Birra Spalmabile : une nouvelle pâte à tartiner à la bière

9 octobre 2014 à 11h49 dans Insolite

Vous adorez la bière et lorsque vous vous prenez une cuite vous n'hésitez pas à ingurgiter de l'alcool dès votre réveil, le lendemain. Cette nouvelle invention va vous ravir.

Birra Spalmabile : une nouvelle pâte à tartiner à la bière

Lorsqu'on prend notre petit déjeuner, on a l'habitude de se tartiner du Nutella ou de la confiture sur nos tranches de pain grillées ou tartines. Mais certains sont prêts à aller plus loin en lançant un tout nouveau concept de pâte à tartiner révolutionnaire (ou pas) sous le nom Birra Spalmabile. Comme son nom l'indique, cette pâte à tartiner d'un nouveau genre est à la bière.

Fini le chocolat, la fraise et l'abricot au petit déjeuner, c'est maintenant l'heure de la bière. Imaginée par la brasserie italienne Alta Quota et le chocolatier Pietro Napoleone, cette pâte à tartiner à la bière est composée à 40% de bière, le reste étant le sucre, sirop de glucose et autres épaississants. Comme l'explique Claudio Lorenzini de Alta Quota, "ce n'est pas la première fois en Italie et en Europe que quelqu'un essaye de réaliser de la bière non liquide. Mais les expériences menées n'ont jamais abouti parce que la combinaison d'ingrédients n'était pas parfaite". Il ajoute que la brasserie et le chocolatier "ont trouvé la bonne formule avec l'utilisation de produits de qualité".

Birra Spalmabile

Cette pâte à tartiner à la bière est proposée en deux saveurs, l'une est plus douce tandis que l'autre est plus intense. Pour cela, ils ont utilisé de la bière blonde Greta Blond et de la bière brune Omid. Ce nouveau procédé chimique est le parfait accompagnement pour le fromage et les crudités, selon les créateurs. Cette pâte à tartiner se destine donc plus à des petits déjeuners salés.

Si vous êtes tenté par cette nouvelle invention qui égayera vos petits déjeuners, vous pouvez vous offrir un pot de 280 grammes pour 12,95 euros sur le site Firebox.

Birra Spalmabile

Passionné par l’univers du high-tech, William s’intéresse tout particulièrement à l’écriture concernant les geekeries et aux nouvelles technologies.

Articles de William
Source(s) : Odditycentral
count
Commentaires (12)
Se "beurrer" la gueule au petit déjeuner, huhu.
photo de profil de Mcastink Par Mcastink, il y a 10 ans Répondre
Merci d'avoir fait ma journée x)
photo de profil de Pacokun Par Pacokun, il y a 10 ans (en réponse à Mcastink) Répondre
Est on vraiment en train de parler de ça??? :/
photo de profil de Borg80 Par Borg80, il y a 10 ans Répondre
C'est juste un jeu de mot très merdique alacon les gars hein.
photo de profil de Mcastink Par Mcastink, il y a 10 ans (en réponse à Borg80) Répondre
Cette pâte est composé à 40% de bière, ceci devrait plaire à un certain Bender ;)
photo de profil de Darak Par Darak, il y a 10 ans Répondre
Il peut que absorber du liquide et 40% c'est trop peu il en voudra jamais :')
photo de profil de Apex Par Apex, il y a 10 ans (en réponse à Darak) Répondre
C'est bien mais est ce que ca bourre la gueule ? Sinon autant mettre ses chocapics dans de la binouze.
photo de profil de valoche Par valoche, il y a 10 ans Répondre
De la pâte à tartiner à la bière ? ça doit avoir un goût de miel non ?
photo de profil de Koska Par Koska, il y a 10 ans Répondre
NON la bière ce boit, elle ne ce mange pas il faut arrêter les conneries
photo de profil de ZelRayt Par ZelRayt, il y a 10 ans Répondre
Et les crepes/gauffres à la biere ?
Toutes les viandes à la bierre ?
photo de profil de NoobsLord Par NoobsLord, il y a 10 ans (en réponse à ZelRayt) Répondre
Mouai j'ai beau adorer la bière je suis pas vraiment emballer par l'idée, je prefere prendre mon bol de bière avec mes tartines plutot que de mettre cette hérésie sur mes tartines
photo de profil de MixAsk Par MixAsk, il y a 10 ans Répondre
Bonjour, les Corses aussi en font http://bienmanger.com/1F17573_Gelee_Bier…, sinon l'originale est ici http://bienmanger.com/1R2689_Cioccolater…
photo de profil de jy Par jy, il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler