Un burger tellement parfait qu'il est illégal dans plusieurs pays du monde !

4 juillet 2014 à 11h21 dans Insolite

Le Foie-ck A Duck (jeu de sonorités, "f*ck a duck"), c'est le nom d'un des hamburgers les plus controversés du monde. Ce n'est pas parce qu'il est hyper calorique ou qu'il peut causer une crise cardiaque (comme en a fait les frais un client du Heart Attack Grill à Las Vegas), loin de là, c'est simplement parce qu'il contient du fois gras. Entre autres. Admirez le Saint Graal.

La recette de ce hamburger est aussi compliquée qu'il a l'air délicieux. Des tranches de truffes blanches d'été fraîches, sur un magret de canard incrusté de grains de poivres, sa sauce crémeuse de foie gras au cognac, lui-même sur des feuilles de tournesol et de betterave et une tranche de tomate d'héritage (une tomate particulièrement sucrée car elle n'a connu aucune mutation). Le tout est supporté par du pain brioché.

Oh bah c'est malin ça, vous avez mis de la bave partout sur le clavier ! Heureusement que vous avez tout le temps le rouleau de sopalin à côté de vous, hein ? Et bien figurez-vous que ce cadeau divin est interdit de production dans plusieurs pays. Regardez cette carte, les pays en rouge sont des producteurs massifs de foie gras, tandis que ceux en bleu sont les pays où la production de foie gras est interdite.

En plus d'être interdit dans plusieurs pays, ce burger est horriblement cher, même si vous voulez le faire chez vous. 20 grammes de truffe blanche d'été coûte entre 2 et 3€ (entre 90 et 140€ au kilo). Comptez presque 3€ pour une tomate d'héritage. Un bon magret (350g) coûte à peu près 9€. Pour faire la sauce, il faut 150 grammes de foie gras, donc un bloc, ce qui équivaut à un prix entre 10 et 15€ selon la qualité. Les feuilles de tournesol et de betterave ne sont pas bien chères, disons 1€. Le pain brioché non plus, on va dire 2€. Comptez tout de même 30€ pour les prix les plus optimistes.

Je vous laisse imaginer le prix que ça doit coûter en restaurant...

Semi-hystérique schizophrène doublé d'un narcissique prétentieux, ainsi que dangereux sociopathe accro à Deadpool et aux jeux Kirby.

Articles de François
Source(s) : PornBurger
count
Commentaires (37)
tellement parfait que ça plus rien avoir avec un hamburger^^
photo de profil de Castiel Par Castiel, il y a 10 ans Répondre
Euh jusqu'à preuve du contraire le foie gras est autorisé en suisse, du moins on en trouve en magasin, et je connais un producteur local.
photo de profil de Nussiws Par Nussiws, il y a 10 ans Répondre
il est interdit de production, pas de vente :)
photo de profil de Fatass Par Fatass, il y a 10 ans (en réponse à Nussiws) Répondre
La production est interdite indirectement. et pour cause :


Loi sur la protection des animaux

Art. 2.1
Les animaux doivent être traités de la manière qui tient le mieux compte de leurs besoins.

Art. 3.2
La liberté de mouvement nécessaire à l'animal ne doit pas être entravée de manière durable ou inutile s'il en résulte pour lui des douleurs, des maux ou des dommages.

Art 4.1
Le Conseil fédéral interdit les formes de détention manifestement contraire aux principes de la protection des animaux notamment certaines formes de détention en cage et dans l'obscurité permanente.

Art. 22.1
Il est interdit de maltraiter les animaux, de les négliger gravement ou de les surmener inutilement.

Ordonnance sur la protection des animaux

Art. 2.1
Les animaux doivent recevoir régulièrement et en quantité suffisante une nourriture leur convenant.

Art. 25 Aménagement
c. On prévoira pour les canards; un endroit où ils peuvent se baigner.
photo de profil de lulu_twenty one Par lulu_twenty one, il y a 10 ans (en réponse à Nussiws) Répondre
C'est le gavage qui est interdit, mais on peut faire du foie gras sans gavage (mais c'est plus long et il faut le bon timing...)
photo de profil de dfcvgb Par dfcvgb, il y a 10 ans (en réponse à Nussiws) Répondre
macdo ? x)
photo de profil de Raindust Par Raindust, il y a 10 ans Répondre
Erreur sur la carte, dans les pays en rouge la production de foie gras est illégale mais pas sa consommation, la preuve on en consomme en Allemagne, Suisse etc...
photo de profil de Enzo Par Enzo, il y a 10 ans Répondre
En rouge proiduction illegale de foie gras? Alors on m'explique pourquoi la France est en rouge? Parce que bon jusqu'a preuve du contraire nous sommes un des principaux producteurs de foie gras. Non en rouge ce sont les producteurs de foie gras et en bleu ceux ou la production est interdite. C'est une carte issue de wikipedia.
photo de profil de Nichan Par Nichan , il y a 10 ans (en réponse à Enzo) Répondre
oui je me suis trompé je voulais dire les pays bleus ^^
photo de profil de Enzo Par Enzo, il y a 10 ans (en réponse à Nichan ) Répondre
moi qui habite dans le Lot, là où on cuisine le canard à toutes les sauces, ca me ferait bien chier tient......
photo de profil de metfan Par metfan, il y a 10 ans (en réponse à Nichan ) Répondre
bah moi il me donne pas envie
photo de profil de lau Par lau, il y a 10 ans Répondre
Il y a une erreur. Il faut savoir que le foie gras en France est produit majoritairement dans les pays de l'Europe de l'Est. Pourtant sur cette carte, on remarque que l'Europe de l'Est interdit cette pratique...

