On connait enfin la composition des frites de chez McDo !
Elles sont bien grasses, bien dorées et bien croustillantes (ou pas). Si vous êtes amateur de fast-food, vous aimez forcément les frites de chez McDo qui restent parmi les meilleures sur le marché. Mais vous vous êtes déjà demandé comment elles étaient fabriquées ? Un reporter américain est allé dans une usine de la chaine de restauration rapide pour comprendre la composition des frites.
La junk-food est très appréciée par les geeks et les non-geeks, le McDo est sans conteste la chaîne de restaurants la plus connue au monde. On l'aime pour ses Big Mac, ses McChicken et autres 280, mais aussi pour ses frites ! Elles sont belles et croustillantes, ce qui peut rapidement nous mettre en appétit rien qu'à les voir ou les sentir. Mais de quoi sont composées les petites tiges jaunes bien grasses ? McDonald souhaite jouer la transparence avec ses clients et propose une vidéo qui décrypte la composition de ses frites.
19 ingrédients différents !
Grant Imahara nous emmène dans une usine pour découvrir le secret de fabrication des frites. Ces dernières se composent de 19 ingrédients différents comme de l'huile, des produits chimiques avec exhausteur de goût et des conservateurs. Les pommes de terres sont acheminées du producteur vers l'usine. Elles sont alors épluchées et découpées puis plongées dans du dextrose pour donner une couleur unique à toutes les frites. Elles passent ensuite dans une sorte de tunnel afin de donner une texture croustillante et unique.
Cette vidéo fait partie de la série "Our Food. Your questions". Une opération marketing lancée il y a quelques mois par McDonalds pour informer ses clients sur la fabrication de produits et éviter les rumeurs hallucinantes comme l'introduction de pastilles anti-vomitives sous le pain des burgers. Au moins aujourd'hui on sait que les frites de chez McDo contiennent bien de la pomme de terre, ça rassurera les septiques qui pensaient qu'une pâte spéciale était utilisée.
Chickenburger, frites au poulet, glace au poulet, soda au poulet, sel au poulet, mayo au poulet, potatoes au poulet etc.. x)
-On sait comment elles sont cuisinées,
-On peut y ajouter tout et n'importe quoi!. :>
2 BK
5 KFC
16 SubWay
21 Mcdo
C'est sur que si tu prend un big mac maxi best of deux fois par jour toute la semaine, c'est plutôt risqué...
Tout est une question de modération!
-Coluche
Elles sont molles et trop salées (je ne sais pas si ils les salent toujours, mais pour moi c'était le cas, prendre une frite revenait à se vider une salière sur les doigts :s)
Je préfère encore celle du Quick...
Mais ce n'est évidemment pas respecté ...
Go frontière belge
" les septiques qui pensait " c-c-c-c-combo breaker sur celle-là...
Sinon gros +1 pour les frites belges !
J'éspère sincèrement que c'est ironique...
Y'a t-il des frites plus dégueulasses que chez Macdo ? (appart Quick)
Sérieusement, les frites McDo c'est les meilleures, elles sont tellement cheatée que ça pourrait devenir de la drogue ^^
Canola oil, citric acid et dimethylpolysiloxane sont en double... GG McDo !
J'ai bien suivit les explications mais si je met du sirop dans de l'eau et qu'apres je rajoute du sirop ca en fait pas 3 ingredients, c'etait le fond de ma pensée.
http://www.lesroisdelafrite.com/