Le colorant rouge des bonbons ou des merguez provient d’un insecte séché

17 décembre 2013 à 17h56 dans Santé

On apprécie tous les bonbons Haribo comme les Schtroumpfs, les Dragibus ou les Fraises Tagada mais que savons-nous des produits utilisés pour leur fabrication ?

Le colorant rouge des bonbons ou des merguez provient d’un insecte séché

Pour ce qui est du colorant rouge que nous retrouvons dans nos bonbons préférés, mais également dans les merguez, les rouges à lèvres ou les sodas, il s’agit de la cochenille. Ce colorant est tout simplement obtenu à partir d’un insecte séché, le Dactylopius coccus.

count
Commentaires (3)
je suis désolé mais ce n'est pas bon à savoir.
photo de profil de poloschki Par poloschki , il y a 11 ans Répondre
Insecte également appelé Cochenille. Le colorant rouge est le E120.
photo de profil de Gabeloup Par Gabeloup, il y a 11 ans Répondre
ceci est entièrement faux et non démontrer par Haribo lui même
photo de profil de MTD Par MTD, il y a 3 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler