentaire

Par Thaâr, il y a 8 ans :

Tiens je savais pas quoi manger à midi !

Répondre à ce commentaire

Par WiLLMAkeR, il y a 8 ans :

Tout est mensonge dans cette vidéo..

Ce qui me choque c'est que des personnes, des humains, êtres sensibles dotés d'empathie et de compassion, découpent à la chaîne des cadavres de poules O__O, et en font de la bouillie pour le manger.... Des poules quoi... Pourquoi ? Qu'est ce qu'il ne va pas chez ces gens.. Et qui peut manger des choses pareil...

Tout ce que je vois dans cette vidéo c'est mensonge à plein nez, on sait très bien comment sont fais ces choses là.. je vois également des gens malhonnête et perdus et surtout masse cadavres... une extermination de vie..

Répondre à ce commentaire

Par BarbieDesIles, il y a 8 ans (en réponse à WiLLMAkeR):

Ouais c'est tellement de mensonge cette vidéo que tous les mercredi on peut visiter le studio de tournage, avec une conférence de l'accessoiriste qui s'est bien démerdé pour dégoter des machines d'usine comme ça et dédicace de l'actrice principale de 18h à 19h

Répondre à ce commentaire

Par Hervé, il y a 8 ans (en réponse à WiLLMAkeR):

LoL
En + y parle même pa fransé cé enkulay

Répondre à ce commentaire

Par Karal, il y a 8 ans (en réponse à WiLLMAkeR):

Encore un coup des illuminatis, travaillant chez les francs massons pour la gloire de Raptor Jésus.

Ah grande nouvelle mondiale, des gens découpent des cadavres d'animaux pour les manger après.... Wahoooo ! Personne n'avait jamais vu ça avant ! Vite, à la José-Bové mobile ! Il faut prévenir Nicolas Hulot et Al Gore !

Tu croyais que le steak que tu as tout cuit dans ton assiette provenait d'une vache qui a reçut l'extrême-onction ?

"ce qu'il ne va pas chez ces gens.." Bah je ne sais pas.. Sans doute l'envie de gagner de l'argent en ayant un travail stable pour se loger descendent, payer ses impôts pour avoir une retraite et le droit à la sécu, payer les études de leur gosses et pouvoir partir une fois en vacance pour oublier son travail de merde... Bref vivre dans la prison de la société moderne, voilà ce qu'il ne va pas chez ces gens...

"Et qui peut manger des choses pareil..." Tout ceux qui vont chez McDo/Quick/KFC/BurgerKing. Mais là je te rejoints un peu, dans le sens où je ne suis pas un fana du fast food. Je préfère me cuisiner un bon poulet rôti ou des côtes de porc. Mais je ne me fait pas d'illusion sur la viande que je bouffe.

Répondre à ce commentaire

Par Georges, il y a 8 ans (en réponse à Karal):

Et puis on sait tous qu'on y bouffe de la merde, mais de temps en temps, pourquoi pas :) (Only Quick et Burger Bing pour ma part).

Répondre à ce commentaire

Par Mouais, il y a 8 ans (en réponse à WiLLMAkeR):

J'allais être d'accord avec toi avant que tu ne parle de poule, d'empathie et dans le delire. L'être humain tue pour se nourir, c'est la vie et c'est trés bien comme ça mais on ne va pas debattre la dessus.

Par contre, sans pour autant parler d'illuminati, je pense que l'on ne nous dit pas tout dans cette vidéo, arrêter de vous voiler la face, on bouffe de la merde et c'est bien connu !
Un petit chèque de MacDo pour monter un reportage fake (comprenez ->ne pas TOUT montrer) et le tour est jouer.
Ayant travailler dans l'alimentaire je ne peux que confirmer d'ailleurs.

Répondre à ce commentaire

Par valentin, il y a 8 ans (en réponse à WiLLMAkeR):

à ton avis la viande que t’achètes en supermarché elle pousse pas dans la barquette idiot.

Répondre à ce commentaire

Par BarbieDesIles, il y a 8 ans :

Ok j'ai la dale maintenant

cependant sur tous les nuggets des différentes marques que j'ai goûté, bien que j'adore ceux de McDo, c'est le poulet de Burger King que j'ai préféré.
Le nuggets parfait selon moi serait le poulet de BK avec la panure de McDo. Ouais. Jsuis une meuf pas trop chiante hein.

Répondre à ce commentaire

Par lond, il y a 8 ans :

la cahe grant imahara qui passe des mythbusters à la fabrication de nugget ....retourne chez les mythbuster please !!

Répondre à ce commentaire

Par hipraoul, il y a 8 ans :

vous en avez pas marre de faire de la propagande pour ces enculés ?

Répondre à ce commentaire

Par Un autre kappa, il y a 8 ans :

Moi j'pense que c'est vrai apres tout pourquoi croire en masse au cliché qu'on a tous ?

Répondre à ce commentaire

Par Sniffle, il y a 8 ans :

C'est pas dutout ça mdr

Répondre à ce commentaire

Par Lenof, il y a 8 ans :

Enfin ça reste du poulet élevé en batterie... mauvais ingrédient, produit dégueulasse au final...
Je préfère les faire moi-même au moins je sais ce qu'il y a vraiment dedans et c'est meilleurs.

Répondre à ce commentaire

Par Ourco, il y a 8 ans via l'application Hitek :

Mensonge ou pas mensonge, ça n'empêchera pas de manger des Nuggets !

Répondre à ce commentaire

Par looic, il y a 8 ans :

Les reportages que vous voyez sur les "production de nuggets McDo" vous croyez, mais la, un reportage fait par eux, pour vous c'est faux. Vous dites de ne pas croire ce qu'on vous raconte, mais vous croyez quand on vous dit que les nuggets McDo sont faites en jetant des poulets comme ça tranquil..

Vous êtes naïf, et genre vous croyez que quand vous achetez un truc "bio" il est bio? Ou c'est juste que vous vous croyez supérieurs parce que vous achetez de la bouffe avec sur le paquet marqué "AB".

En faites, vous êtes des pigeons qui payent la marque. (Même si c'est pas une marque)

Répondre à ce commentaire

Par Lenof, il y a 8 ans (en réponse à looic):

Je suis tout à fait d'accord avec toi. D'ailleurs il y a eu des intoxications grave avec le bio.
Le soucie c'est qu'on ne sait plus quoi manger de nos jours... donc on fait de notre mieux.

Après peut-être que la vidéo est vrai, que c'est comme ça, cependant pour remplir tout les macdo du monde je suis certaine que le poulet de base doit pas être tip top, un bon poulet fermier c'est trop cher pour que ce soit rentable :/.

Le tout c'est de pas finir dans l'extrême,j'essaye d'acheter de la nourriture de qualité, parfois bio, mais parfois je craque pour de la malbouffe.
Si c'est pour devenir paranoïaque sur tout ce que je mange, je mange plus ^^".

De toute de nos jours on est toujours le pigeon de quelque chose. Donc à moi d'avoir son potager et ses poules on a pas le choix :/.

Répondre à ce commentaire

Par skylark, il y a 8 ans (en réponse à Lenof):

Des soucis d'intoxications par le bio.
Comparé aux scandales de grande distri, c'est du pipi de chat !
Les produits frais sont toujours sensibles à tout... Normal que ça existe dans le bio aussi, laver les poulets à la javel ça marche bien mais c'est pas trop dans leurs pratiques

Répondre à ce commentaire

Par skylark, il y a 8 ans (en réponse à looic):

Un label de certification, c'est fiable. Mais faut privilégier les origines et regarder les étiquettes. En AB l'agriculture en plein champs est obligatoire, les antibios sont utilisés seulement quand y a besoin et pas en préventif. Si c'est pas un signe de qualité, qu'est ce que c'est?
Suffit juste de réduire notre part de viande dans notre consommation pour pouvoir manger sainement. C'est pas une affaire de supériorité et de dédain, une poule qui met 180 jours à atteindre son poids de "vente" coûtera toujours plus cher qu'une poule qui en met 30...
Manger Bio c'est manger très peu de viande, seulement pour le plaisir. Puis éviter ces AB de grande distri... Un poulet de Moldavie nourri au graines allemandes ça n'a pas de sens.

Répondre à ce commentaire

Par Zokrngg, il y a 8 ans (en réponse à skylark):

Surtout qu'on mange largement plus de viande que ce que nos réels besoins demandent. Apparemment en moyenne - je mets le doute parce que bon les médias on sait jamais ce qui est vrai - on mange en une journée ce qu'il nous faudrait en une semaine de viande.

Répondre à ce commentaire

Par Vinzor, il y a 8 ans via l'application Hitek :

Au vu du montage; c'est mis en scène. Qui dit mise en scène dans un reportage; ça vaut exactement la même chose que toutes les productions M6/TF1/etc...
On peut cacher, faire croire, rendre réaliste, c'est le pouvoir de l'image : au final, faire des docu-reportages comme ça, ça ne vaut rien. On est pas plus avancés sur la question. Si on ne se pose pas trop de questions, on peut facilement y croire.
Mais avec le montage, la définition de l'image super propre, c'est éclairé parfaitement, etc... On peut surtout croire que c'est du fake; même la devanture de l'usine ça pue le fake, ça ressemble a une entrée de bureaux. Ramener une caméra dans un endroit lambda comme une usine, tu peux autant faire croire que c'est l'usine idéale, proche de l'humain, limite "artisan", et tu peux autant faire croire que c'est une usine automatisée, où l'humain n'est qu'un esclave, ou la production en masse l'emporte sur la qualité, où on ne respecte pas le produit, etc...

Répondre à ce commentaire

Par Zokrngg, il y a 8 ans :

Okay donc je vois ici les gens qui accusent la mise en scène et ceux qui les descendent bien profond, je pense qu'il faut nuancer vos propos si vous voulez être crédibles.
Sans accuser la vidéo de pur mensonge, ici ils montrent que la partie soft de la production, pour montrer que c'est pas des poussins ou du pink slime, qu'ils rajoutent pas de cochonneries dedans pour augmenter la quantité de matière, ce qui n'est pas plus mal pour faire taire les canulars qui circulent à ce sujet. Cependant on peut leur reprocher d'essayer de nous faire gober que leur production de poulet est plus honnête qu'une autre, alors que leurs animaux sont tout autant maltraités, bourrés de toxines dues au stress et d'antibiotiques. Alors oui vous mangez pas les conneries qu'on fait circuler sur le net, mais ils nous prennent quand même sacrément pour des cons, le message est clairement "notre viande est saine" alors qu'il n'en n'est rien, ça reste de la sacrée crap dans nos assiettes. Et ça c'est pour toute la viande issue de l'élevage intensif, alors j'espère bien que personne ne crache sur McDO tout en mangeant son steak Charal.

Et message spécial aux végétariens inquisiteurs qui passent par là en traitant les omnivores de meurtriers, c'est absolument pas comme ça que vous allez les convertir, tout ce que vous allez faire c'est les braquer et véhiculer une mauvaise image de la communauté, qui voudrait rejoindre des vieux cons qui se prennent pour des justiciers et jugent ceux qui ne sont pas comme eux ? Think about it.

Répondre à ce commentaire

Par tozerbull, il y a 8 ans :

Maintenant reste à voir pourquoi sa coûte aussi cher vus la vitesse de production...

Répondre à ce commentaire

Par Zokrngg, il y a 8 ans (en réponse à tozerbull):

La marge pour chaque intermédiaire de la chaîne, rien que ça ça fait bien grimper le prix. Après j'y connais rien en éco et il doit y avoir encore plein de trucs dans le prix. ^^

Répondre à ce commentaire

Par tozerbull, il y a 8 ans (en réponse à Zokrngg):

Ouais mais quand tu vois la production, c'est quand même abuser surtout que comme dit plus haut c'est sûrement pas les produits de meilleur qualités et pour le même prix on en a le double en magasin.

Répondre à ce commentaire

Par Zokrngg, il y a 8 ans (en réponse à tozerbull):

Peut-être le local aussi, ce qu'ils ont pas en magasin, pour compenser le gâchis peut-être (la bouffe censée être jetée dix minutes après la fin de la cuisson), je sais pas. Mais c'est vrai que c'est putain de cher pour le prix et t'as encore faim après. Perso je mange pas de viande alors c'est double ration de potatoes et j'en ai que pour cinq balles, ça fait moins mal aux fesses. :P

Répondre à ce commentaire

Par Zokrngg, il y a 8 ans (en réponse à Zokrngg):

cher pour la quantité* ça veut rien dire cher pour le prix

Répondre à ce commentaire

Par nygmatech, il y a 8 ans :

Glenn what are you doing?

Répondre à ce commentaire

Par mikadow, il y a 8 ans :

Je travail dans une usine agroalimentaire qui fabrique divers produits à base de poulets dont les nuggets (pas pour macdo) et je peu affirmé que le reportage est bien celui d'une chaîne de production de nuggets mais sachez que les nuggets ne sont pas les seuls aliments fait à base de viande reconstituer... (surimi, saucisses de Strasbourg, jambon de poulet sont des produits fait à base de viande broyé, allez voir sur daylimotion, vous trouverez les fabrication en vidéo... )

Répondre à ce commentaire

Par Likiti, il y a 8 ans :

Et d'où vient le poulet? :-)

https://youtube.com/watch/?v=YE9l94b3x9U

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.