Il se retrouve infesté de vers après avoir mangé des sashimis !

26 septembre 2014 à 11h22 dans Science

Mise à jour 29 septembre 2014 : Cette actualité est fausse. Les images radios que vous voyez ci-dessous dans notre article sont bien vraies, mais elles montrent un patient atteint d'une infection après avoir mangé du porc.

Il se retrouve infesté de vers après avoir mangé des sashimis !

La cuisine japonaise est globalement très appréciée un peu partout dans le monde. Si la plupart des gens mangent régulièrement japonais au restaurant, un grand fan chinois de cuisine japonaise s'est retrouvé avec le corps totalement infesté de larves de ténia après avoir mangé des sashimis.

Que ce soit les sushis, les makis ou les sashimis, la cuisine japonaise est toujours très populaire. Plutôt saine d'apparence, la cuisine à base de poisson cru est également dangereuse. En effet, le poisson est une denrée fragile qu'il faut particulièrement surveiller et conserver dans des conditions optimales. Mais parfois, même dans les meilleurs conditions de conservation, l'infection semble inévitable.

Son corps était totalement infesté de larves !

Après avoir consommé un repas de sashimis, un Chinois a commencé à ressentir de fortes douleurs dans son ventre. Surpris, l'homme est allé consulter un médecin et le diagnostique est tombé. L'homme avait le corps totalement infesté de larves de ténia. Miam ! Retrouvez en bas d'article des images des radios si vous avez le coeur bien accroché.

teniaExemple de vers solitaire (ténia) qui est déjà plutôt grand.

Les larves de bothriocéphale (appelé ténia du poisson) proviennent de la consommation de certaines espèces de poissons d'eau douce que l'on peut consommer crus. La chair du poisson était infectée bien avant sa pèche, il était donc difficile d'empêcher l'infection. Le médecin qui a examiné le patient a laissé entendre qu'il était miraculé car les larves auraient pu finir par atteindre le cerveau (infection appelée cysticercose potentiellement mortelle).

Infection

Il est clair que vous allez peut être ne plus manger de poisson cru durant un petit moment désormais. Donc pour vous dégouter encore plus, sachez que la larve de bothriocéphale est capable de grandir de 10 à 20 centimètres par jour pour atteindre 100 à 120 centimètres à taille adulte ! Vous avez bien lu, une ou plusieurs larves d'un mètre et vingt centimètres dans votre corps !

Et voici les photos des radios pour ceux qui peuvent encore regarder :

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Tombé dans les technologies alors que j'étais encore un simple collégion passionné. Je ne cesse depuis ce temps de m'intéresser aux high-tech et aux innovations. Journaliste pour Hitek.fr depuis les premières heures du site, aujourd'hui je rédige beaucoup moins afin de me consacrer un peu plus au fonctionnement même du site.

Articles de Maxime
count
Commentaires (71)
Oh putain c'est dégueulasse !
photo de profil de Par , il y a 10 ans Répondre
Il est devenu lui-même un nid à larve..
photo de profil de Arkadiaz Par Arkadiaz, il y a 10 ans (en réponse à ) Répondre
ha bah il a dû un peut le sentir
photo de profil de tenjiksan Par tenjiksan, il y a 10 ans (en réponse à ) Répondre
Dsl pour le hs par rapport a la reponse mais votre chinois il est un peux bisard... il lui manque le service 3 pieces... c'est pas plutot une femme et une grosse faute de traduction ?
photo de profil de copyright Par copyright, il y a 10 ans (en réponse à ) Répondre
Il est chinois ^^
photo de profil de Blop Par Blop, il y a 10 ans (en réponse à copyright) Répondre
Bordel...mais...c'est pire qu'Alien ce truc !
photo de profil de Bengt Par Bengt, il y a 10 ans Répondre
OH MON DIEU
photo de profil de Mary Par Mary, il y a 10 ans Répondre
Worms Armageddon
photo de profil de asle Par asle, il y a 10 ans Répondre
Ah ah! Tu m'as tué. Il y a plus qu' espérer qu'ils commencent pas une partie. :p
photo de profil de Jaze Par Jaze, il y a 10 ans (en réponse à asle) Répondre
Merci, la prochaine fois que j'ai mal au bide après un jap', je me ferai du sushi.
photo de profil de coucou Par coucou, il y a 10 ans Répondre
"la chaire du poisson" => "la chair du poisson"
photo de profil de xxxo Par xxxo, il y a 10 ans Répondre
Corrigé ! Merci beaucoup :)
N'hésitez pas à utiliser le bouton "signaler une erreur dans l'article" (d'ailleurs c'est peut être toi qui l'a utilisé car on a reçu la demande ^^)
photo de profil de Hitek Par Hitek, il y a 10 ans (en réponse à xxxo) Répondre
Qui l'ai utilisé* xD
photo de profil de Broccoli Par Broccoli, il y a 10 ans (en réponse à Hitek) Répondre
l'as* my bad haha
photo de profil de Broccoli Par Broccoli, il y a 10 ans (en réponse à Broccoli) Répondre
Chut tu t'enfonces là...
photo de profil de Megamann Par Megamann, il y a 10 ans (en réponse à Broccoli) Répondre
Ah non, il est nouveau ce bouton, je ne l'avais jamais vu ! Très bonne initiative.

Je m'en servirai la prochaine fois au lieu de polluer les commentaires :)
photo de profil de xxxo Par xxxo, il y a 10 ans (en réponse à Hitek) Répondre
Moralité faut manger bien cuit !
photo de profil de Fluhb Par Fluhb, il y a 10 ans Répondre
Ce soir, je mange jap^' ^^
photo de profil de Stornd Par Stornd, il y a 10 ans Répondre
y a qu'à pas bouffer ces conneries japonaises CRUE.
C'est débile ça, aussi !
On arrête pas de le dire, pourtant, qu'il faut la cuire la viande, au risque de se chopper des vers. Et vous, bande de cons, vous allez bouffer ça, qui coûte cher alors que c'est même pas cuisiné. cru...
vous plaignez pas, après, c'est votre faute.
photo de profil de Reu Par Reu, il y a 10 ans Répondre
Nan mais t'es sérieux ? Déjà c'est PAS de la viande, ok !?
Payer un truc pas cuisiner mais omg tu va faire tes courses parfois toi ?
Et surtout que y'a bien écris que le poisson l'a à la base donc calme les hormones là direct.
Chacun ses goûts au pire ?
Pfff --'
photo de profil de lol Par lol, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
C'est une cuisine comme une autre, quand tu bouffes de la restoration rapide ou des plats déjà préparé en grande surface c'est de la mal bouffe, ou des aliments dont tu ne connais même pas la composition, pourtant tu le mange quand même.
Inutile de faire un débat sur la nourriture aujourd'hui, car pour bien manger aujourd'hui il faut y mettre le prix et un peu de bon sens.

La on parle d'une nourriture que les Japonnais mange depuis des siècles, les "conneries" Japonaise (comme si c'étais moins sain que la bouffe Française tiens.) On une base alimentaire saine. Ce pauvre gars n'a pas eu de chance, franchement, sur combien de consommateur de Sushi ce genre de cas arrive ? Il va falloir mettre quelques chiffre les gars, histoire que certains s' étouffe dans leurs dégueulis.
photo de profil de Melouse Par Melouse, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
Pas la peine d'être aussi cru dans tes propos
photo de profil de Strelock Par Strelock, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
Rey ou la preuve par 9 de l'inculture d'un mec à l'esprit fermé !
Et pour ta gouverne, la cuisine japonaise est l'une des plus saines du monde.
photo de profil de MadCha Par MadCha, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
Désolé lol mais de la viande c'est du muscle, or la chair du poisson que l'on mange est du muscle, donc de la viande.
photo de profil de Borknagarr Par Borknagarr, il y a 10 ans (en réponse à MadCha) Répondre
Steak Tartare, c'est cru, spécialité française :)
photo de profil de ba0511 Par ba0511, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
T'es con.
photo de profil de Xilent Par Xilent, il y a 10 ans (en réponse à Reu) Répondre
Ya meme un petit vers qui se balade dans son sexe... Sur ce bon apétit !
photo de profil de crash bandicoot Par crash bandicoot, il y a 10 ans Répondre
je dirais plutôt qu'il s'agit de son sexe ^^"
photo de profil de debajie Par debajie, il y a 10 ans (en réponse à crash bandicoot) Répondre
Il a du sushi à se faire ;)
photo de profil de djibe40 Par djibe40, il y a 10 ans Répondre
Maintenant, les japonais mangent des sushis et des sashimis tous les jours, sans pour autant qu'on entende parler de ce genre de cas.
Si je me réfère à l'article, il s'agit d'une larve présente dans la chair des poissons d'eau douce. Je ne connais pas tous les poissons utilisés généralement pour les plats japonais, mais il doit s'agir de poissons de mer (le plus connu, dans les sushi/sashimi, étant le thon rouge *maguro^^*).
Ne faites donc pas de sashimi avec des truites :)
photo de profil de Hellswing Par Hellswing, il y a 10 ans Répondre
Ah quand même, quand on dit infesté ... Je ne m'attendais pas à ce niveau-là, c'est quand même du grand nombre !
photo de profil de Rebecca Par Rebecca, il y a 10 ans Répondre
C'est ignoble T_T
photo de profil de Kitty Par Kitty, il y a 10 ans Répondre
On dirait des petits vers façon The strain :D
photo de profil de vuli Par vuli, il y a 10 ans Répondre
*vomi*
photo de profil de proute Par proute, il y a 10 ans Répondre
J'ai mangé sushis y'a 30min ... *psychose*
photo de profil de Hellwynn Par Hellwynn, il y a 10 ans Répondre
Oh mon Dieu je viens de regarder le film The Bay meme scenario
photo de profil de Layejoker Par Layejoker, il y a 10 ans Répondre
"Vous avez de la chance, ils n'ont pas atteint votre cerveau, c'est un miracle ! Nan mais par contre vous allez quand même mourir dans d'atroces souffrances quand tous ces petits vers atteindront leur taille d'un mètre vingt, bon courage"
photo de profil de Týr Par Týr, il y a 10 ans Répondre
o.O Je... Je..... J'adore ton pseudo !!!!
photo de profil de anonyme Par anonyme, il y a 10 ans (en réponse à Týr) Répondre
Normalement le poisson servant à faire les sushis DOIT ETRE CONGELE avant d'être préparé et ce dans le but justement de tuer les larves de ce ver présent dans les poissons. Ce chinois a été manger dans un restaurant de cuisiniers amateurs ou peu respectueux des règles d'hygiène de la même façon que vous pouvez aller dans un resto qui cuisine des périmés.
photo de profil de Alaya Par Alaya, il y a 10 ans Répondre
Oula, faudrait peut-être que j'aille vraiment passer des radios parce que moi aussi j'ai eu des douleurs horribles depuis un certain resto chinois.. et mon estomac ne s'en remet toujours pas.. Après 6 mois x)..
photo de profil de pitineko Par pitineko, il y a 10 ans Répondre
J'ai vomi.
photo de profil de Nohlan Par Nohlan, il y a 10 ans Répondre
HODOR
photo de profil de hodor Par hodor, il y a 10 ans Répondre
Bonne coherence dans l'article, ce sont des radios de femmes qui sont presentées là
photo de profil de Lola Par Lola, il y a 10 ans Répondre
Non non, c'est bien un homme.
Dois-je te rappeler qu'il est chinois ?
photo de profil de Letsgogo Par Letsgogo, il y a 10 ans (en réponse à Lola) Répondre
Belphégor, le froid ne tue pas les micro organismes mais ralenti leur développement, ils sont simplement "endormis" . Congeler un aliment dejà infecté avant de l'utiliser ne sert donc à rien, au contraire il faudra le cuire. Il aurait fallut que ce poisson ne soit donc déjà pas contaminé en amont en respectant la chaine du froid et d'autres précautions en terme d'hygiène alimentaire.
Il aurait très bien pu se passer la même chose avec une personne qui aurait commandé un tartare de boeuf ou un autre plat cru. Là ce qu'il faudrait ce serait envoyé un véto vérifier et sanctionner le restaurant qui a servi ce monsieur.
photo de profil de Orphanine Par Orphanine, il y a 10 ans Répondre
Je ne savais aps que les micro organisme ça pouvait produire des oeufs... Va falloir revoir votre échelle.
photo de profil de Kisifrott Par Kisifrott, il y a 10 ans (en réponse à Orphanine) Répondre
Yop,
Je viens vous rassurez, les crieurs !
Tout d'abord avant de dire quoi que ce soit je tiens à préciser 2 choses sur moi. (à vous de croire si je ment ou pas ^^)
Je suis japonais et cuisinier dans un restaurant japonais.

Bon maintenant, au Japon manger du poisson cru ( que ce soit sashimi, sushi, maki,temaki,odorigui et j'en passe) et assez quotidien.
Pourtant il y a aucun incident comme cet articles qui ce passe au Japon.
Pourquoi ? La raison est simple !
Ça fait des siècles qu'on mange du poisson cru.
Tout comme les champignons on a appris au fur à mesure ce qui était bien et ce qui ne l'était pas.

Maintenant je m'adresse à tous!
Éviter les poissons d'eau douce !
Les poissons d'eau douce contienne tous sans exception des vers en eux, qui je vous rassure une fois cuit son inoffensifs !
Et faite surtout attention au saumon !
Pourquoi ?
Car le saumon est un poisson qui vit en mer et qui vas pondre ces oeufs en eau douce !
Eau douce =vers.

Mais pourquoi, il y a du saumons sur les plateaux de sushis et sashimi ?
Très simple, les saumons d'élevages peuvent être manger cru, car élevé en mer et n'iront jamais dans de l'eau douce !
Il y a quelque exception à la règles, il y a certain types de saumons pêcher en mer qui peuvent être manger cru sans problème !

Au Japon le saumons cru était interdit il y a quelque dizaine d'années (avant que l'élevage de poissons soit possible), pourquoi ?
Car il y avait des vers dans le saumon.
Juste à hokkaido ou c'était autorisé, car les saumons pêcher en mers d'hokkaido ne contenait pas de vers.
Pourquoi ? Je sais pas, la raison doit sûrement se trouver sur Google :D

Bon j'arrive à la fin de mon pavés.
Tout japonais restaurateur connaît que le saumon non élevé contient des vers (qui je répète est inoffensifs une fois cuits)
Maintenant attention un asiatique derrière un comptoir n'est pas égale à un japonais !
Il y a beaucoup de restaurant qui ce dit japonais avec du personnel qui n'a aucune notion de japonais ni de cuisine japonaise.
Je dit pas qu'ils ne savent pas cuisiner, simplement beaucoup d'entre eux on eu une brève formation et ne connaisse casi rien aux alliments qu'ils traitent !

Si vous n'êtes pas sûr, faite pas de bêtise.
Pauser la.questions ou ne manger pas de saumon cru.
Voilà !
Bonne journée à tous
Et désolé des fautes d'orthographe !
photo de profil de Kami Par Kami, il y a 10 ans Répondre
j'ai envie d'ajouter perso (ouais je suis un peu chauvine surement)... Un restal 'japonais' avec un cuisinier chinois pour moi c'est un restal chinois avec toutes les surprises que ça reserve.... Comme presque toute la rue Sainte Anne maintenant ....
photo de profil de Xilent Par Xilent, il y a 10 ans (en réponse à Kami) Répondre
Les larves c bon y en mange dans koh-lanta lol.
photo de profil de Dislike Par Dislike, il y a 10 ans Répondre
Je ne sais pas si c'est plus ou moins dégueulasse que la photo de l'araignée logée dans l'oreille d'une chinoise.... J'hésite, mais dans les deux cas j'ai eu envie de me crever les yeux. :')
photo de profil de Sissi Par Sissi, il y a 10 ans Répondre
"I just puked a little in my mouth .. "
photo de profil de Little Finger Par Little Finger, il y a 10 ans Répondre
Dodgeball :)
photo de profil de Startruk Par Startruk, il y a 10 ans (en réponse à Little Finger) Répondre
La congélation tue toute forme de parasites... Je doute fort que les restaus se cassent la tete a allee tous les jours du poisson frais...
photo de profil de Lukile Par Lukile, il y a 10 ans Répondre
Heureusement que je déteste le poisson ahah !
photo de profil de Yggie Par Yggie, il y a 10 ans Répondre
On voit bien que c'est un chinois avec les photos.
photo de profil de Letsgogo Par Letsgogo, il y a 10 ans Répondre
Je crois qu'il en faudra beaucoup plus pour me dégouter de mon plat favori. Et puis comme le dit si bien kami, il suffit de faire attention où on se fournit ! ^^ D'ailleurs je digère les miens faits maison...
photo de profil de LadySushi Par LadySushi, il y a 10 ans Répondre
Une grande fan non?
photo de profil de Vousnetespaspret Par Vousnetespaspret, il y a 10 ans Répondre
Je déteste les sushis, donc ça passe
photo de profil de nairdah Par nairdah, il y a 10 ans Répondre
Et il a eu un traitement ?
photo de profil de Mr X Par Mr X, il y a 10 ans Répondre
C'est dégueulasse on se croyait dans un de ses films d'horreurs.
photo de profil de Brolydbs Par Brolydbs, il y a 10 ans Répondre
Où a t il mangé? svp (qu'on y aille pas xD)
photo de profil de meli melo Par meli melo, il y a 10 ans Répondre
c'est dégueulasse... :c
photo de profil de Chanthuata Par Chanthuata, il y a 10 ans Répondre
C'est Shino Aburame :c
photo de profil de MaEgrevSurtonfront Par MaEgrevSurtonfront, il y a 10 ans Répondre
et pour terminer ce que disait kami en france le saumon la plupart du temp est d elevage (faut voir le prix du sauvage aussi ) et le thon est de variete albacore(pas le corsaire) car la peche du thon rouge est interdite le maquereau est sauvage mais on le trouve seulement en mer la daurade pareille vous reconnaîtrez le saumon d elevage au ligne blanche assez epaisse c est la graisse beaucoup plus presente que sur du sauvage pareille vous me croirait si vous voulez je suis un ancien poissonnier
photo de profil de Smokeur Par Smokeur, il y a 10 ans Répondre
Allo Konoha? On a retrouvé Shino Aburame
photo de profil de Holwin Par Holwin, il y a 10 ans Répondre
il allait littéralement se faire bouffer vivant par les larves O.O
photo de profil de prélude Par prélude, il y a 10 ans Répondre
À gerber !!!
photo de profil de Dr Wooves Par Dr Wooves , il y a 10 ans Répondre
Je suis Shino Aburame et je trouve cela offensant
photo de profil de Tarsidus Par Tarsidus, il y a 10 ans Répondre
Oulà, viens pas mêler Naruto et culture stp, commence par apprendre la différence entre un aburameshi (je te laisse chercher la traduction) et un vers parasite. Tu passes pour un otak' écervelé, manque plus que le panneau "Free Hugs"
photo de profil de Kisifrott Par Kisifrott, il y a 10 ans (en réponse à Tarsidus) Répondre
Oh merde !
photo de profil de TheNinjaSashimi Par TheNinjaSashimi, il y a 10 ans Répondre
Ah tiens, ça me rappelle le premier épisode de Dr House :D
photo de profil de Daffyneko Par Daffyneko, il y a 10 ans Répondre
Laisser un commentaire

Vous répondez à . Annuler