Rechercher Annuler

Il se retrouve infesté de vers après avoir mangé des sashimis !

De Maxime - Posté le 26 septembre 2014 à 11h22 dans Science

Mise à jour 29 septembre 2014 : Cette actualité est fausse. Les images radios que vous voyez ci-dessous dans notre article sont bien vraies, mais elles montrent un patient atteint d'une infection après avoir mangé du porc.

La cuisine japonaise est globalement très appréciée un peu partout dans le monde. Si la plupart des gens mangent régulièrement japonais au restaurant, un grand fan chinois de cuisine japonaise s'est retrouvé avec le corps totalement infesté de larves de ténia après avoir mangé des sashimis.

Que ce soit les sushis, les makis ou les sashimis, la cuisine japonaise est toujours très populaire. Plutôt saine d'apparence, la cuisine à base de poisson cru est également dangereuse. En effet, le poisson est une denrée fragile qu'il faut particulièrement surveiller et conserver dans des conditions optimales. Mais parfois, même dans les meilleurs conditions de conservation, l'infection semble inévitable.

Son corps était totalement infesté de larves !

Après avoir consommé un repas de sashimis, un Chinois a commencé à ressentir de fortes douleurs dans son ventre. Surpris, l'homme est allé consulter un médecin et le diagnostique est tombé. L'homme avait le corps totalement infesté de larves de ténia. Miam ! Retrouvez en bas d'article des images des radios si vous avez le coeur bien accroché.

teniaExemple de vers solitaire (ténia) qui est déjà plutôt grand.

Les larves de bothriocéphale (appelé ténia du poisson) proviennent de la consommation de certaines espèces de poissons d'eau douce que l'on peut consommer crus. La chair du poisson était infectée bien avant sa pèche, il était donc difficile d'empêcher l'infection. Le médecin qui a examiné le patient a laissé entendre qu'il était miraculé car les larves auraient pu finir par atteindre le cerveau (infection appelée cysticercose potentiellement mortelle).

Infection

Il est clair que vous allez peut être ne plus manger de poisson cru durant un petit moment désormais. Donc pour vous dégouter encore plus, sachez que la larve de bothriocéphale est capable de grandir de 10 à 20 centimètres par jour pour atteindre 100 à 120 centimètres à taille adulte ! Vous avez bien lu, une ou plusieurs larves d'un mètre et vingt centimètres dans votre corps !

Et voici les photos des radios pour ceux qui peuvent encore regarder :

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Chinois ténia sashimi

Une erreur ?

Source(s) : Sciences et avenir Dailymail

Mots-Clés : Japonsushichinoisinfection

Par Maxime

Tombé dans les technologies alors que j'étais encore un simple collégion passionné. Je ne cesse depuis ce temps de m'intéresser aux high-tech et aux innovations. Journaliste pour Hitek.fr depuis les premières heures du site, aujourd'hui je rédige beaucoup moins afin de me consacrer un peu plus au fonctionnement même du site.

Cliquez sur une phrase de l'article pour proposer une correction.

J'ai compris !

Commentaires (71)

Par , il y a 10 ans :

Oh putain c'est dégueulasse !

Répondre à ce commentaire

Par Arkadiaz, il y a 10 ans (en réponse à ):

Il est devenu lui-même un nid à larve..

Répondre à ce commentaire

Par tenjiksan, il y a 10 ans (en réponse à ):

ha bah il a dû un peut le sentir

Répondre à ce commentaire

Par copyright, il y a 10 ans (en réponse à ):

Dsl pour le hs par rapport a la reponse mais votre chinois il est un peux bisard... il lui manque le service 3 pieces... c'est pas plutot une femme et une grosse faute de traduction ?

Répondre à ce commentaire

Par Blop, il y a 10 ans (en réponse à copyright):

Il est chinois ^^

Répondre à ce commentaire

Par Bengt, il y a 10 ans :

Bordel...mais...c'est pire qu'Alien ce truc !

Répondre à ce commentaire

Par Mary, il y a 10 ans :

OH MON DIEU

Répondre à ce commentaire

Par asle, il y a 10 ans :

Worms Armageddon

Répondre à ce commentaire

Par Jaze, il y a 10 ans (en réponse à asle):

Ah ah! Tu m'as tué. Il y a plus qu' espérer qu'ils commencent pas une partie. :p

Répondre à ce commentaire

Par elgato, il y a 10 ans :

Merci, la prochaine fois que j'ai mal au bide après un jap', je me ferai du sushi.

Répondre à ce commentaire

Par xxxo, il y a 10 ans :

"la chaire du poisson" => "la chair du poisson"

Répondre à ce commentaire

Par Hitek, il y a 10 ans (en réponse à xxxo):

Corrigé ! Merci beaucoup :)
N'hésitez pas à utiliser le bouton "signaler une erreur dans l'article" (d'ailleurs c'est peut être toi qui l'a utilisé car on a reçu la demande ^^)

Répondre à ce commentaire

Par Broccoli, il y a 10 ans (en réponse à Hitek):

Qui l'ai utilisé* xD

Répondre à ce commentaire

Par Broccoli, il y a 10 ans (en réponse à Broccoli):

l'as* my bad haha

Répondre à ce commentaire

Par Megamann, il y a 10 ans (en réponse à Broccoli):

Chut tu t'enfonces là...

Répondre à ce commentaire

Par xxxo, il y a 10 ans (en réponse à Hitek):

Ah non, il est nouveau ce bouton, je ne l'avais jamais vu ! Très bonne initiative.

Je m'en servirai la prochaine fois au lieu de polluer les commentaires :)

Répondre à ce commentaire

Par Fluhb, il y a 10 ans :

Moralité faut manger bien cuit !

Répondre à ce commentaire

Par Stornd, il y a 10 ans :

Ce soir, je mange jap^' ^^

Répondre à ce commentaire

Par Reu, il y a 10 ans :

y a qu'à pas bouffer ces conneries japonaises CRUE.
C'est débile ça, aussi !
On arrête pas de le dire, pourtant, qu'il faut la cuire la viande, au risque de se chopper des vers. Et vous, bande de cons, vous allez bouffer ça, qui coûte cher alors que c'est même pas cuisiné. cru...
vous plaignez pas, après, c'est votre faute.

Répondre à ce commentaire

Par lol, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

Nan mais t'es sérieux ? Déjà c'est PAS de la viande, ok !?
Payer un truc pas cuisiner mais omg tu va faire tes courses parfois toi ?
Et surtout que y'a bien écris que le poisson l'a à la base donc calme les hormones là direct.
Chacun ses goûts au pire ?
Pfff --'

Répondre à ce commentaire

Par Melouse, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

C'est une cuisine comme une autre, quand tu bouffes de la restoration rapide ou des plats déjà préparé en grande surface c'est de la mal bouffe, ou des aliments dont tu ne connais même pas la composition, pourtant tu le mange quand même.
Inutile de faire un débat sur la nourriture aujourd'hui, car pour bien manger aujourd'hui il faut y mettre le prix et un peu de bon sens.

La on parle d'une nourriture que les Japonnais mange depuis des siècles, les "conneries" Japonaise (comme si c'étais moins sain que la bouffe Française tiens.) On une base alimentaire saine. Ce pauvre gars n'a pas eu de chance, franchement, sur combien de consommateur de Sushi ce genre de cas arrive ? Il va falloir mettre quelques chiffre les gars, histoire que certains s' étouffe dans leurs dégueulis.

Répondre à ce commentaire

Par Strelock, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

Pas la peine d'être aussi cru dans tes propos

Répondre à ce commentaire

Par MadCha, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

Rey ou la preuve par 9 de l'inculture d'un mec à l'esprit fermé !
Et pour ta gouverne, la cuisine japonaise est l'une des plus saines du monde.

Répondre à ce commentaire

Par Borknagarr, il y a 10 ans (en réponse à MadCha):

Désolé lol mais de la viande c'est du muscle, or la chair du poisson que l'on mange est du muscle, donc de la viande.

Répondre à ce commentaire

Par ba0511, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

Steak Tartare, c'est cru, spécialité française :)

Répondre à ce commentaire

Par Xilent, il y a 10 ans (en réponse à Reu):

T'es con.

Répondre à ce commentaire

Par crash bandicoot, il y a 10 ans via l'application Hitek :

Ya meme un petit vers qui se balade dans son sexe... Sur ce bon apétit !

Répondre à ce commentaire

Par debajie, il y a 10 ans (en réponse à crash bandicoot):

je dirais plutôt qu'il s'agit de son sexe ^^"

Répondre à ce commentaire

Par djibe40, il y a 10 ans :

Il a du sushi à se faire ;)

Répondre à ce commentaire

Par Hellswing, il y a 10 ans :

Maintenant, les japonais mangent des sushis et des sashimis tous les jours, sans pour autant qu'on entende parler de ce genre de cas.
Si je me réfère à l'article, il s'agit d'une larve présente dans la chair des poissons d'eau douce. Je ne connais pas tous les poissons utilisés généralement pour les plats japonais, mais il doit s'agir de poissons de mer (le plus connu, dans les sushi/sashimi, étant le thon rouge *maguro^^*).
Ne faites donc pas de sashimi avec des truites :)

Répondre à ce commentaire

Par Rebecca, il y a 10 ans :

Ah quand même, quand on dit infesté ... Je ne m'attendais pas à ce niveau-là, c'est quand même du grand nombre !

Répondre à ce commentaire

Par Kitty, il y a 10 ans :

C'est ignoble T_T

Répondre à ce commentaire

Par vuli, il y a 10 ans :

On dirait des petits vers façon The strain :D

Répondre à ce commentaire

Par proute, il y a 10 ans :

*vomi*

Répondre à ce commentaire

Par Hellwynn, il y a 10 ans :

J'ai mangé sushis y'a 30min ... *psychose*

Répondre à ce commentaire

Par Layejoker, il y a 10 ans :

Oh mon Dieu je viens de regarder le film The Bay meme scenario

Répondre à ce commentaire

Par Týr, il y a 10 ans :

"Vous avez de la chance, ils n'ont pas atteint votre cerveau, c'est un miracle ! Nan mais par contre vous allez quand même mourir dans d'atroces souffrances quand tous ces petits vers atteindront leur taille d'un mètre vingt, bon courage"

Répondre à ce commentaire

Par anonyme, il y a 10 ans (en réponse à Týr):

o.O Je... Je..... J'adore ton pseudo !!!!

Répondre à ce commentaire

Par Alaya, il y a 10 ans :

Normalement le poisson servant à faire les sushis DOIT ETRE CONGELE avant d'être préparé et ce dans le but justement de tuer les larves de ce ver présent dans les poissons. Ce chinois a été manger dans un restaurant de cuisiniers amateurs ou peu respectueux des règles d'hygiène de la même façon que vous pouvez aller dans un resto qui cuisine des périmés.

Répondre à ce commentaire

Par pitineko, il y a 10 ans :

Oula, faudrait peut-être que j'aille vraiment passer des radios parce que moi aussi j'ai eu des douleurs horribles depuis un certain resto chinois.. et mon estomac ne s'en remet toujours pas.. Après 6 mois x)..

Répondre à ce commentaire

Par Nohlan, il y a 10 ans :

J'ai vomi.

Répondre à ce commentaire

Par hodor, il y a 10 ans :

HODOR

Répondre à ce commentaire

Par Lola, il y a 10 ans :

Bonne coherence dans l'article, ce sont des radios de femmes qui sont presentées là

Répondre à ce commentaire

Par Letsgogo, il y a 10 ans (en réponse à Lola):

Non non, c'est bien un homme.
Dois-je te rappeler qu'il est chinois ?

Répondre à ce commentaire

Par Orphanine, il y a 10 ans :

Belphégor, le froid ne tue pas les micro organismes mais ralenti leur développement, ils sont simplement "endormis" . Congeler un aliment dejà infecté avant de l'utiliser ne sert donc à rien, au contraire il faudra le cuire. Il aurait fallut que ce poisson ne soit donc déjà pas contaminé en amont en respectant la chaine du froid et d'autres précautions en terme d'hygiène alimentaire.
Il aurait très bien pu se passer la même chose avec une personne qui aurait commandé un tartare de boeuf ou un autre plat cru. Là ce qu'il faudrait ce serait envoyé un véto vérifier et sanctionner le restaurant qui a servi ce monsieur.

Répondre à ce commentaire

Par Kisifrott, il y a 10 ans (en réponse à Orphanine):

Je ne savais aps que les micro organisme ça pouvait produire des oeufs... Va falloir revoir votre échelle.

Répondre à ce commentaire

Par Kami, il y a 10 ans :

Yop,
Je viens vous rassurez, les crieurs !
Tout d'abord avant de dire quoi que ce soit je tiens à préciser 2 choses sur moi. (à vous de croire si je ment ou pas ^^)
Je suis japonais et cuisinier dans un restaurant japonais.

Bon maintenant, au Japon manger du poisson cru ( que ce soit sashimi, sushi, maki,temaki,odorigui et j'en passe) et assez quotidien.
Pourtant il y a aucun incident comme cet articles qui ce passe au Japon.
Pourquoi ? La raison est simple !
Ça fait des siècles qu'on mange du poisson cru.
Tout comme les champignons on a appris au fur à mesure ce qui était bien et ce qui ne l'était pas.

Maintenant je m'adresse à tous!
Éviter les poissons d'eau douce !
Les poissons d'eau douce contienne tous sans exception des vers en eux, qui je vous rassure une fois cuit son inoffensifs !
Et faite surtout attention au saumon !
Pourquoi ?
Car le saumon est un poisson qui vit en mer et qui vas pondre ces oeufs en eau douce !
Eau douce =vers.

Mais pourquoi, il y a du saumons sur les plateaux de sushis et sashimi ?
Très simple, les saumons d'élevages peuvent être manger cru, car élevé en mer et n'iront jamais dans de l'eau douce !
Il y a quelque exception à la règles, il y a certain types de saumons pêcher en mer qui peuvent être manger cru sans problème !

Au Japon le saumons cru était interdit il y a quelque dizaine d'années (avant que l'élevage de poissons soit possible), pourquoi ?
Car il y avait des vers dans le saumon.
Juste à hokkaido ou c'était autorisé, car les saumons pêcher en mers d'hokkaido ne contenait pas de vers.
Pourquoi ? Je sais pas, la raison doit sûrement se trouver sur Google :D

Bon j'arrive à la fin de mon pavés.
Tout japonais restaurateur connaît que le saumon non élevé contient des vers (qui je répète est inoffensifs une fois cuits)
Maintenant attention un asiatique derrière un comptoir n'est pas égale à un japonais !
Il y a beaucoup de restaurant qui ce dit japonais avec du personnel qui n'a aucune notion de japonais ni de cuisine japonaise.
Je dit pas qu'ils ne savent pas cuisiner, simplement beaucoup d'entre eux on eu une brève formation et ne connaisse casi rien aux alliments qu'ils traitent !

Si vous n'êtes pas sûr, faite pas de bêtise.
Pauser la.questions ou ne manger pas de saumon cru.
Voilà !
Bonne journée à tous
Et désolé des fautes d'orthographe !

Répondre à ce commentaire

Par Xilent, il y a 10 ans (en réponse à Kami):

j'ai envie d'ajouter perso (ouais je suis un peu chauvine surement)... Un restal 'japonais' avec un cuisinier chinois pour moi c'est un restal chinois avec toutes les surprises que ça reserve.... Comme presque toute la rue Sainte Anne maintenant ....

Répondre à ce commentaire

Par Dislike, il y a 10 ans :

Les larves c bon y en mange dans koh-lanta lol.

Répondre à ce commentaire

Par Sissi, il y a 10 ans :

Je ne sais pas si c'est plus ou moins dégueulasse que la photo de l'araignée logée dans l'oreille d'une chinoise.... J'hésite, mais dans les deux cas j'ai eu envie de me crever les yeux. :')

Répondre à ce commentaire

Par Little Finger, il y a 10 ans :

"I just puked a little in my mouth .. "

Répondre à ce commentaire

Par Startruk, il y a 10 ans (en réponse à Little Finger):

Dodgeball :)

Répondre à ce commentaire

Par Lukile, il y a 10 ans :

La congélation tue toute forme de parasites... Je doute fort que les restaus se cassent la tete a allee tous les jours du poisson frais...

Répondre à ce commentaire

Par Yggie, il y a 10 ans :

Heureusement que je déteste le poisson ahah !

Répondre à ce commentaire

Par Letsgogo, il y a 10 ans :

On voit bien que c'est un chinois avec les photos.

Répondre à ce commentaire

Par LadySushi, il y a 10 ans :

Je crois qu'il en faudra beaucoup plus pour me dégouter de mon plat favori. Et puis comme le dit si bien kami, il suffit de faire attention où on se fournit ! ^^ D'ailleurs je digère les miens faits maison...

Répondre à ce commentaire

Par Vousnetespaspret, il y a 10 ans :

Une grande fan non?

Répondre à ce commentaire

Par nairdah, il y a 10 ans :

Je déteste les sushis, donc ça passe

Répondre à ce commentaire

Par Mr X, il y a 10 ans :

Et il a eu un traitement ?

Répondre à ce commentaire

Par Brolydbs, il y a 10 ans :

C'est dégueulasse on se croyait dans un de ses films d'horreurs.

Répondre à ce commentaire

Par meli melo, il y a 10 ans :

Où a t il mangé? svp (qu'on y aille pas xD)

Répondre à ce commentaire

Par Chanthuata, il y a 10 ans via l'application Hitek :

c'est dégueulasse... :c

Répondre à ce commentaire

Par MaEgrevSurtonfront, il y a 10 ans :

C'est Shino Aburame :c

Répondre à ce commentaire

Par Smokeur, il y a 10 ans via l'application Hitek :

et pour terminer ce que disait kami en france le saumon la plupart du temp est d elevage (faut voir le prix du sauvage aussi ) et le thon est de variete albacore(pas le corsaire) car la peche du thon rouge est interdite le maquereau est sauvage mais on le trouve seulement en mer la daurade pareille vous reconnaîtrez le saumon d elevage au ligne blanche assez epaisse c est la graisse beaucoup plus presente que sur du sauvage pareille vous me croirait si vous voulez je suis un ancien poissonnier

Répondre à ce commentaire

Par Holwin, il y a 10 ans via l'application Hitek :

Allo Konoha? On a retrouvé Shino Aburame

Répondre à ce commentaire

Par prélude, il y a 10 ans :

il allait littéralement se faire bouffer vivant par les larves O.O

Répondre à ce commentaire

Par Dr Wooves , il y a 10 ans via l'application Hitek :

À gerber !!!

Répondre à ce commentaire

Par Tarsidus, il y a 10 ans :

Je suis Shino Aburame et je trouve cela offensant

Répondre à ce commentaire

Par Kisifrott, il y a 10 ans (en réponse à Tarsidus):

Oulà, viens pas mêler Naruto et culture stp, commence par apprendre la différence entre un aburameshi (je te laisse chercher la traduction) et un vers parasite. Tu passes pour un otak' écervelé, manque plus que le panneau "Free Hugs"

Répondre à ce commentaire

Par TheNinjaSashimi, il y a 10 ans :

Oh merde !

Répondre à ce commentaire

Par Daffyneko, il y a 10 ans :

Ah tiens, ça me rappelle le premier épisode de Dr House :D

Répondre à ce commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas visible. Pour avoir une image de profil, utilisez le service gravatar.

Tu es membre premium car tu as commandé une HITEKBOX. Tu peux donc ajouter des smileys et des images.