LichBitSun : une glace au rosé !
Après le vin au café et la glace aux œufs de crocodile, voici maintenant la glace au vin ! C'est en prenant l’apéritif avec sa famille qu'Alain Martinez, ancien glacier parisien, a eu l'idée surprenante de créer un sorbet au rosé. En même temps le rosé est très apprécié en période estivale, tout comme une bonne crème glacée... alors pourquoi ne pas marier les deux ? Avant de se lancer dans son projet, il a d'abord vérifié que ce produit n'a pas déjà été commercialisé ou si quelqu'un d'autre planifiait de le faire prochainement. Rassuré d'apprendre qu'il est seul sur le marché, il va alors tenter plusieurs recettes pour obtenir son fameux sorbet.
Son neveu et sa femme ont été les cobayes ! Pendant 6 mois ils ont testé les différentes glaces mises au point par Alain. C'est finalement un échantillon contenant tout de même 5% d'alcool qui a fait l’unanimité. Ce sorbet est vendu sous le nom de LichBitSun dans uniquement deux grandes surfaces pour le moment. Il faudra attendre de connaître l'accueil du public avant que ce produit ne soit disponible à plus grande échelle.