Bon à Savoir : Le ketchup n’est pas américain mais provient de la Chine

De Hitek - 20 novembre 2013 à 20:09 dans Science

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur facebook

Vous aimez nos articles ? Suivez nous sur twitter

Nous sommes très nombreux à connaître le fameux ketchup Heinz servis sur nos tables de restaurants et en supermarchés. Ce dernier, qui revendique depuis longtemps avoir créé le ketchup, ne serait pas du tout le premier à avoir développé cette sauce à la tomate.

En effet, le ketchup a pour origine une sauce piquante chinoise, appelée Ké Tsiap, qui a été rapportée au 18e siècle par des navigateurs anglais. Jugée trop forte pour leur palais, ils ont décidé de changer quelque peu la recette en y ajoutant de la sauce tomate, du sucre et des champignons.

Découvrez la HitekBox

Une erreur ?

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.

Derniers tests
Test Samsung Galaxy Fold, le premier smartphone pliable du constructeur : fiche technique, prix et date de sortie

Samsung Galaxy Fold

Il y a 1 mois

Test Lexip Np93 ALPHA, une souris gamer française avec un joystick et des patins en céramique : fiche technique, prix et date de sortie

Lexip Np93 ALPHA

Il y a 1 mois

Test des Jabra Elite 75t, une mise à jour très réussie pour pour les écouteurs True Wireless

Jabra Elite 75t

Il y a 2 mois