Rechercher Annuler

Un burger tellement parfait qu'il est illégal dans plusieurs pays du monde !

De François - Posté le 4 juillet 2014 à 11h21 dans Insolite

Le Foie-ck A Duck (jeu de sonorités, "f*ck a duck"), c'est le nom d'un des hamburgers les plus controversés du monde. Ce n'est pas parce qu'il est hyper calorique ou qu'il peut causer une crise cardiaque (comme en a fait les frais un client du Heart Attack Grill à Las Vegas), loin de là, c'est simplement parce qu'il contient du fois gras. Entre autres. Admirez le Saint Graal.

La recette de ce hamburger est aussi compliquée qu'il a l'air délicieux. Des tranches de truffes blanches d'été fraîches, sur un magret de canard incrusté de grains de poivres, sa sauce crémeuse de foie gras au cognac, lui-même sur des feuilles de tournesol et de betterave et une tranche de tomate d'héritage (une tomate particulièrement sucrée car elle n'a connu aucune mutation). Le tout est supporté par du pain brioché.

Oh bah c'est malin ça, vous avez mis de la bave partout sur le clavier ! Heureusement que vous avez tout le temps le rouleau de sopalin à côté de vous, hein ? Et bien figurez-vous que ce cadeau divin est interdit de production dans plusieurs pays. Regardez cette carte, les pays en rouge sont des producteurs massifs de foie gras, tandis que ceux en bleu sont les pays où la production de foie gras est interdite.

En plus d'être interdit dans plusieurs pays, ce burger est horriblement cher, même si vous voulez le faire chez vous. 20 grammes de truffe blanche d'été coûte entre 2 et 3€ (entre 90 et 140€ au kilo). Comptez presque 3€ pour une tomate d'héritage. Un bon magret (350g) coûte à peu près 9€. Pour faire la sauce, il faut 150 grammes de foie gras, donc un bloc, ce qui équivaut à un prix entre 10 et 15€ selon la qualité. Les feuilles de tournesol et de betterave ne sont pas bien chères, disons 1€. Le pain brioché non plus, on va dire 2€. Comptez tout de même 30€ pour les prix les plus optimistes.

Je vous laisse imaginer le prix que ça doit coûter en restaurant...

Une erreur ?

Source(s) : PornBurger

Mots-Clés : Burgercuisinehamburgerfoie gras

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Commentaires (37)

Par Castiel, il y a 7 ans :

tellement parfait que ça plus rien avoir avec un hamburger^^

Répondre à ce commentaire

Par Nussiws, il y a 7 ans via l'application Hitek :

Euh jusqu'à preuve du contraire le foie gras est autorisé en suisse, du moins on en trouve en magasin, et je connais un producteur local.

Répondre à ce commentaire

Par Fatass, il y a 7 ans (en réponse à Nussiws):

il est interdit de production, pas de vente :)

Répondre à ce commentaire

Par lulu_twenty one, il y a 7 ans (en réponse à Nussiws):

La production est interdite indirectement. et pour cause :


Loi sur la protection des animaux

Art. 2.1
Les animaux doivent être traités de la manière qui tient le mieux compte de leurs besoins.

Art. 3.2
La liberté de mouvement nécessaire à l'animal ne doit pas être entravée de manière durable ou inutile s'il en résulte pour lui des douleurs, des maux ou des dommages.

Art 4.1
Le Conseil fédéral interdit les formes de détention manifestement contraire aux principes de la protection des animaux notamment certaines formes de détention en cage et dans l'obscurité permanente.

Art. 22.1
Il est interdit de maltraiter les animaux, de les négliger gravement ou de les surmener inutilement.

Ordonnance sur la protection des animaux

Art. 2.1
Les animaux doivent recevoir régulièrement et en quantité suffisante une nourriture leur convenant.

Art. 25 Aménagement
c. On prévoira pour les canards; un endroit où ils peuvent se baigner.

Répondre à ce commentaire

Par dfcvgb, il y a 7 ans (en réponse à Nussiws):

C'est le gavage qui est interdit, mais on peut faire du foie gras sans gavage (mais c'est plus long et il faut le bon timing...)

Répondre à ce commentaire

Par Raindust, il y a 7 ans :

macdo ? x)

Répondre à ce commentaire

Par Enzo, il y a 7 ans :

Erreur sur la carte, dans les pays en rouge la production de foie gras est illégale mais pas sa consommation, la preuve on en consomme en Allemagne, Suisse etc...

Répondre à ce commentaire

Par Nichan , il y a 7 ans (en réponse à Enzo):

En rouge proiduction illegale de foie gras? Alors on m'explique pourquoi la France est en rouge? Parce que bon jusqu'a preuve du contraire nous sommes un des principaux producteurs de foie gras. Non en rouge ce sont les producteurs de foie gras et en bleu ceux ou la production est interdite. C'est une carte issue de wikipedia.

Répondre à ce commentaire

Par Enzo, il y a 7 ans (en réponse à Nichan ):

oui je me suis trompé je voulais dire les pays bleus ^^

Répondre à ce commentaire

Par metfan, il y a 7 ans (en réponse à Nichan ):

moi qui habite dans le Lot, là où on cuisine le canard à toutes les sauces, ca me ferait bien chier tient......

Répondre à ce commentaire

Par lau, il y a 7 ans :

bah moi il me donne pas envie

Répondre à ce commentaire

Par coincoin, il y a 7 ans :

Il y a une erreur. Il faut savoir que le foie gras en France est produit majoritairement dans les pays de l'Europe de l'Est. Pourtant sur cette carte, on remarque que l'Europe de l'Est interdit cette pratique...

Donc, soit c'est moi qui à des hallucinations, soit c'est juste illégal. Et là ça soulève d'autant plus de questions.

Répondre à ce commentaire

Par Adri, il y a 7 ans :

En générale le rouge = interdiction ....
La carte de l'article porte donc à confusion, surtout pour ceux qui ne lise pas l'article !

Répondre à ce commentaire

Par StopRage, il y a 7 ans (en réponse à Adri):

Tu peux voir ca d'une autre facon en fonction de qui a fais la carte : en Rouge, les pays qui brutalisent et maltraitent les canards.

Répondre à ce commentaire

Par Zeskr, il y a 7 ans :

Ce burger a une chance d'arriver en france? je bave rien qu'avec sa photo

Répondre à ce commentaire

Par ines, il y a 7 ans :

pour le coup pas très intéressant l'article sorry

Répondre à ce commentaire

Par ines, il y a 7 ans :

pour le coup pas très intéressant l'article sorry

Répondre à ce commentaire

Par Emmerdeur, il y a 7 ans :

Cette carte est tirée de... Wikipédia? Bon, alors on va arrêter de se prendre le chou pour une info qui, je le rappelle, n'est pas forcément vérifiée, donc a des chances d'être de la pure connerie!
Depuis le temps que je dis qu'il faut boycotter Wikipédia!!!

Répondre à ce commentaire

Par MBlanquette, il y a 7 ans (en réponse à Emmerdeur):

Sale emmerdeur

Répondre à ce commentaire

Par onorius, il y a 7 ans :

Je suis même pas sur que ce soit bon a manger sous cette forme la... Les produit ont trop de gout et à mon avis, tout mélanger en même temps dans la bouche ça doit donner un truc assez dégueulasse ... Et puis c'est quand même gâcher de bon produits du coup, c'est pas en mettant des produit de luxe que ça fait forcément un truc génial, juste un attrape couillon!

Répondre à ce commentaire

Par Doudouw, il y a 7 ans :

Moi perso je le trouve horrible, il m'a plus donné la nausée qu'autre chose...

Répondre à ce commentaire

Par kiira95, il y a 7 ans :

Pas si cher que ça c'est le prix d'un plat dans un bon resto

Répondre à ce commentaire

Par BerzekOo, il y a 7 ans :

OMG !! Pas de fois gras au Pole Nord ?! J'appelle la police ..

Répondre à ce commentaire

Par lana , il y a 7 ans :

Beurk... Parfait pour vous, oui... Le foie gras ne devrait pas seulement être interdit dans certains pays mais dans tous oui !

Répondre à ce commentaire

Par metfan, il y a 7 ans (en réponse à lana ):

Je te conseille de je ne jamais dire ca dans le sud ouest =)

Répondre à ce commentaire

Par Alkyss, il y a 7 ans :

Go Vegan !

Répondre à ce commentaire

Par Alkyss, il y a 7 ans :

Bien dis Lanayca !

Répondre à ce commentaire

Par PsYcO-MoNkEy , il y a 7 ans :

Je fait le ramadan les gens ... J'ai la dale maintenant !! mdrr

Répondre à ce commentaire

Par Jean917, il y a 7 ans :

Excusez-moi, mais... Sérieux, il y a que moi qui trouve que ça a l'air dégueulasse ? --'

Répondre à ce commentaire

Par Lenof, il y a 7 ans :

30€ ? Je pensais plus, c'est cher mais ça reste accessible si on veut le goûter une fois dans sa vie.
En tout cas ça a l'air bon *w*.

Répondre à ce commentaire

Par Satan, il y a 7 ans via l'application Hitek :

Un truc pour bourgeois nul nul nul

Répondre à ce commentaire

Par Layn, il y a 7 ans :

"Parfait" ? Tout ce qu'on a fait c'est assembler la plupart des aliments les plus chers de la planète entre deux tranches de brioche. J'appelle pas vraiment ça de la recherche culinaire.

Répondre à ce commentaire

Par Ju'w Queen, il y a 7 ans :

Bah moi il me donne pas envie du tout... :/

Répondre à ce commentaire

Par Kayamba, il y a 7 ans :

ET LES FRITES? ET LE COLESLAW? VOUS Y AVEZ PENSEZ? QUI MANGE UN BURGER SANS FRITES?
A part ça le meilleur burger que j'ai mangé c'etait à Big Fernand à Paris, c'est un peu plus cher qu'un menu McDo (il me semble) mais bon dieu que c'est bon!

Répondre à ce commentaire

Par Pazkal82, il y a 7 ans :

Je connais un restaurant qui fais déjà ce genre de Burger avec deux demis magret de canard et du foie gras frais plus les ingrédients habituels, et les frites sont faites avec les patates pelées le matin même, prix: 22 euros, et ça n'a rien avec certain burger, quand vous l'avez finis, vous avez plus fin!

Répondre à ce commentaire

Par Kagurina, il y a 7 ans :

J'ai envie de vomir :o La photo donne vraiment pas envie :/

Répondre à ce commentaire

Par Nostra, il y a 7 ans :

Bien le bonjour je vois une erreur la truffe blanche coute environ 2000 a 5000€ au kilo (pour la vrai truffe) et pas 150€ voili voilou

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.