Donc, soit c'est moi qui à des hallucinations, soit c'est juste illégal. Et là ça soulève d'autant plus de questions.
photo de profil de coincoin Par coincoin, il y a 10 ans Répondre
En générale le rouge = interdiction ....
La carte de l'article porte donc à confusion, surtout pour ceux qui ne lise pas l'article !
photo de profil de Adri Par Adri, il y a 10 ans Répondre
Tu peux voir ca d'une autre facon en fonction de qui a fais la carte : en Rouge, les pays qui brutalisent et maltraitent les canards.
photo de profil de StopRage Par StopRage, il y a 10 ans (en réponse à Adri) Répondre
Ce burger a une chance d'arriver en france? je bave rien qu'avec sa photo
photo de profil de Zeskr Par Zeskr, il y a 10 ans Répondre
pour le coup pas très intéressant l'article sorry
photo de profil de ines Par ines, il y a 10 ans Répondre
pour le coup pas très intéressant l'article sorry
photo de profil de ines Par ines, il y a 10 ans Répondre
Cette carte est tirée de... Wikipédia? Bon, alors on va arrêter de se prendre le chou pour une info qui, je le rappelle, n'est pas forcément vérifiée, donc a des chances d'être de la pure connerie!
Depuis le temps que je dis qu'il faut boycotter Wikipédia!!!
photo de profil de Emmerdeur Par Emmerdeur, il y a 10 ans Répondre
Sale emmerdeur
photo de profil de MBlanquette Par MBlanquette, il y a 10 ans (en réponse à Emmerdeur) Répondre
Je suis même pas sur que ce soit bon a manger sous cette forme la... Les produit ont trop de gout et à mon avis, tout mélanger en même temps dans la bouche ça doit donner un truc assez dégueulasse ... Et puis c'est quand même gâcher de bon produits du coup, c'est pas en mettant des produit de luxe que ça fait forcément un truc génial, juste un attrape couillon!
photo de profil de onorius Par onorius, il y a 10 ans Répondre
Moi perso je le trouve horrible, il m'a plus donné la nausée qu'autre chose...
photo de profil de Doudouw Par Doudouw, il y a 10 ans Répondre
Pas si cher que ça c'est le prix d'un plat dans un bon resto
photo de profil de kiira95 Par kiira95, il y a 10 ans Répondre
OMG !! Pas de fois gras au Pole Nord ?! J'appelle la police ..
photo de profil de BerzekOo Par BerzekOo, il y a 10 ans Répondre
Beurk... Parfait pour vous, oui... Le foie gras ne devrait pas seulement être interdit dans certains pays mais dans tous oui !
photo de profil de lana Par lana , il y a 10 ans Répondre
Je te conseille de je ne jamais dire ca dans le sud ouest =)
photo de profil de metfan Par metfan, il y a 10 ans (en réponse à lana ) Répondre
Go Vegan !
photo de profil de Alkyss Par Alkyss, il y a 10 ans Répondre
Bien dis Lanayca !
photo de profil de Alkyss Par Alkyss, il y a 10 ans Répondre
Je fait le ramadan les gens ... J'ai la dale maintenant !! mdrr
photo de profil de PsYcO-MoNkEy Par PsYcO-MoNkEy , il y a 10 ans Répondre
Excusez-moi, mais... Sérieux, il y a que moi qui trouve que ça a l'air dégueulasse ? --'
photo de profil de Jean917 Par Jean917, il y a 10 ans Répondre
30€ ? Je pensais plus, c'est cher mais ça reste accessible si on veut le goûter une fois dans sa vie.
En tout cas ça a l'air bon *w*.
photo de profil de Lenof Par Lenof, il y a 10 ans Répondre
Un truc pour bourgeois nul nul nul
photo de profil de Satan Par Satan, il y a 10 ans Répondre
"Parfait" ? Tout ce qu'on a fait c'est assembler la plupart des aliments les plus chers de la planète entre deux tranches de brioche. J'appelle pas vraiment ça de la recherche culinaire.
photo de profil de Layn Par Layn, il y a 10 ans Répondre
Bah moi il me donne pas envie du tout... :/
photo de profil de Ju'w Queen Par Ju'w Queen, il y a 10 ans Répondre
ET LES FRITES? ET LE COLESLAW? VOUS Y AVEZ PENSEZ? QUI MANGE UN BURGER SANS FRITES?
A part ça le meilleur burger que j'ai mangé c'etait à Big Fernand à Paris, c'est un peu plus cher qu'un menu McDo (il me semble) mais bon dieu que c'est bon!
photo de profil de Kayamba Par Kayamba, il y a 10 ans Répondre
Je connais un restaurant qui fais déjà ce genre de Burger avec deux demis magret de canard et du foie gras frais plus les ingrédients habituels, et les frites sont faites avec les patates pelées le matin même, prix: 22 euros, et ça n'a rien avec certain burger, quand vous l'avez finis, vous avez plus fin!
photo de profil de Pazkal82 Par Pazkal82, il y a 10 ans Répondre
J'ai envie de vomir :o La photo donne vraiment pas envie :/
photo de profil de Kagurina Par Kagurina, il y a 10 ans Répondre
Bien le bonjour je vois une erreur la truffe blanche coute environ 2000 a 5000€ au kilo (pour la vrai truffe) et pas 150€ voili voilou
photo de profil de Nostra Par Nostra, il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler